Рептилоиды

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Доказательства существования рептилоидов
Скульптура гипотетического рептилоида
Фотосъемка в офисе мирового правительства

Рептилоиды — популярный в Интернете (и среди некоторых реальных конспирологов) мем, связанный с конспирологическими теориями о том, что на Земле работает не простое мировое правительство в составе некоторых богатых и влиятельных людей, но скрытое правительство, которым руководят представители некой ящеричной цивилизации или формы жизни, представители которой также способны скрываться под обличьем человека.

Описание[править]

С давних времен рептилии и особенно змеи ассоциировались среди людей со злом. Так, еще в старейшем мифе человечества, Эпосе о Гильгамеше, рассказывалось про то, как коварный змий навредил царю, отобрав у него шанс на бессмертие. В авраамических религиях змей-искуситель обманом добился того, чтобы первые люди были изгнаны из Эдемского сада, и так далее. Драконы (гипотетические огромные змеи с крыльями, способные сильно вредить) ассоциировались со злом, и с ними боролись легендарные герои и богатыри. Немигающий глаз рептилии и холодная кожа, поддерживающая температуру окружающей среды, вызывает у человека неприязнь, а змеи внушают ужас своим смертельным ядом. Так что не удивительно, что конспирологи, которые ищут следы мирового правительства, стали подозревать заговор именно со стороны некой рептилоидной расы.

Рептилоиды считаются разумными существами, с человеческим или превосходящим его интеллектом, обычно представляются жестокими и отвратительными существами, которые эксплуатируют человечество и не считаются с его интересами. Так что с точки зрения конспирологов освобождение от власти рептилоидов — важная задача (хоть и не понятно, как этого можно добиться, так как по их же мнению они обладают продвинутыми технологиями, могут скрывать свою внешность, путешествовать в космосе, контролировать сознание человека).

Большой вклад в развитие теорий про рептилоидов внес английский конспиролог Дэвид Вон Айк.

В поддержку теорий указываются некоторые мифы древних народов, в которых присутствуют люди-змеи, впрочем никаких реальных доказательств существования рептилоидов никто не предоставляет, и в массе людей никто не разделяет эти теории всерьез, а считает обычным вымыслом и не более того (в США проводились и опросы и только 4 % ответили, что верят в теории заговора).

Некоторым политикам задавались провокационные вопросы, не рептилоиды ли они. Так, премьер-министр Джон Ки после настоятельного преследования со стороны фанатов теорий заговора дал официальный ответ «Я предпринял необычные шаги: побывал не только у врача, но и у ветеринара, и оба они согласились с тем, что я не рептилия. Я никогда не был на борту космического корабля или в открытом космосе, а мой язык имеет нормальную длину».

Цитаты[править]

Убедительная просьба чаще делать передачи о рептилоидах ! Так приятно услышать что-нибудь о родственниках...

Сторонники теории[править]

  • Mithgol the Webmaster, который объединил вместе рептилоидов и нелюбимых им евреев. Он считает, что рептилоиды-евреи — это «пища для ума».