Украинцы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
1495988085 19465312.jpg

Украинцы (українці) — восточноевропейский народ, также жители Украины. Украинский народ имеет также солидную диаспору, заселив такие страны, как РФ, Канада, Бразилия и США.

Общие сведения[править]

Происходят от различных восточнославянских племён, вероятно смешавшихся также с некоторыми тюркскими народностями (хотя по данным популяционной генетики значимой примеси тюркских народов не замечено).

Относительно самого термина Украина/украинцы существуют две гипотезы. Согласно русистам, это название происходит от русского слова «окраина». По мнению украинистов, название происходит от слова «край» (країна) — «страна».

Численность — примерно 45 миллионов человек.

Вероисповедание — христианство (в основном православное). Некоторые правда отступили от него и приняли сатанизм, начав разделять некоторые сомнительные западные ценности (типа «толерантности»).

У украинцев есть свой язык и вообще своя довольно богатая культура (песни, танцы, костюм, национальные блюда, архитектура, поговорки и т. д.). Любимый напиток — горилка, также ценят национальную одежду — вышиванку.

Общепризнанным является мнение о красоте украинских девушек. Также украинки нередко появляются в традиционной славянской одежде и с традиционными же головными уборами из цветов, что выглядит довольно красиво, в отличие от современной в большинстве случаев безвкусной западной одежды, которая распространилась во всём мире (справедливости ради, в обычной жизни на Украине также её используют). В России же почему-то любят критиковать украинцев не за то и обвинять их в деревенскости за использование такой одежды, например когда украинцы появляются в вышиванках.

В последнее время, в связи с деградацией России, украинцы стали обращаться на Запад. При этом заимствуются также и деструктивные явления — например, происходит продвижение ЛГБТ, что является совершенно нехарактерным для славянских народов, и тем более православных.

В связи с войной с Россией, появились новые культурные мемы, типа песни ПТН ХЛО, и выражения «Кто не скачет, тот москаль». В целом среди политизированных украинцев много путинофилов, для которых Путин выступает в роли этакого Тёмного властелина (Темнейшего).

Знаменитые украинцы:

  • Сергей Королев
  • Никита Хрущев
  • Леонид Брежнев
  • Николай Гоголь
  • Александр Довженко
  • Владимир Вернадский

Говоря о знаменитых украинцах, стоит отметить, что в Украине немало было всегда евреев. Писатель и публицист Николай Лесков ещё в 1884 году отмечал, что украинские девушки, терявшие невинность до замужества, устраивались на работу к евреям:

В самом деле: кто «у жидови служит»? По преимуществу в мелких городах и местечках это «покрытки», то есть девушки, имевшие несчастие сделаться жертвою какого-нибудь неверного сельского обольстителя… Жид тут и есть к ее услугам: он берет покрытку в дом с тем, чтобы она ему служила. Правда, он берет ее очень дешево или часто вовсе задаром, или даже за один «покорм», — и он ее тоже немилосердно томит работою и худо кормит[1].

Поэтому, имеется подозрение, что украинцы смешивались не только с венграми. татарами, поляками (хотя опять же по данным той же популяционной генетики особо сильного родства с ними так же не имеется) и т. д., но и с евреями, так как сложно представить, что работая у евреев, украинские девушки совсем не имели с ними отношений. В наше время евреи, даже израильтяне охотно берут в жёны украинок, или посещают Умань, чтобы переспать с украинкой. Много украинок работает в Израиле. Про некоторых и современных украинских лидеров, например про Порошенко, говорят, что они рождены от евреев.

Отношение к украинцам в России[править]

В России на украинцев привыкли смотреть почему-то свысока, как на младших братьев (сами они говорят, что живут на территории Киевской Руси, и по всей логике, являются старшими братьями для московитов).

Раньше украинцев на Руси называли хохлами, малороссами, ныне украми, укрофашистами, жидобендеровцами и т. д.

Несмотря на то, что русские всегда утверждали, что украинцы это то ли часть русского народа, то ли родные братья русским, но в русских пословицах и поговорках отношение к украинцам далеко не братское — «где хохол прошёл, там еврею делать нечего», «когда хохол родился, еврей заплакал»[2], — украинцы представляются хитрыми, расчетливыми, хозяйственными, не чета широкой русской душе, с её тягой к бардаку и лени.

Многие русские считают украинцев искусственным народом, этот вопрос раньше был диспутивным, однако гражданская война на Украине в 2014 году привела к формированию украинского народа, который уже стал выращиваться как антитеза для русских (как учил товарищ Сталин, если всем лысым бить по голове, возникнет нация лысых).

Также критикуется тот факт, что на Украине есть неонацистские движения, которые используют символику Третьего рейха, например батальон Азов, используются властями как таран против России, так как подобные личности в целом очень упорны и способны воевать до последнего за счёт веры в радикальные взгляды.

Многим в России после той истории стал интересен популярный вопрос — что там у хохлов.

См. также[править]

Примечания[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)
Svn uk 2 сге.png Хохлостан такой хохлостан
Про насУкраїна (історія) • УкраїнецьБандерівецьКозакиПомаранчевіСвідомістьСуржикХохолНацизм на Украине
ЕлітаАзаровАнна ДзюбаГолова Києва • Голови Харкова (ДобкінКернес) • КучмаПасічникПорошенкоПроффесорФаріонЮляЯценюк
КультураBredorS.T.A.L.K.E.R.БудиловськаБульбаВасильцівДжентльмен-шоуДжигурдаЖорстокий ВпливанецьКазантипКнига ВелесаКореспондентКрасная ПлесеньЛист турецькому султану від запорізьких козаківМаски-шоуПодерв'янськийПалагнюкПоплавськийСтрикалоЧеркаськийШевченкоШоу Довгоносиків
МістаХерсонКиївДніпроДонецькЗапоріжжяКрижопільЛьвівОдесаХарківЧорнобильДнепропетровск
РесурсиБорщГазПівкабанаСало
Значущі особистостіЕвгения КойлоАлександра КиевскаяИгорь МосийчукИгорь КоломойскийСаша ШапикНаталья СавинаТатьяна МонтянАлександр ЗахарченкоЕвгений Викторович КошевойВикториан ИнкхартЕлена Коленкина (Павлова)МопсМаксим ДошиНикита ДжигурдаДмитрий ВасилецАнатолий ШарийКрымчанкаFEMENБабця-пожежаВассерманВєтровВолодарськийДніпропетровські маніякиАркадий БабченкоЛатенкоЛисенкоМакарМахноНахемаНестеренкоНємцовОхрімПоклонськаПрульПрядкоСашкоСлюсарчукТатаровЧайка
ВиробиDaewoo LanosАвтобус ЛАЗАн-225ЗапорожецьКравчучкаКрАЗМоторолер
ІншеInfostoreUchanБабця та кітВ/наВишиванкаГлобус УкраїниГолодоморДомініканаЗакон 404КацапМайдан (Євромайдан) • Мама чому я XМоскальНАТООлексій МихайловичОтака хуйня, малятаОтже підходжу я до твоєї мами і сцю їй у ротаПДРСПобиття лохiвПолюванняПутін — хуйлоРізунРосійська збройна агресія на сході УкраїниУчасники форуму mvd-ua.com ґвалтують хлопчиків!ФофудіяХохлосрачЧупакабраЮлеботи
ПолитикаЛ/ДНРУкраинцыПутин х###оВиталий КличкоМиротворец (сайт)Арсений ЯценюкГражданская война на УкраинеПТН ПНХДорогая, мы убиваем детейУкропГазПравый секторУкраїна має талантВиктор ЛитовченкоИстория УкраиныКастрюлеголовыеВеликая украинская стенаМихаил ЯцыкУкраинский национализмТина КарольПаша БумчикОлег ЛяшкоНародное ополчение ДонбассаКиевская хунтаЖоана МадзестешЗаседание правительства ЛНРКаклыШуссСимвол синдрома ДаунаНазвался укропом — полезай в котелВооружённый конфликт на востоке УкраиныУкраинизацияЭмблема украинской разведкиДень независимости УкраиныЛуганская Народная РеспубликаМайдауныХохлопитекиPAUS144УсраинаЛюбычВРУВы всё врётеМалороссыШтаны за 40 гривенКуевЗасаленный Кожух
СпорыЮлия Паевская (Тайра)СлавянскАннексия КрымаУкраинский кризисЗолотой батонВАТА TVФорт-221ХохлушкаКульт ПутинаAir LightВО «Сволота»Геноцид украинского народаЗападенец — тухлое салоУкраина vs РоссияШо там у пацаковГаличанеYarikPawВышиватникАннексия Новороссийской губернии УкраинойУкропыСало уронили, героям сала!Перемога и зрадаХохлозависимыеПидорашкаПризрак КиеваВвод польских войск на УкраинуПольско-Украинская унияУничтожение Крымского мостаТеорема ТаранаПровокации Украины на 9 маяБатальон АзовВалерия КоваленкоКрик украинской материСеверодонецкОккупант Чмоня
МемыУГИЛОстров ЗмеиныйСвинодвоечкаЯ тебя выебуНеонацизм на УкраинеСвятая ДжавелинаНе только лишь всеНа независимость Украины