Радиоуглеродный анализ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Радиоуглеродный анализ — популярный метод определения возраста разных объектов, один из основных методов, применяемых в геологии.

Также очень любим атеистами в связи с тем, что радиоуглеродный анализ якобы опровергает сотворение мира, описанное в религиях — согласно этому методу, значительное количество останков живых существ на Земле существует миллионы лет, в то время как религия утверждает, что мир был сотворён в сжатые сроки, и возникает противоречие; это, однако, весьма поверхностное суждение.

Опровержение[править]

На первый взгляд кажется, что и правда, метод весьма точный — радиоактивный углерод обладает временем полураспада, и если посчитать сохранившееся количество углерода, то можно определить время, прошедшее с момента гибели живого организма. Применяется для определения возраста разных ископаемых останков животных.

Но на примере следующей аналогии становится понятно, что это далеко не так:

Предположим, имеется определённый сервер с программным обеспечением и установленной системою контроля версий. Затем с сервера делается полный слепок (image), который сохраняется и развёртывается на новом только что собранном физическом сервере. Если войти в этот сервер своим длинным админским питоном, то можно увидеть старые датировки на файлах, хотя этот сервер был развёрнут всего час назад. Более того, владелец сервера может при желании произвольно модифицировать временные метки и сопоставить файлам время, когда на самом деле никто изменения в них не вносил (хоть в этом и нет особого смысла).

Так что наличие следов «эволюции» и того, что планета существовала миллионы лет, не доказывает ничего — вполне возможно, что она уже была создана вместе с сотворением человека как некий «шаблон» для обитаемой планеты. Не существует методов, которые могут обоснованно доказать случайность и факт возникновения реальности в связи с наблюдаемыми явлениями.

Меж тем, великий царь Соломон ещё многие тысячелетия назад говорил, что вся мудрость этого мира есть безумие перед Господом — вероятно, в том и причина, что познать волю высшего замысла человека в принципе не может, так как его сознание оперирует исключительно понятиями единственного известного ему физического трехмерного мира.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)