Интенсивность гудения

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Интенсивность гудения — важная характеристика гудения, которая показывает обычно настрой насекомых или близость устройства к катастрофе. Если гудение интенсивное, то необходимо поскорее надеть защитный костюм или убедиться в том, что предприняты меры предосторожности, связанные с электричеством.

Тут интенсивно гудят

Описание[править]

Обычно пчелы и шмели гудят вяло и размеренно, интенсивность невысока — это связано с тем, что непосредственного врага нет, всё идёт по плану и можно спокойно развивать то, что есть. Вялое гудение воспринимается на фоне как аналог белого шума, оно успокаивает и придает веры в будущее — ведь если добрые насекомые гудят, то мир в безопасности.

Совсем иначе ведут себя насекомые, когда перед ними появляется опасный враг, способный им сильно навредить, разорить гнездо или аннексировать законно принадлежащую им территорию. В этом случае распространяется тревожный сигнал обитателям окрестных ульев, они начинают объединяться в большой рой, готовый жалить. Высокая интенсивность гудения напоминает про сирены гражданской обороны, заставляет приготовиться к опасности.

В то же время имеется и выход. Как говорится, «мертвы бджоли не гудуть», так что при нападении очень большого количества жалящих насекомых можно использовать огнемёты или современное боевое оружие вроде автоматов Калашникова (при условии того, что нет риска повредить людям), чтобы остановить их. Огнемет особо эффективен, так как выжигает целые рои направленным огнем.

Очень интенсивное гудение — тревожный знак, особенно при отсутствии формального внешнего захватчика — ведь это значит, что готовится произойти нечто из ряда выходящее, что насекомые подсознательно чувствуют и боятся.

В случае с электроприборами и техникой постепенное нарастание гудения значит то, что механизм всё больше расшатывается и разваливается, не исключен скорый полный вход из Трои, в том числе и с возможным взрывом или повреждениями (если конструкция предполагает такую возможность); необходимо срочное вмешательство техника с целью осмотра и проверки оборудования.

Интересные факты[править]

  • Особой категорией интенсивности гудения, невероятно большой, обладает Дмитрий Гудков. Говорят, что и на гудке Гудкова тоже гудят.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)