Доставка продуктов из супермаркета

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Доставка продуктов из «Пятерочки». Обзор
Курьер в характерной форме

Доставка продуктов из супермаркета — ставшая в одночасье популярная услуга по онлайн-заказу разных продуктов питания (и иных товаров) из супермаркетов. Заказ обычно производится через приложение, формирует нужные продукты сборщик, а саму доставку по указанному адресу производит курьер (пеший или автомобильный).

В целом услуга очень популярна среди молодого поколения в XXI веке, которым не очень-то нравится тратить время в магазинах, в которых к тому же несмотря на все инновации все еще бывают очереди, в которых нужно стоять (и это довольно нудно). После распространения инфекции Covid-19 к доставке стали приглядываться в принципе все, кто опасается возможного заражения коронавирусом при посещении магазина или не желает проходить процедуру получения QR-кода.

Описание[править]

Благодаря такому сервису клиент может сэкономить много полезного времени, ему не нужно таскать тяжелые сумки в свою квартиру, а также рисковать здоровьем (актуальная проблема начиная с 2020 года). В России открылось много сервисов, которые организуют возможность доставки из популярных торговых сетей. Это Сбермаркет, Delivery Club, Яндекс. Еда, Магнит-доставка, Лента-доставка, Доставка от Пятерочки и Перекрестка. Имеются и принципиально новые магазины, где нет клиентов, но есть сборщики, которые формируют заказы и передают их курьерам. Среди наиболее популярных Самокат, Яндекс.Лавка.

Обычно сервисы доставки позволяют клиенту выбрать удобное время получения заказа, а также провести оплату прямо на сайте без необходимости контактировать с платежным терминалом.

Возможны определенные накладки в работе сервисов в связи с допущенными ошибками со стороны клиентов (которые могут указывать неверный номер квартиры, дома и т. д.), по ошибке заказывать на другой адрес, а также и самих курьеров (например, курьер просто не может быстро сориентироваться куда ему идти и теряет время, в результате заказ прибывает с задержкой).

Процесс доставки[править]

Доставлять заказ курьер может непосредственно до двери, или даже заходить внутрь помещения. Также может быть бесконтактный способ доставки, когда курьер просто оставляет заказ у дверей, звонит в звонок и затем убегает уходит. И еще более интересный способ — доставка заказа до точки (например, до какого-то дома или подъезда), у которого его будет ждать клиент для того, чтобы забрать заказ и затем доставить его дальше самостоятельно (годная тема для тех, кто просто боится ходить в магазины из-за вируса, но не переживает из-за времени, так как готов ждать курьера на улице и затем тратить время на самостоятельную доставку).