Смыв в унитаз

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Смыв в унитаз — характерное действие, которое регулярно производится практически каждым человеком. Заключается в нажатии кнопки смыва, после чего начинает поступать вода, которая наполняет унитаз и выталкивает его содержимое в канализацию. В норме унитаз предназначен только для смыва результатов дефекации, в то же время в унитаз может смываться практически всё, что угодно, с разными последствиями.

Визуализация смыва в унитаз

В переносном значении смыв в унитаз — это безвозвратное уничтожение определенного труда, обычно бессмысленное. Например, Хомак в приступе бреда смыл в унитаз Луркоморье.

Описание[править]

Концепция унитаза предполагает быстрое удаление неприятных веществ, чтобы воздух не загрязнялся и сохранял приятную чистоту (мало кто захочет дышать запахом экскрементов). Соответственно, предполагается, что моментально производится смыв, после чего унитаз становится полностью чистым, и его можно использовать дальше. Если простой смыв не помог прочистить унитаз, то могут использовать специальный инструмент с напоминающим ежа наконечником, который позволяет механически очистить стенки унитаза. Обычно процедура проходит без всяких проблем, если только унитаз не оказывается засорён.

В случае засорения моментальный смыв становится невозможен, так что находиться в туалете становится неприятно. Для прочистки засора обычно применяются специальные средства или необходим вызов сантехника, который использует специальные приспособления для прочистки засора. Обычно засор происходит, когда сливать в унитаз начинают откровенно не предназначенные для того вещи, и те физически перекрывают проем трубы.

В туалетах сельского типа и некоторых общественных туалетах как правило механизма слива не предусмотрено, посему такие туалеты сильно воняют и люди в них направляются лишь в случае крайней необходимости.

Обычно смыв предполагает ручное нажатие кнопки, что некоторым может не понравиться, особенно в публичных местах (могут гнездиться и жужжать на низкой частоте особо опасные бактерии, которые затем проникнут в организм человека). В связи с этим получают распространение автоматизированные туалеты (смыв идёт автоматом, когда человек покидает унитаз), с смывом ножным нажатием (тогда человек руками опасных поверхностей не касается).

В переносном смысле[править]

Термин может также применяться в переносном и, одновременно, ироническом смысле. Допустим, словосочетание «авторы фильма смыли в унитаз текст книги» применительно к некоему фильму означает, что режиссёр, автор сценария и прочие создатели оного видео-поделия дали волю собственной фантазии, почти не следуя сюжетным линиям, выведенным писателем в своём произведении. Примеров хоть отбавляй — например, 95 % киношных Шерлоков Холмсов (за редчайшим исключением) весьма далёки от своего книжного прототипа: постоянно носят очки, имеют невысокий рост, в процессе драки с профессором Мориарти разносят половину Лондона, расследуют чуть ли не нападения вампиров-мутантов на колонистов пятого спутника Сатурна, ну и так далее. Короче, вы понели.

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)