Змея

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Змея — небольшое/большое животное рептильного вида, распространено во всем мире. Характерными особенностями змей является полное отсутствие ног, в связи с чем они передвигается посредством волнообразных движений, ползком. Кроме того, змеи постоянно шипят, что создает вокруг них ужасающий ореол. Отдельные виды змей, хоть и далеко не все, наделены ядовитыми железами, производимый яд они затем при помощи укуса доставляют в тело жертвы; очень большое количество змей имеет такой сильный яд, что он способен убить человека, так что укус змеи является чрезвычайной ситуацией и требует применения антидота от конкретного вида змеи. Даже у слабоядовитых змей укус может вызвать потерю части тела (например, руки), даже если и не угрожает смертью.

Самые ядовитые змеи России
Голова змеи

История[править]

Змеи встречались представителям человечества еще в допотопные времена; при этом во многих мифах подчеркивается их вредоносная сущность, которая направлена во вред человеку. Например, в эпосе о Гильгамеше говорится о том, как змея в самый незащищенный момент произвела подлый бросок на царя, в результате чего тот потерял бессмертие и был вынужден оставить свое царство. Именно тогда змея приобрела способность сбрасывать кожу, обновляя поверхность своего тела и становясь снова молодой. В истории про изгнание из рая говорится о том, что именно змея стоит за подлым обманом, в результате которого человек утратил возможность проживания в раю и оказался среди невзгод на Земле. За это змея была наказана тем, что отныне была обязана только ползать, а также стала врагом человека — при виде змеи многие инстинктивно пытаются сразить ее точным ударом в голову.

Тем не менее отдельные энтузиасты любят заводить змей, некоторые даже содержат дома ядовитых особо опасных змей. Подобные увлечения чреваты возникновением спонтанных инцидентов — например, при повреждении террариума змеи выползают на свободу и в силу своей малой заметности могут пробраться куда угодно, а в итоге всё кончается плачевно — змея нападает на человека, кусает его, а тот не успевает вовремя получить помощь и умирает от последствий ядовитого укуса.

Правила поведения[править]

При обнаружении опасной змеи необходимо поменять траекторию движения или вообще остановиться, не приближаясь к ней. Чаще всего змеи не нападают специально, а нападают, начиная защищаться. Если наступить на змею, то нечего даже удивляться, что она укусит в качестве ответки. Если атака свершилась и есть укус, то можно самостоятельно попробовать отсосать яд, но это можно делать только, если во рту нет повреждений. В ином случае надо срочно искать помощь, надо запомнить или сфотографировать атаковавшую змею, чтобы можно было найти нужный антидот от яда.

В местах, где змеи являются постоянными гостями, необходимо очищать территорию, прилегающую к дому. Обязательно косить траву, вырывать сорняки, а также зачищать мусор, внутри которого может схорониться змея. Надо, чтобы территория хорошо просматривалась. Если дело происходит в жарких странах — не рекомендуется выходить гулять в поле после дождя, в это время змеи вылазят наружу так как очень уважают влажную почву, по которой очень быстро могут скользить по своим делам.

Саму змею не очень сложно ликвидировать, если знать правила. В начале змею нужно оглушить сильным резким ударом длинной массивной палки, после чего уже можно обезглавить. Во многих азиатских странах местные уважают змей в качестве деликатеса, например, могут изготовить из них суп.

Известные змеи[править]

  • Анаконда — очень большой питон, который проживает в Америке, рядом с реками. За счет гигантских размером обладает специфическим стилем охоты — набрасывается на жертву и душит, после чего проглатывает целиком. Самая большая змея на планете.
  • Кобра — сравнительно небольшая капюшонная змея, которая может приподыматься на собственном хвосте и покачиваться, раздувая визуально внешний вид своей головы. Это придает ей особый специфический вид. Большинство кобр не особенно агрессивны и избегают человека.
  • Гадюка — классическая среднеядовитая российская змея, способна укусить.
  • Уж — небольшая неядовитая змея, распространенная в России в лесах. Полностью безопасна для человека.
  • Мамба — известная самая ядовитая и агрессивная змея на планете. Способна двигаться по идеальной прямой и развивать гигантские скорости, практически сравнимые с автомобилем. Укус приводит к смерти в большинстве случаев, так как яд такой змеи очень мощный.

Вариации[править]

  • Змей — вариант для особо коварной змеи, могут так называть и дракона,
  • Змий — еще более сильный вариант, применяется для откровенно злобных и подлых змей. Происходит из Библии.

Галерея[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)