Император Вселенной

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гипотетический образ подобного Императора

Император Вселенной — гипотетический правитель Вселенной, который может иметься в том случае, если во Вселенной имеется монархический строй. Интересно, что даже в большинстве вымышленных миров область власти императоров ограничивалась только отдельными галактиками, наличие кого-то, кто управляет целой Вселенной — редкость.

Описание[править]

В Warhammer 40,000 есть Император Человечества, впрочем распространяется она только на часть галактики, а власть его не является абсолютной — в том же самом мире есть еще с десяток фракций, которые контролируют разные области галактики и претендуют на управление. Идет постоянная война за влияние.

Во вселенной Star Wars Палпатин хитростью смог приобрести власть над галактикой, однако только над одной.

Участник википроектов Андрей Зелев называл себя Императором Вселенной и говорил, что управляет миллиардами планет. Достоверность этих сведений не была проверена. В основном различные достижения Зелева на почве императорства описываются в популярном википроекте Мегапедия.

В 2014 году на форуме ixbt была сделана тема «Почему император Вселенной не заявил нам о своём правлении?».[1] Был задан такой вопрос: «Мы типа новая цивилизация, должны быть какие-то сборщики налогов или посланники от императора, которые дали бы понятия кто тут главный. Или его свергли или того хуже во Вселенной демократия и НЕТ императора?» Ответы были в основном юмористические.

На сайте Одноклассники есть некий Император Вселенной. Ему 51 год, живет в Москве.[2]

Примечания[править]