Украинцы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
1495988085 19465312.jpg

Украинцы (українці) — восточноевропейский народ, также жители Украины. Украинский народ имеет также солидную диаспору, заселив такие страны, как РФ, Канада, Бразилия и США.

Общие сведения[править]

Происходят от различных восточнославянских племён, вероятно смешавшихся также с некоторыми тюркскими народностями.

Относительно самого термина Украина/украинцы существуют две гипотезы. Согласно русистам, это название происходит от русского слова «окраина». По мнению украинистов, название происходит от слова «край» (країна) — «страна».

Численность — примерно 45 миллионов человек.

Вероисповедание — христианство (в основном православное).

У украинцев есть свой язык и вообще своя довольно богатая культура (песни, танцы, костюм, национальные блюда, архитектура, поговорки и т. д.). Любимый напиток — горилка.

Общепризнанным является мнение о красоте украинских девушек.

В последнее время, в связи с деградацией России, украинцы стали обращаться на Запад. Хотя продвижение ЛГБТ и других прогрессивных явлений всё ещё упирается в противодействие «восточных».

В связи с войной с Россией, появились новые культурные мемы, типа песни ПТН ХЛО, и выражения «Кто не скачет, тот москаль».

Знаменитые украинцы:

  • Сергей Королев
  • Никита Хрущев
  • Леонид Брежнев
  • Николай Гоголь
  • Александр Довженко
  • Владимир Вернадский

Говоря о знаменитых украинцах, стоит отметить, что в Украине немало было всегда евреев. Писатель и публицист Николай Лесков ещё в 1884 году отмечал, что украинские девушки, терявшие невинность до замужества, устраивались на работу к евреям:

В самом деле: кто «у жидови служит»? По преимуществу в мелких городах и местечках это «покрытки», т. е. девушки, имевшие несчастие сделаться жертвою какого-нибудь неверного сельского обольстителя... Жид тут и есть к ее услугам: он берет покрытку в дом с тем, чтобы она ему служила. Правда, он берет ее очень дешево или часто вовсе задаром, или даже за один «покорм», — и он ее тоже немилосердно томит работою и худо кормит[1].

Поэтому, имеется подозрение, что украинцы смешивались не только с венграми. татарами, поляками и т. д., но и с евреями, так как сложно представить, что работая у евреев, украинские девушки совсем не имели с ними отношений. В наше время евреи, даже израильтяне охотно берут в жёны украинок, или посещают Умань, чтобы переспать с украинкой. Много украинок работает в Израиле. Про некоторых и современных украинских лидеров, например про Порошенко, говорят, что они рождены от евреев.

Отношение к украинцам в России[править]

В России на украинцев привыкли смотреть почему-то свысока, как на младших братьев (хотя, украинцы живут на территории Киевской Руси, и по всей логике, являются старшими братьями для московитов).

Раньше украинцев на Руси называли хохлами, малороссами, ныне украми, укрофашистами, жидобендеровцами и т. д.

Несмотря на то, что русские всегда утверждали, что украинцы это то ли часть русского народа, то ли родные братья русским, но в русских пословицах и поговорках отношение к украинцам далеко не братское — «где хохол прошёл, там еврею делать нечего», «когда хохол родился, еврей заплакал»[2], — украинцы представляются хитрыми, расчетливыми, хозяйственными, не чета широкой русской душе, с её тягой к бардаку и лени.

Многие русские считают украинцев искусственным народом, этот вопрос раньше был диспутивным, однако авантюрное нападение на Украину в 2014 году окончательно и бесповоротно привело к созданию украинского народа (как учил товарищ Сталин, если всем лысым бить по голове, возникнет нация лысых).

Длительное время после начала агрессии по российскому зомбояищку рассказывали, чё там у хохлов.

См. также[править]

Примечания[править]