Константин Крылов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Константин Крылов (справа)

Константин Крылов — русский националист, причислявший себя к национал-демократам. Входил в число «отцов-основателей» Торадицийо, при этом, как это ни парадоксально, принял самое минимальное участие в работе этого проекта. Прославился под литературным псевдонимом Михаил Юрьевич Харитонов. На постоянной основе писал что-то в ЖЖ при жизни, несмотря на случившиеся там потрясения и усиление цензуры. Активно присутствовал и на Фейсбуке. Имел проблему избыточного веса, пытался бороться, посвятил этому даже отдельную книгу. Зороастриец по религиозным убеждениям.

Биография[править]

Родился в 1967-м. Прошел МГУшное образование, затем занимался журналистикой.

В 2000-е отмечается как крупный деятель русского национализма. Входит в число учредителей РОДа, Конгресса русских общин, ведет газету «Русский марш». Активно участвует и пиарит русские марши первых редакций.

Регистрирует свой личный сервер с названием traditio.ru. Там размещает разнообразные личные файлы. В 2006 на базе этого ресурса открывается энциклопедия для националистов — «Вики-традиция» (в начале на поддомене, потом Тора переехала на основной домен, через какое-то время ушлые националисты решили переехать в доменную зону ORG, а потом и вообще в WIKI). На новом сайте практически не проявляет активности.

Основную свою деятельность последних лет концентрирует в Живом журнале, где имеет свой личный блог еще с 2001 г. Постит в ЖЖ (а также в фейсбук) весьма регулярно, там у Крылова много читателей и идет какой-то движ. В отличие от многих прочих традиционалов отличается некоторым уровнем адекватности и начитанности. Имеет высшее гуманитарное образование. Талантливый писатель.

В 2012 стал лидером Национал-демократической партии России, которая в начале была зарегистрирована (в 2014м), но потом регистрация была аннулирована. Крылов делал планы по созданию региональных отделений партии, как того предписывает законодательство, однако его мечта о легальном участии в честных выборах оказалась лишь мечтой.

В 2014 году был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 статьи 282 УК РФ. Приговорен судом к исправительным работам. Приговор был связан с высказыванием Крылова в 2011-м относительно кавказцев и непринятием действующей на Кавказе экономической модели (это было не первое высказывание Крылова про Кавказ).

12 мая 2020 года умер в Москве. До этого у Крылова было как минимум 2 инсульта. Крылов стал жертвой нового коронавируса, по данным СМИ с 3 по 12 мая он находился в реанимации и подключался к аппарату ИВЛ в связи с легочной недостаточностью.

Википедия[править]

Изначально Крылов был признан значимым для Википедии и о нем была написана статья (в 2006м). В отличие от других подобных статей статья о Константине Крылове не предлагалась к удалению, а также не цензурилась. В статье содержится стандартная биографическая справка, данные о литературной активности, а также информация об уголовном преследовании по 282 статье. Висит старый портрет Крылова, залитый непосредственно в саму Википедию (а не на склад, как то любят делать сейчас).

Сам Крылов появился в Википедии как участник в 2006. Делал редкие правки, поддерживал точку зрения традиционалов в обсуждениях. В итоге, несмотря на практически полное отсутствие активности, был бессрочно заблокирован (в 2009м) из-за того, что Википедия официально разорвала все связи с Торадицией (прежде всего в связи со вскрывшимся фактом того, что глава традиторов Сергей Нестерович готовил силовой захват Википедии в 2007).

Торадицийо[править]

С самого начала существования Торы Крылов был вписан в состав основателей. Получил права бюрократа, а после реформы флагов и стюарда. Утратил интерес к Торе примерно с 2007го. Стал вылазить сугубо для внесения очень редких правок, либо для реагирования (с большой задержкой) на различные жалобы, поступающие ему на почту (уже достаточно давно повелась традиция, когда недовольные действиями админов/участников Торы люди тупо пишут жалобы на электронную почту Крылова, а тот потом пытается разобраться кто прав, а кто виноват, конечно, если читает эти кляузы). Один раз возмутился тем, что в Торе есть такая статья как Ерня (написал ее, кстати, другой стюард). В целом Крылов проявил себя как плохой управленец, свесив все тяготы управления на своего давнего коллегу Нестеровича. Тот, в свою очередь, в определенный момент также забил на проблемы управления сайтом, свесив рутинные обязанности на нижестоящих стюардов и админов. Да и в принципе, кому оно надо, с дураками разбираться.

Недавно создал свою википедию Харитонов-Вики, посвящена его литературным произведениям (фантастика в стиле постмодернизма).

Недоброжелателями-троллями Крылов причислялся к числу ЕРЖ (видимо, во многом благодаря использованию им ряда очень специфических персонажей, например, Юдика Шермана).

Книги[править]

Крылов как видный литературный деятель, написал немало книг.

Наиболее популярные из них:

  • Об одном архаическом культе, 1996 г.
  • Фашистская диета.
  • Сумерки глобализации. Настольная книга антиглобалиста (сборник), 2004 г.
  • Нет времени, 2007 г.
  • Прогнать чертей, 2010 г.
  • Русские вопреки Путину, 2012 г.
  • Вопросы национализма, 2014 г.
  • Факап, 2017 — ироническое прочтение Стругацких.
  • Золотой ключик (вышла первая часть, еще пишется) — наиболее крупная вещь Крылова, постмодернистский стеб по сюжету сказки «Золотой ключик» А. Толстого.

Ссылки[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиЕвгения КойлоДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
МыслителиЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашквар
РазноеЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»