Пасека

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пасека — особая постройка, где содержатся пчёлы с той целью, чтобы они производили мёд. Пасека — важное место для каждого пчеловода, которое должно обслуживаться корректным образом, а также защищаться от диких животных (если таковые имеются поблизости) — агрессивный хищник способен разорить улей и сожрать весь мёд, и пчеловодство придёт в упадок.

Пасека — множество пчелиных ульев на открытом воздухе

Описание[править]

Довольно давно люди осознали, что рабочее и полезное насекомое пчела самоотверженно гудит целыми днями, чтобы наполнить соты мёдом. Изначально люди просто искали дикие ульи и разоряли их. Но потом возникла идея предоставлять пчелам бесплатное место жительства, чтобы они там селились и приносили мёд, а потом просто вынимать мёд и употреблять его. Первые пасеки представляли собой обычные куски дерева, где имелось дупло и внутри находились пчёлы. Эти куски устанавливались на пчелиных фермах. Впоследствии были изобретены ульи в виде рамок, которые отличаются большим удобством для человека.

Известные риски для пасеки

Рамочный улей представляет из себя уже обычную доску, на которой пчёлы могут строить свои соты и заполнять их мёдом. В отличие от примитивного природного улья, рамочный является разборным, что позволяет пчеловоду легко вынимать добытый мед, когда приходит время, не надо запускать руку в сомнительное дупло, весь процесс гораздо более продуман.

В нормальной пасеке установлено множество ульев и пчеловоды занимаются их обслуживанием. Для защиты пчел от себя они используют специальные костюмы, не позволяющие пчеле укусить (после укуса пчела погибает, так что желательно количество укусов минимизировать, также пчеловод рискует получить очень болезненный укус, а если их сразу очень много — возможен шок с последующим выпиливанием работника), всё это хозяйство может быть размещено в отдельном помещении или на открытом воздухе, также вокруг пасеки обычно ставится ограда от животных.

В разных смыслах[править]

Пасеки не утратили своей актуальности и в современности: нормальный мёд все еще производится только пчёлами, следовательно приходится для пчёл создавать наилучшие условия, дабы они радостно его производили. Особо много пасек на Украине, где отчего-то этот вид промышленности очень ценят и любят. Так, пасечником был Виктор Ющенко, бывший президент, которого в народе так и называли. Это погоняло первый президент майдана получил за счёт сильно рябого лица, которое у него стало после хитроумного отравления, которое замутили явно люди из ФСБ. После образования ЛНР возглавил её также Пасечник (но уже Леонид). Именно Пасечник приступил к «сбору земель ЛНР» в 2022 году, фактически начал выполнять своё реальное предназначение — сбор и обслуживание пасеки.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)