Нападение акулы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нападение акулы — распространённый инцидент, который заключается в нападении акулы на человека. В основном происходит на местах отдыха, пляжах, в отношении туристов, которые купаются и внезапно оказываются атакованы агрессивной большой рыбой. Также случаются атаки на местных жителей, если те забыли про наличие акул и решили войти в воду.

Курсирует… Гудит… «И дана ей сила вредить»

Описание[править]

Акула — большая жаберная рыба, которая является хищной и в числе прочего любит нападать на человека, если тот окажется недалеко от ней. Характерные повадки акулы включают в себя курсирование и нарезание кругов рядом с жертвою, при этом гигантский горб акулы выступает над водой и намекает, что рядом находится опасный зверь, что часто вызывает панику.

Нападение акулы — популярная тема для фильмов ужасов, при этом однако обычно намного менее страшно, так как чтобы его избежать, достаточно не заходить в открытые водные пространства — по суше акула передвигаться никак не может. Об этом обычно в фильме тактично забывают и настойчиво пытаются в воду залезть. Например, известен шедевр «Нападение пятиглавой акулы».

Акулам посвящены многие низкобюджетные фильмы компании The Asylum, всего было снято более 20 фильмов про нападение акул на человека.

Акулы могут нападать на потерпевших кораблекрушение, которые вынуждены спасаться на обломках и если часть тела находится в воде, то акула может преспокойно съесть эту часть, или же протаранить маленькую лодку, чтобы её перевернуть и сбросить человека в воду. Особо нервно рыба реагирует на кровь, если человек был ранен по какой-то причине, то это обязательно привлечёт акул.

Очень часто нападение акулы заканчивается гибелью человека, так как прочная и мудрая голова акулы снабжена несколькими рядами хорошо заточенных зубов, которые обычно моментально отделяют конечность от тела, что приводит к потере крови и быстрой смерти (так как вернуться на берег в таком состоянии человек не может из-за очень сильной боли).

Если человек после нападения акулы и выживает, то это обычно участь хуже смерти: можно остаться без руки и ноги и всю жизнь жалеть, что акула не закусила тобою целиком.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)