Лифт

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лифт — специальный подъемник, который есть во всех многоэтажных домах. Работает на электричестве и может быть самых разных размеров и комфортности. На постсоветском пространстве наиболее популярными стали страшненькие двух-трехместные лифты, которые массово в свое время ставились почти во все многоэтажки и сохранились в них до сих пор в связи с медленным капитальным ремонтом строений. В российских лифтах ездить обычно некомфортно и даже порой страшно. Часто лифты являются местом совершения преступлений, например, ограблений или изнасилований, также в них всякие умники любят гадить, в основном по маленькому, хотя бывает, что в лифтах заводятся и серуны. В последнее время в рамках программы реновации жилых домов постепенно заменяются лифты на более современные, которые, впрочем, не всегда являются достойной заменой и часто все также остаются страшными и убогими.

Попытка нападения в лифте.

Особенности[править]

Лифты оснащены в обязательном порядке постоянным освещением, кнопками вызова нужных этажей и экстренной помощи. Также часто случается, что в лифте есть и зеркало — при этом не до конца понятно зачем оно нужно в лифте. Может быть, такая задумка рассчитывалась для женщин, которые, находясь в лифте, могут навести марафет до момента выхода из подъезда.

В последнее время многие лифты в интересах безопасности оборудуются камерами видеонаблюдения. Благодаря установке наблюдения появилась возможность раскрывать преступления, связанные с лифтами, которые были в свое время довольно популярными.

Шокирующие инциденты, связанные с лифтами.

В лифтах активны разного рода хулиганы. Среди популярных видов хулиганства — выжигание кнопок, разрисовка лифта внутри балончиком, разбивание зеркал, лампы освещения и т.д. Из-за слабого уровня обслуживания многие испорченные хулиганами элементы не заменяются годами, в итоге лифты внутри становятся очень страшными и в них лишний раз заходить неприятно.

Жильцы пользуются лифтами постоянно, если живут на верхних этажах здания в силу логических причин. Кто живет на нижних этажах (2, 3, 4) время от времени лифтом не пользуются, однако в большинстве случаев побеждает лень и люди часто ездят на лифте даже на второй этаж, хотя можно сделать пару усилий и подняться на него самим.