Христианство

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
LukomoreСтарое обсуждение

Христианство — самая ТруЪ-шная из всех авраамических религий. Наравне с исламом и буддизмом является одной из мировых религий. Иногда к этой ̶с̶в̶я̶т̶о̶й̶ троице относят также иудаизм, на котором, кстати, христианство и основано. Что не мешает многим христианам быть жуткими антисемитами. Оказало огромное влияние на мировую историю в целом, и историю Европы и Этой страны в частности. На христианских ценностях на протяжении многих лет зиждились моральные устои и даже законы. Запомнилось также кровавыми жертвами во имя Самого Милосердного Б-га, крестовыми походами и прочими проявлениями доброты и сочувствия к иноверцам.

Распространение христианства в мире

Как появилось[править]

Много годиков назад жил такой ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ Б-г Иисус по прозвищу Христос. Жил себе, не тужил, никому не мешал, но внезапно объявил себя сыном Б-жьим и решил пойти просвещать народ неграмотный! Проповедовал наш герой всякое доброе и хорошее, мол, любите друг друга и кайтесь, о грешники! А народ его и слушал: ну а че, мужик вроде дельные мысли говорит. Почему нет-то? Все бы хорошо было, да только помимо народа заинтересовались Христом люди поумнее в лице местных церковников. Уж больно не понравилось им, что Иисус торговлю в храмах осуждал, да погрязших в разврате фарисеев порицал. Накатали на беднягу Христа они кляузу местному прокуратору Понтию Пилату. И тот его распял. Печалька! Но, не все так плохо: ученики, уверенные в воскресении своего Б-га, стали разносить веру в него по всем странам и окрестностям, чем окончательно подогрели жопы не только иудейским священникам, но и римским императорам. Те начали ловить их на кол сажать, да только поздно было: учение Христа, более актуальное в сравнении с вырождающимися идеями античных культов, начало победное шествие по умам цивилизованных и не очень народов.

Коротко о сути[править]

Христианство почти полностью копирует иудаизм в своей основе, однако добавляет к оригинальной Торе проповеди Христа, а также идеи разномастных богословов о Б-ге, Конце Света и прочем. И хотя большинство из этих идей весьма неоднозначны и могут толковаться по велению правой жопы нижней ноги, они, как ни странно, популярны до сих пор. Значится, был Б-г, который создал зачем-то этот мир. Он создал людей и дал им заповедь, которую люди, по глупости и непредусмотрительности всеведущего и всезнающего Б-га, нарушили и теперь вынуждены отдуваться на Земле за это. Б-г в итоге решил простить людей и для этого воплотился на Земле и был убит людишками на кресте, а после поднялся на небо. Значится, чтобы спастись, нужно ̶с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶ ̶т̶а̶к̶ж̶е̶ быть добрым и хорошим. А иначе попадешь в Ад. На вопросы в духе «зачем, почему, что?» ответы можете не искать, иначе рискуете пострадать.

Разновидности веры в Империи[править]

Имеет много разных видов и течений, появившихся в разное время по разным причинам. Главных направления три: православие, католицизм и протестантизм, каждое из которых уверено, что именно она ТруЪ, а все остальные говно. Далее коротко о каждом:

Православие — появилось после раскола между Константинополем и Римом аж в 1054 году. Главная причина раскола: кто круче, Патриарх Константинопольский или Батя Римский. С тех самых пор невозбранно поглощало умы людей к востоку от Загнивающей Европы. На данный момент наибольший процент православных проживает в Этой стране.

Католицизм (или же Католичество) — самая ̶г̶л̶а̶в̶н̶а̶я̶ распространенная ветвь христианства, ведущая свою историю напрямую от одного из Апостолов Христа. Возглавляется Батей Римским, заседающим в Ватикане. Обычно, говоря о христианстве, подразумевают именно эту ветвь данной религии. Также именно за католичеством больше всего фейлов: начиная от крестовых походов и заканчивая продажами индульгенций. Что характерно, нынешний Батя Римский сильно ослабел, потому как, нарушая догмы собственной веры, начал признавать пидарасов и целовать ботинки рабам.

Протестантизм — набор сект на любой вкус и цвет. К протестантам относятся все, кто не дружит ни с православной, ни с католической церквями. Исторически, протестанты возникли в 1517 году, во время т. н. Реформации. По числу последователей занимает третье место после католицизма и православия. Самыми известными направлениями являются лютеранство, евангелизм и реформаторство. Кроме того, именно протестанты создали шизофреническую концепцию секулярного христианства.

Христианство VS Атеизм[править]

Христиане люто-бешено ненавидят атеизм, как и положено последователям Самого Миролюбивого Б-га. Еще бы, ведь поганые безбожники смеют не верить в то, что написано в Библии, а требуют каких-то б-гомерзких доказательств! Между атеистами и верунами регулярно происходят срачи, в которых обе стороны старательно поливают друг друга говном в бесплодных попытках доказать свою правоту. Итогом обычно являются сгоревшие пердаки по обе стороны. Что характерно, истина в споре так и не была рождена. Алсо, христиане любят причислять к атеистам… буддистов и джайнов. Потому что ни Будда, ни Джина ни считаются б-гами, а лишь просветленными, достигшими определенной ступени развития сознания. Иными словами, для буддиста, и для джайна, поклоняться кому-то из своих авторитетов, это как поклоняться какому-то левому радже.

Христианство VS другие религии[править]

Помимо срачей с мерзкими атеистами, христиане любят обосрать мерзких теистов, которые верят в своих б-гов, а не в их. Наиболее частыми являются срачи между христианами и исламистами. Что характерно, мусульмане часто выходят победителями, но не в виду реальной правоты, а за счет иных средств. Иногда происходят срачи между христианами и буддистами, хотя, в виду миролюбивости последних, такие явления являются редкостью.

Христианство VS Христианство[править]

И все же, хуже всяких там атеистов и прочих неверных, христиане ненавидят только самих себя, а точнее тех, кто тоже зовется христианами, но кто не относится к их церкви. В своих попытках доказать, кто же все таки из них ТруЪ, а кто мерзкий еретик, христиане напрочь забывают о любых заповедях про любовь к ближнему и обещают своим противникам все кары Небесные, как только те откинут копыта. Масштабы таких срачей могут быть столь эпическими, что атеисты, глядя на них, нервно крестятся в сторонке. В Этой стране главными сторонами срачей как правило являются католики и православные. Ага, прошло уже почти 1000 лет с момента раскола, но ортодоксы и ватиканцы до сих пор не могут уладить между собой все разногласия. Главными темами становится Папа Римский и его титул Наместника Б-га на Земле, причины Великой схизмы и, кто же все таки из них истинно верующий. Если к срачу подключатся протестанты, то огребут и католики, и православные, хотя с последними протестанты нередко кооперируются для того, чтобы совместно обосрать любителей готического стиля веры. Однако, не дай Б-же вместе встретяться два представителя разных протестантских сект… Короче, срачи внутри христианства — это по истине отдельный вид искусства.

Но так ли все плохо?[править]

Справедливости ради, если отбросить все смехуечки и посмотреть на христианство более-менее объективно, то нельзя игнорировать его положительные стороны: христианские мораль и этика пришли на смену устаревшей и деградировавшей Античной религии, заложив тем самым основы для будущего европейского общества. Ранее христианство впоследствии дало немалый толчок науке: так первые ученые эпохи возрождения и нового времени были глубоко верующими христианскими священниками (см. Учёный и священник). В истории Этой страны православная ветвь христианства и вовсе оказала центральное влияние на формирование государства и сплочения народа, принесло на Русь письменность.

Читать еще[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличие
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей Гуриев
Иные людиЕвгения КойлоДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина Соколова
МыслителиЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабЗубной каменьМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодства
ПроблемыЯзвенный колитКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварХронический бронхитГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цвета
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»БроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавк