Нападение кобры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нападение кобры — ситуация, когда кобра нападает. Обычно кобры нападают с целью охоты или самозащиты, а целью становится другое живое существо. В то же время так как кобра — это всего лишь змея, то особенным разумом она не наделена, и иногда нападает и на неодушевленные объекты, например на палку, которой охотники на змей передвигают кобру и не дают ей напасть на человека.

Королевская Кобра
Кобры встали в стойку и готовятся напасть
Внезапно нарисовалась проблема…

Описание[править]

Кобра — вид змей, отличающийся наличием хорошо выделенного капюшона, а также сильным ядом. В связи с этим нападение такой змеи представляет собой немалую опасность в том числе и для человека. Поэтому появление кобры обычно вызывает панику среди людей, которые начинают ожидать нападение со стороны змеи (в целях защиты, так как людьми кобра не питается).

В то же время отмечается, что кобры стараются не нападать на слишком больше объекты, которые не могут съесть, в частности на людей. Поэтому кобра сначала приподымается над землей и увеличивает свою голову в размерах, чтобы напугать, может громко шипеть и покачивать головой, чтобы предупредить человека и заставить того уйти. Могут применяться и «фейковые» броски и укусы, при которых змея не вводит яд, а только пугает. Дело в том, что в кобре яда на самом деле не так много и она старается его не расходовать, сохраняя на животных, за которыми она охотится.

При переносе змей часто кобру берут за голову, фиксируя ее и предотвращая таким образом нападение.

Часто кобры нападают на мелких животных, которыми питаются, в таком случае нападение происходит с целью добычи еды и обычно заканчивается тем, что животное оказывается укушено змеей, после чего змея его ест. Королевские кобры известны тем, что охотятся на других змей, в том числе ядовитых и даже более мелких, не королевских, кобр.

Некоторые африканские хорьки же в свою очередь обладают врожденной защитой против нападения кобр, так яд их действует гораздо слабее на них, а их реакция и рефлексы позволяют передвигаться значительно быстрее кобры, в итоге добычей становится уже ядовитая змея, а не более мелкое животное.

Распространенный совет при угрозе нападения кобры это постараться не делать резких движений и подождать, пока громадная змея физически переместит своё тело подальше от текущего места, или постараться медленно и аккуратно пойти подальше от змеи. При конфронтации в доме желательно вызвать спасателей, а не пытаться выселить кобру самому.

Инциденты[править]

  • Кобра осуществила атаку на варана.[1]
  • Это была вовсе не змея: украинские гаишники под названием «Кобра» напали на журналиста.[2]

Галерея[править]

Примечания[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)