Выдача кобре воды

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Выдача кобре воды — опасное действие, когда человек дает кобре пить из воды. Он может это сделать с целью того, чтобы показать свои добрые намерения по отношению к кобре и установить с ней дружеские отношения. В то же время многие указывают, что кобра может быть агрессивной, не понять мирных предложений и с силой наброситься на руку человека (тем более, что если большинство животных с библейских времен были даны во власть человекову, то кобра, будучи гадом ползучим, избежала этой судьбы и остается сама по себе, и более того, мотивирована людям гадить).

Little Cobra Gets Sips Of Water From A Sprite Bottle During His Rescue / The Dodo

В апреле 2022 года на Ютубе получило известность видео, на котором ловец змей вначале производит захват кобры с помощью специального инструмента (она попала в установленную человеком сетку и не могла сама выползти, так что был вызван спасатель), а затем поит ее из бутылки. Вначале кобра относится с недоверием и яростно смотрит на руку человека, а потом, получив воду, приоткрывает рот и пьет, после чего в заметной степени успокаивается. На заднем плане видны прохожие, которые наблюдают на расстоянии с процессом, но кобры побаиваются и близко всё-таки не подходят.

Описание[править]

Канал The Dodo создан в марте 2014 года и направлен на популяризацию доброго отношения к животным, в том числе и таким жестоким и агрессивным, как ядовитые змеи или крокодилы. Канал оказался очень популярен среди любителей животных — на него подписано почти 12 миллионов человек, а его матэриалы просмотрены 7 миллиардов раз.

Когда змея запуталась в веревке, местные вызвали спасателя, чтобы извлечь ее и высвободить на природу — это связано с тем, что в Индии змеи являются божественными существами и убийство змеи сильно осуждается. Прибывший спасатель принял в свою очередь решение вначале выдать ей немного воды, а только потом спасать. Это было снято на видео и оказалось на красивом видеохостинге Ютуб.

Цитаты[править]

amazing how the cobra calmed down after being given water, she looked kinda confused but almost thankful ^^

Комментатор

When people say they love animals, what they often really mean is “I love small fluffy animals.” But true animal lovers don’t reserve compassion only for the creatures that fit in a purse. This is an amazing example of empathy and compassion—an entire community extending the same help they’d give a wayward fawn in peril to a venomous snake, even offering the thirsty and exhausted reptile water before relocating it. Watching the frightened snake accept a drink and then relax as they continued their task was a reminder of something my grandma told me when we’d encounter a basking rattlesnake on our hikes in the desert: “They don’t wake up each day hoping they encounter a human they can bite. When they see a human come around a corner they’re just as scared as you’d be if you came face to face with a grizzly bear.”

Комментатор

What a respectful and compassionate community for calling him to rescue the snake, when they could've easily killed it.

Комментатор

Многие в комментариях отмечали, что индус является первоклассным обработчиком змей, на английский манер — снаке хандлер.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
ГеографияЗемляМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРИзраиль
ЖивотныеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыНефть
ПриродаЛес
ПонятияПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турИндекс городов