Константин Крылов

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Константин Крылов (справа)

Константин Крылов — русский националист, причисляющий себя к национал-демократам. Вошел в число «отцов-основателей» Торадицийо, при этом, как это ни парадоксально, принял самое минимальное участие в работе этого проекта. Прославился под литературным псевдонимом Михаил Юрьевич Харитонов. На постоянной основе пишет что-то в ЖЖ, несмотря на случившиеся там потрясения и усиление цензуры. Активно присутствует и на Фейсбуке. Имеет проблему избыточного веса, пытается бороться, посвятил этому даже отдельную книгу. Зороастриец по религиозным убеждениям.

Биография[править]

Родился в 1967 м. Прошел МГУшное образование, затем занимался журналистикой.

В 2000-е отмечается как крупный деятель русского национализма. Входит в число учредителей РОДа, Конгресса русских общин, ведет газету «Русский марш». Активно участвует и пиарит русские марши первых редакций.

Регистрирует свой личный сервер с названием traditio.ru. Там размещает разнообразные личные файлы. В 2006 на базе этого ресурса открывается энциклопедия для националистов — «Вики-традиция» (в начале на поддомене, потом Тора переехала на основной домен, через какое-то время ушлые националисты решили переехать в доменную зону ORG, а потом и вообще в WIKI). На новом сайте практически не проявляет активности.

Основную свою деятельность последних лет концентрирует в Живом журнале, где имеет свой личный блог еще с 2001 г. Постит в ЖЖ (а также в фейсбук) весьма регулярно, там у Крылова много читателей и идет какой-то движ. В отличие от многих прочих традиционалов отличается некоторым уровнем адекватности и начитанности. Имеет высшее гуманитарное образование. Талантливый писатель.

В 2012 стал лидером Национал-демократической партии России, которая в начале была зарегистрирована (в 2014м), но потом регистрация была аннулирована. Крылов делал планы по созданию региональных отделений партии, как того предписывает законодательство, однако его мечта о легальном участии в честных выборах оказалась лишь мечтой.

В 2014 году был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 статьи 282 УК РФ. Приговорен судом к исправительным работам. Приговор был связан с высказыванием Крылова в 2011-м относительно кавказцев и непринятием действующей на Кавказе экономической модели (это было не первое высказывание Крылова про Кавказ).

Википедия[править]

Изначально Крылов был признан значимым для Википедии и о нем была написана статья (в 2006м). В отличие от других подобных статей статья о Константине Крылове не предлагалась к удалению, а также не цензурилась. В статье содержится стандартная биографическая справка, данные о литературной активности, а также информация об уголовном преследовании по 282 статье. Висит старый портрет Крылова, залитый непосредственно в саму Википедию (а не на склад, как то любят делать сейчас).

Сам Крылов появился в Википедии как участник в 2006. Делал редкие правки, поддерживал точку зрения традиционалов в обсуждениях. В итоге, несмотря на практически полное отсутствие активности, был бессрочно заблокирован (в 2009м) из-за того, что Википедия официально разорвала все связи с Торадицией (прежде всего в связи со вскрывшимся фактом того, что глава традиторов Сергей Нестерович готовил силовой захват Википедии в 2007).

Торадицийо[править]

С самого начала существования Торы Крылов был вписан в состав основателей. Получил права бюрократа, а после реформы флагов и стюарда. Утратил интерес к Торе примерно с 2007го. Стал вылазить сугубо для внесения очень редких правок, либо для реагирования (с большой задержкой) на различные жалобы, поступающие ему на почту (уже достаточно давно повелась традиция, когда недовольные действиями админов/участников Торы люди тупо пишут жалобы на электронную почту Крылова, а тот потом пытается разобраться кто прав, а кто виноват, конечно, если читает эти кляузы). Один раз возмутился тем, что в Торе есть такая статья как Ерня (написал ее, кстати, другой стюард). В целом Крылов проявил себя как плохой управленец, свесив все тяготы управления на своего давнего коллегу Нестеровича. Тот, в свою очередь, в определенный момент также забил на проблемы управления сайтом, свесив рутинные обязанности на нижестоящих стюардов и админов. Да и в принципе, кому оно надо, с дураками разбираться.

Недавно создал свою википедию Харитонов-Вики, посвящена его литературным произведениям (фантастика в стиле постмодернизма).

Книги[править]

Крылов как видный литературный деятель, написал немало книг.

Наиболее популярные из них:

  • Об одном архаическом культе, 1996 г.
  • Фашистская диета.
  • Сумерки глобализации. Настольная книга антиглобалиста (сборник), 2004 г.
  • Нет времени, 2007 г.
  • Прогнать чертей, 2010 г.
  • Русские вопреки Путину, 2012 г.
  • Вопросы национализма, 2014 г.
  • Факап, 2017 — ироническое прочтение Стругацких.
  • Золотой ключик (вышла первая часть, еще пишется) — наиболее крупная вещь Крылова, постмодернистский стеб по сюжету сказки «Золотой ключик» А. Толстого.

Ссылки[править]