Птицефабрика

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Птицефабрика — специальная фабрика, где содержатся промышленные птицы (например, курицы или перепёлки), непрерывно несущие яйца, которые либо поступают на продажу, либо применяются для увеличения популяции фабричных птиц. Для более быстрого процесса создания новых птиц активно применяются инкубаторы — специальные установки, которые помогают уже снесённым яйцам быстрее дойти до кондиции, а также не отвлекают основных птиц от процесса создания новых яиц (оный может притормозиться, если птица будет долго высиживать яйца в привычном для неё формате).

Курицы из птицефабрики

Устройство[править]

Обычная птицефабрика предполагает наличие больших ангаров, внутри которых стоят стеллажи, в коих находится целая куча клеток. Внутри каждой клетки сидит птица, физически не имеющаюя возможность выбраться из клетки (чтобы не могла убежать), но зато могущая протягивать свой клюв за прутья, чтобы клевать зерно (комбикорм), подающийся либо вручную, либо (полу)автоматически, в специальную кормушку напротив клетки. Под клетками находятся поддоны, куда благополучно сыплется или течёт помёт от птиц. Туда же могут скатываться и яйца, которые очищаются от птичьего дерьма и затем отправляются на продажу. Между стеллажами имеются проходы — по ним передвигаются смотрители птицефабрики, когда проводят обход птиц, убирая их дерьмо и пополняя кормушки. Ангары внутри имеют дневное освещение, чтобы птицы были активны максимально возможное время.

Отрицательные факторы[править]

Содержание большого числа птиц в небольшом пространстве приводит к возникновению ряда проблем — например, быстро образуется очень много куриного (или иного) помёта, который требуется своевременно убирать. Помёт имеет характерный запах, могущий шокировать неподготовленного человека. До химпрома птичьи говны были настолько ценным удобрением, что ради него устроили даже войну за гуано. Вдыхание запаха птичьего помёта — существенный негативный элемент каждодневной работы сотрудников птицефабрик. Опять-таки из-за запахов и потенциальной антисанитарии птицефабрики не могут располагаться в черте города, их размещают в сельской местности, и обычно в неких отдельных местах — так как вряд ли кто-то добровольно захочет нюхать всю ту вонь, что испускает такого рода ферма.

Инциденты[править]

Постоянно можно увидеть в СМИ, что различные птицефабрики вызывают неодобрение местных аборигенов, так как воняют и испускают разные дымы, в том числе от сжигания мёртвых птиц. Так, в 2021-м году сообщалось, что жители села Столбище утратили спокойствие после того, как с ближайшей к селу птицефабрики фирмы «Яратель» начало исходить ужасающее зловоние. Воняло продуктами сгорания куриных тушек и их же говном. Усиление запахов происходило в ночное время, с 21 часов вечера до 5 часов утра. Жители подавали жалобы, после которых вонь исчезала, но потом появлялась вновь (когда заканчивалась санитарная проверка). А потом жители стали находить в окрестностях фабрики горы куриного дерьма, непонятные лужи и перья (оставшиеся, по всей видимости, от сожженных куриц).[1] Ничего удивительного — в лучших российских традициях.

За рубежом же наибольший кипиш по поводу «нечеловеческих» условий содержания птиц на птицефабриках поднимают зелёные. Им очень не по нраву то, что бедные птицы, изначально заточенные природой на активное длительное движение по полям-лугам-лесам, проводят всю свою и без того не слишком долгую жизнь почти в абсолютной неподвижности, будучи сильно стеснёнными решётками клеток (наращивая при этом большую жировую массу). Впрочем, всё, как всегда — там, где прибыль производителей яиц и птичьего сала-мяса взлетает до неизмеримых высот, проплаченные лоббисты с непрерывным постоянством проваливают проекты законов, призванных изменить птичьи судьбы к лучшему.

Примечания[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)