Поп-ит

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Безобидная детская игрушка или опасный пропагандистский материал?

Поп-ит (pop it, попыт) — разновидность игрушек, которые получили распространение в России в 2021 году. Является банальной безделушкой, которую можно вертеть в руках, а при нажатии на нее издается особый щелкающий звук, который напоминает таковой при повреждении пузырчатой упаковки.

Предполагаются к использованию для снятия стресса, для лиц с неврологическими заболеваниями, но при том могут использоваться и как обычные детские игрушки.

Занятно, что основной дизайн подобных игрушек раскрашен в шесть цветов радуги, что позволяет усмотреть в этом продвижение идеологии содомии, попытка влиять на мозги детей при помощи технологии окна Овертона. Правда в этой игрушке отсутствует зеленый цвет, а не голубой, как в классическом гомофлаге.

Роспотребнадзор занимался проверкой применения подобных игрушек и возможным негативным влиянием на детей.[1]

Мнения[править]

Благородный депутат Госдумы Виталий Милонов высказался следующим образом: «Таким навязчивым агрессивным способом ЛГБТ-сообщество через детские игрушки прививает толерантность к этому дефектному цвету, к этой дефектной радуге, то есть делают так, чтобы этот подлый флаг стал чем-то привычным, нормальным».[2]

Примечания[править]