Влёт пчелы в дом

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Влёт пчелы в дом — распространенный инцидент, когда в дом человека влетает пчела. Большинством людей расценивается негативно, так как пчела все-таки обладает жалом, может попытаться приземлиться на человека или расценить его действия как опасность и атаковать. В то же время в помещении пчела обычно становится практически [кем?] Также производит навязчивое жужжание, которое отвлекает от работы и иных дел.

Пчела внутри дома

Описание[править]

Обычно происходит в период с поздней весны и до ранней осени, в особенности в частном секторе, где дома обладают низкой этажностью (насекомые не любят слишком набирать высоту и привлекать внимание птиц). Это происходит, когда окна (а иногда и двери) оказываются открыты для лучшей вентиляции, при этом на них не поставлены заграждающие сетки, защищающие помещение от проникновения разных видов летающих насекомых.

Хорошей защитой от потенциального попадания пчелы в дом может служить система кондиционера, обеспечивающего полную изоляцию. Так как физически окно закрыто, а воздух поступает через кондиционер, то залететь пчела может разве что, когда владелец дома открывает дверь, чтобы войти или выйти из него; или, например, при получении товара от курьера. При этом такой риск практически минимален в многоквартирных домах, где скорее всего залетевшая пчела будет биться об окна в подъезде в надежде найти щель для освобождения из вынужденного плена.

Если беда произошла и пчела уже оказалась внутри дома, то возникает вопрос, имеется ли возможность как-то извлечь ее. Некоторые люди не обладают гуманизмом и просто используют определенный предмет, чтобы убить пчелу (или даже просто руку в перчатке, которую ужалить пчела не сможет). Если же человек обладает высоким самосознанием и не может просто так истребить животное, то старается направить ее в сторону открытого окна, или просто прогнать. Случайная гибель пчелы может произойти, если она сядет на человека и тот рефлекторно нанесет сильный удар ладонью, также пчела способна столкнуться с горячей лампой или пролететь над включённой газовой горелкой, что может или вывести её из строя на время, либо же окончательно погубить.

ВНИМАНИЕ! Существует отличный способ АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНОГО (как для человека, так и для пчелы) отлова предмета сабжа, требующий всего лишь наличия пустого спичечного коробка. Дело в том, что вторгшаяся в дом пчела в 99%-ах случаев летит к оконному стеклу и всячески пытается проникнуть сквозь него на улицу. Отлично! Берёте спичечный коробок, вынимаете из него картонную коробочку, подходите к окну и АККУРАТНО, дабы не повредить насекомое, накрываете пчелу этой коробочкой (в итоге пчела оказывается в замкнутом пространстве, ограниченная оконным стеклом с одной стороны, и картонной коробочкой — с остальных пяти, так что типнуть вас в руку она при всём желании не сможет). Затем, прижимая ту коробочку к стеклу одним пальцем, ДРУГОЙ РУКОЙ подносите к коробочке с пчелой вторую часть коробка (которая с рекламной наклеечкой и тёрками для трения спичек о них) и ЕЩЁ БОЛЕЕ АККУРАТНО начинаете по полсантиметра просовывать её верхнюю плоскость между стеклом и картонной коробочкой (то бишь снова соединяя две части коробка в единое целое, заключая пчелу внутрь коробка). В результате пчела оказывается полностью изолирована в спичечном коробке. Прекрасно! Теперь либо приоткрываете окно/форточку, либо несёте коробок с пчелой к входной двери (если она ведёт на улицу, а не в подъезд!), выдвигаете руку с коробком под открытое небо и, держа коробок большим и средним пальцами за вышеупомянутые тёрки, указательным пальцем плавно выдвигаете картонную коробочку из коробка наполовину в направлении ОТ СЕБЯ. Пчела в ста процентах случаев даже близко не собирается мстить за кратковременное заключение в шести стенах, выбирается наружу и сразу же устремляется к свободе. Данный способ амнистирования летающих, снабжённых жалом насекомых также прекрасно зарекомендовал себя при влёте в ваш дом одиночных особей ос, шершней, а также полосатых и синих шмелей — главное, чтобы они полностью помещались в вышеупомянутый коробок (а они, как правило, помещаются).

В отдельных частных домах пчелы могут устроить полноценный улей в доме, для ликвидации которого необходимо внимание специалиста:

Мы живем в частном доме и однажды обратили внимание, что над потолком кто-то жужжит. Звук было слышно и на первом этаже, и с мансарды.

Муж разобрал часть обшивки дома с наружной стороны и обнаружил под ней пчелиное гнездо. Мы сами ничего предпринимать не стали и позвали пчеловода из поселка. Он пришел в специальном костюме и вытащил гнездо. Пчелы больше не появлялись.

Бороться с ульем своими силами — большой риск для здоровья (и даже жизни). Разъярённые пчелы способны накинуться на незваного гостя, так как, по их мнению, это попытка вторжения в их жилище, которое они будут остервенело защищать.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)
Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиЕвгения КойлоДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
МыслителиЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашквар
РазноеЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»