Взрыв на полигоне в Неноксе

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Взрыв на полигоне в Неноксе — новые достижения скрепной российской техники. Взрыв способствовал утечке в атмосферу радиации, которая обнаруживалась в значительных количествах в Мурманской области, также пострадала в целом большая территория европейской части РФ.

Общий фон 20-летней деградации страны[править]

С 1999 года в РФ что не день то взрывы, пожары, наводнения, кризисы, войны, теракты, падают самолёты, то Бислан, то Норд-Ост, по пожары в ТЦ, то ещё какой-нибудь «Курск», ну а о регулярных фейлах ракет Рогозина и говорить нечего.

Сами по себе запуски ракет, испытания и прочее, наверное, вещь полезная и нужная но, при условии если в стране ответственная власть, есть мощная промышленность и соответствующая научно-инженерная база, а также контроль качества. Всего этого в РФ нет — старые разработки давно прогнили, оружие морально устарело, люди относятся ко всему с халатностью. В этих условиях любые испытания это очень вероятная авария. Одно дело если падает почтовый беспилотник, купленный у китайцев, а другое если речь идёт об ядерном оружии.

За 30 лет «демократии» и государственного капитализма в РФ не только нечего не сделано, но и основательно разрушено что было создано в советское время.

В 2019 году число аварий и взрывов связанных с оборонкой в РФ резко возросло — сказывается, что прошло еще больше лет с момента установления современной «власти».

Ход событий[править]

Не успели россияне пережить события с Лошариком, со взрывами в Ачинске и прочими катастрофами, как 8 августа 2019 года произошёл взрыв на полигоне в Неноксе под Северодвинском. По официальной информации погибло 5 человек ещё 16 получили ранения. в Северодвинске отмечался радиационный всплеск.

СМИ пишут:

В ночь на 10 августа госкорпорация «Росатом» опубликовала пресс-релиз, где рассказала, что за два дня до этого на полигоне в Архангельской области погибли пятеро ее сотрудников. Еще трое получили травмы и ожоги разной степени тяжести.
«Росатом» повторил заявление Минобороны, где говорилось, что авария случилась при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Но после этого в госкорпорации уточнили:
«Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке»[1].

Некоторые эксперты предположили, что в Белом море могли проходить испытания крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник». Другие считают, что взорвалась ракета «Циркон».

По некоторым данным, причиной аварии могли быть некие части китайского производства. Американцы связывают событие с расширением ядерного арсенала РФ, что вполне реалистично из-за агрессивной политики российского руководства последних лет.

Популярность в связи со взрывом получили портативные дозиметры, спрос на которые вырос впервые за много лет. Боятся люди как в Петербурге (который не так далеко от места аварии), так и в Москве и других крупных городах РФ. Люди после чернобыльской катастрофы боятся получить очередное незапланированное облучение.

См. также[править]

Источники[править]

  1. https://meduza.io/feature/2019/08/10/vlasti-vpervye-priznali-chto-vzryv-v-arhangelskoy-oblasti-proizoshel-na-ustanovke-s-istochnikom-radiatsii : Власти впервые признали, что взрыв в Архангельской области произошел на установке с источником радиации В результате взрыва погибли пять сотрудников «Росатома»

Ссылки[править]