Новые туристические направления

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новые туристические направления — ранее не освоенные направления для туризма, которые появилась благодаря началу и разрастанию эпидемии COVID-19, которая фактически поставила крест на традиционных и очень раскрученных направлениях для туристов из России и СНГ вроде Таиланда, Турции, Вьетнама, Доминиканы и т.д.

Танзания[править]

Африканская страна Танзания стала неожиданно одной из первых в числе тех, кто открылся для России с 1 августа 2020 года. Первое время это открытие никак не сказывалось на турпотоке, но потом хитрые туроператоры решили гонять в Танзанию чартеры с тем, чтобы заменить ею любимые у россиян Таиланд и Вьетнам. К концу 2020 на танзанийском острове Занзибар стало столь много туристов из РФ, что местные стали спешно переводить все на русский и даже пытаться говорить на этом языке. Несмотря на несколько скудный сервис и разные опасности (из которых ковид в последнюю очередь) люди стали ездить массово, так как они смогли там хорошо отдохнуть и набраться новых впечатлений.

Все шло хорошо, пока российские власти в традиционной для себя манере не рубанули «ятаганом», запретив авиасообщение с Танзанией 13 апреля 2021 года. С 15 апреля новые рейсы туда прекратились, граждан стали вывозить. Местные рано радовались — идиллия продлилась чуть более полугода.

Венесуэла[править]

3 мая 2021, сразу после запрета на рейсы в Турцию и Танзанию, неожиданно было объявлено... о возобновлении прямого сообщения между Россией и Венесуэлой (которого в принципе никогда раньше не было). Анонсированы рейсы из Москвы в Каракас для простых пассажиров. Сразу же начались бурные дискуссии на тему того, какие туры будут в Венесуэлу и сколько они будут стоить. В Россию тем временем прилетел первый рейс авиакомпании Conviasa для того, чтобы взять представителей туристических агентств России для организации связей с венесуэльскими курортами. По всей видимости, туры будут организованы на относительно изолированный от основной части страны остров Маргарита, где власти хотя бы минимально могут гарантировать безопасность туристов. А Каракас, как и другая Венесуэла опасны не только для туристов, но и для местных людей.

Наблюдения[править]

В России власти ясно, что признали новый китайский вирус неопасным, так как с мая 2020 года в стране больше не вводился карантин, ограничения стали носить весьма условный характер. За исполнением масочного режима фактически следят только в Москве и то народ всеми средствами пытается этот самый режим нарушать. В итоге делаем вывод, что создаваемые туристам препоны для поездок в другие страны — это тупая политика хитрых дядек-старперов, которые уже давно оккупировали всю власть и строят всякие козни против своих граждан, так как заботятся о том, чтобы в их карманы постоянно лился кэш. Если хоть сегодня разрешить поездки по традиционным туристическим направлениям роста заболеваемости не случится, так как вирус уже давно в страну завезен и было настолько фигово, что хуже уже быть не может (учитывая, что в крупных городах РФ процент переболевших вирусом намного выше 50%). Аналогично и с другими странами, где тоже была повальная заболеваемость новой заразой, но в силу фальсификации статистики о реальном масштабе заболеваемости никто и не узнал. И не узнает, так как в противном случае придется признать, что смертность от нового коронавируса на уровне или даже ниже официальной смертности от гриппа. И тогда придется все эти маразматические ограничения сразу отменять, а отмена невыгодна правящим бюрократам, которые только и думают, как ухудшить жизнь людей и распилить при этом побольше бабла.

Читать ещё[править]

  • Отдых в Сочи — альтернатива заграну, которую власти смогли спокойно продвигать, прикрываясь пандемией.
  • Отдых в Турции — яркий конкурент Сочам, которого власти пытаются задвинуть всеми путями.