Юрий Подоляка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Юрий Подоляка — популярный в последнее время российско-украинский блогер-ютубер, занятый освещением актуальной политической обстановки. Выступает с выраженных пророссийских позиций. С февраля 2022 года занимается ежедневным детальным освещением ситуации на фронте на Украине, а в 2014 году детально освящал ситуацию во время войны на Донбассе. Хотя родом с Украины, он был вынужден переехать в РФ из-за известных событий 2014 года, когда выраженным пророссийским деятелям на Украине стало жить попросту опасно. Слово «москаль» означает именно таких хохлов, а русских украинцы называют «кацапы». 7 апреля 2022 года расовая еврейская цензура Google без объяснения причин удалила каналы Юрия на Ютуб. Актуальные видео можно смотреть на Дзене.

В войне-2022 несколько раз добавлял дополнительные «ничейные» области в пользу России, что вызывало критику, а также неоднократно сообщал о скорейшем разгроме ВСУ на Донбассе (подобные заявления были весь март, продолжаются в апреле), хотя на самом деле ситуация далеко не такая хорошая и генеральное сражение на Донбассе еще даже полноценно не началось. При этом в апреле начали появляться видео, где Юрий показывает обличение действий российского руководства, выступает с критикой плохой организации всей операции (таким образом его позиция становится ближе к позиции Стрелкова).

Актуальная сводка на фронте

Использует интересный девиз «если ты ненавидишь — значит тебя победили». У Юрия весьма активная манера ведения видеоблога — он регулярно размещает новые видео, все видео у него содержат инф по существу, без лишней воды, это конкретная фактура с необходимыми ссылками.

Юрий Подоляка

Биография[править]

Родился Юрий Иванович Подоляка 21 февраля 1975 года в городе Сумы, что на Украине. Окончил Сумский государственный университет по специальности «Промышленная электроника». В 2004 году принимал участие в майдане (был комендантом в Сумах). В 2011 году создал свой первый блог в Живом Журнале — yurasumy.livejournal.com, где стал размещать посты по военной и политической тематике. Подверг критике хохляцкую «революцию достоинства» и вскоре после смены власти на Украине эмигрировал из Сум в Севастополь, который только-только «вернулся в родную гавань». С этого времени существенно нарастил пророссийскую пропаганду в своих блогах, за что в итоге был включён в украинскую базу «Миротворец». В 2014 году стал также работать и журналистом. Активно освящал события войны на Донбассе. В 2019 году создал блог на Ютубе и перевёл основную активность туда. В 2020 году влог приобрёл значительную популярность после активного освещения Юрием карабахской войны. В 2021 году стал миллиоником Ютуба.

Российская спецоперация 2022[править]

С самого начала российской войсковой операции на Украине Подоляка активно включился в процесс медийной поддержки военной кампании. Первым стал делать очень детальные обзоры положения на фронтах с контурными картами с отметками о продвижениях российских сил. В связи с очень высокой актуальностью обзоров и постоянно меняющейся обстановкой выпуски выходят два раза в день — в 10 утра и 10 вечера. В среднем один обзор от Подоляки занимает 6-7 минут времени. Уделяется внимание южному, восточному и северному фронтам. Некоторые эксперты отметили, что Юрий любит несколько преувеличивать уровень достижений русских войск и склонен пририсовывать больше реально занятой территории — видимо для целей пропаганды и поднятия боевого духа как у самих военных, так и у поддерживающих их в основе жителей России. Кроме фронтовых сводок Юрий часто озвучивает свои предложения властям касательно спецоперации — 27 марта он отметил необходимость доминирования в информационной войне, а также призвал российское командование решить таки вопрос с поставками гуманитарной помощи страдающим жителям востока Украины, отметил риск возникновения гуманитарной катастрофы.

Когда в конце марта пошли слухи якобы о сливе российской спецоперации (явно созданные хохлами), то всех стал успокаивать, так что поработал ещё и психологом.

Подоляка и Арестович — популярность по областям

В апреле было выложено, кого смотрят больше в определенных областях Украины (плюс Крым) — официального пропагандиста Арестовича или пророссийского Подоляку. В итоге хорошо видно разделение государства на Восточную и Западную Украину — больше всего уважают Арестовича на Западе и умеренно в Центре, весь восток же интересуется сводками от Подоляки.

Дискриминация[править]

На популярных западных сервисах Юрий Подоляка столкнулся с явной и скрытой дискриминацией в связи с тем, что он занимает явно пророссийскую точку зрения, а также фактически своими действиями бесит многих укропов, которые не могут потерпеть, что кто-то ставит под сомнение их успехи в информационной войне. В Ютубе его специально занижали и не давали попасть в раздел «избранное» (видимо, чтоб поменьше честного люда увидело фронтовые сводки?). А в апреле была включена тяжёлая артиллерия в виде не только удаления всех каналов Юрия, но и введения фактического запрета для ведения дальнейшей деятельности там. Юрий не растерялся и призвал своих читателей размещать видео со своих аккаунтов, что и происходит.

Несмотря на явное соответствие Юрия принятым в проекте Википедия критериям значимости для блогеров статья о Юрии в начале была вынесена на удаление (украинцем из Харькова по имени Вячеслав Мамон, который является функционером украинского отделения Wikimedia Foundation), несмотря на поддержку сохранения, в начале был создан «предварительный итог» за удаление платным русофобным батискафом Wikisaurus, а затем этот итог подтвердил сомнительный администратор Helgo13 (занимающий антироссийскую позицию). В итоге статья про Юрия Подоляку просуществовала на Википедии всего лишь 8 дней и под воздействием политической цензуры была оттуда выпилена. И что удивляться, если проектом владеют некие мутные анонимы из штата Калифорния.

9.04.2022, в связи с резко возросшими угрозами официального Кыива в свой адрес, включён в российскую программу защиты свидетелей (совместно с ещё одним честным блогером Михаилом Онуфриенко).

Критика[править]

Ещё с периода ведения блога Юрасумы появился неплохой такой штат критиков активности Юрия. В основном это разные верующие укры, испытывающую дичайшее жжение в районе пятой точки. ЖЖшник yakushef назвал Подоляку «блогером, близким к российским спецслужбам». Также начал высмеивать его прогнозы о завершении войны России и Украины в недельный срок (озвученные летом 2021 года), которые строились без учёта проведения вторжения через территорию Белоруссии. А хохол vfrcbxtr ещё в 2015 году говорил о «гнилой натуре» из-за того, что Юрий решил детально осветить войну на Донбассе 2014—2015 годов с позиций России. В целом же критика не имеет под собой никакого рационального содержания.

Картинки[править]

Дополнительное чтение[править]

Ссылки[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовАлександр ВасильевДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседями
РазноеЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»
Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Гуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада Калининграда Мирные переговоры России и Украины Блокировка YouTube Отключение от SWIFT Российские аналоги Инстаграма Варшавская речь Байдена Военная помощь Украине от Запада Продажа газа за рубли Вступление Украины в НАТО Паника в Википедии (март 2022 года) Отказ от санкций Крах проекта глобализации Санкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияЮрий Подоляка Игорь Стрелков Владимир Владимирович Путин Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине
УкраинаАлександр Турчинов Национальные батальоны на Украине Владимир Зеленский (в ходе операции) Алексей Арестович Дмитрий Гордон Биолаборатории на Украине Украинские беженцы Иностранные наёмники на Украине Территориальная оборона ЦИПСО Митинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюЛенд-лиз Украине
ПровокацииМассовое убийство в Буче Ракетный удар по вокзалу Краматорска Песков, Мединский, спецоперация на Украине и переговоры Обстрелы российской территории украинцами Фейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская уния
МемыУкраина имени Владимира Ильича Ленина Украина превращается в Сомали Бабушка с красным флагом Украинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицера Кот Степан из Харькова Порошенко с ножом Украина не нужна Зеленский играет на рояле Евреи и Специальная военная операция России на Украине Какие же хохлы дегенераты V и Z на российских танках Никаких больше вечеринок в Сан-Тропе Ракетный удар Пранк министра обороны Великобритании Za Pobedu Бандер-мобиль Могилизация Мы на своей земле Атомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН