Нападение собаки

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нападение собаки — опасное событие, когда неопознанный барбос нападает на человека. Может иметь разные последствия в зависимости от размера собаки, а также типа нападения — если оно сделано одной собакой или целой стаей. Также имеет значение настрой собаки, если она всерьёз разозлена, то шанс значительно пострадать намного выше. Влияет ещё обученность собаки, необученная шавка может тяпнув зубами трусливо обратиться в бегство. Появляется все больше выгуливаемых во дворах «хозяйских» шавок бойцовских пород, которых может спровоцировать неправильное движение или некий произвольный звук, после чего особо опасная псина в буквальном смысле готова разорвать человека.

Нападение обученной собаки собаки (необученные за руку не валят на землю, а рванув зубами тут же отпускают)

Описание[править]

Крупные собаки часто посещают публичные места в наморднике именно по той причине, что ей может что-то не понравиться и она просто нападёт. Намордник же ограничит основной источник угрозы от собаки — её мощные острые зубы, так что такая собака максимум сможет опрокинуть человека и его оттоптать, но не нанести укус.

Имеет значение порода собаки: бойцовые на людей нападают редко, но если напали, то потребуется реанимация, нападение же других пород может ограничиться парой относительно лёгких укусов.

Большую опасность представляет нападение бешеной собаки, так как при укусе вирус бешенства хорошо передаётся и может остановить жизнь в человеке довольно быстро, если не будет предпринято использование специальной вакцины против бешенства. Поэтому после получения любого укуса от собаки крайне желательным является немедленное посещение медиков. Опасность в таком случае представляет и небольшая собака, если сможет вставить свои зубы в тело человека.

Большие споры в обществе вызвали нападения стай бродячих собак на людей, которые происходили из-за фактического отсутствия контроля за бездомными животными. Огромное количество собак курсировало по городам и нападало на людей, а в особенности детей, при этом отбиться от большой стаи было довольно тяжело и они могли как минимум покусать, а то и загрызть. Это вызвало появление так называемых «догхантеров», которые принялись отстреливать и травить собак по собственной инициативе, что вызвало критику уже от зоозащитников как негуманный способ решения проблемы, сами они объясняли это бездействием властей.

Если напала собака, которая принадлежит определенному человеку и зарегистрирована (не была должным образом зафиксирована поводком, не имела намордника), то при нападении в теории можно добиться немалой компенсации в суде, так как владелец обязан обеспечивать безопасность окружающих, если обладает агрессивной собакой, которая всех подряд атакует. Если же собака бездомная, то максимум можно подать заявку в службу отлова, так как сама собака отвечать и выплачивать компенсацию не может, официально ответственных нет.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)