Буханка-тян

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Буханка-тян (также известна как Буханочка) — неофициальный маскот спецоперации по демилитаризации и денацификации, представляет из себя хуманизированный УАЗ с буквой Z, выглядит как низкорослая аниме-девушка с рыжими волосами в каске с фарами. По правилам хохломовы должна бы именоваться на хоббитском как Паляныця-тян, но не сложилось, не фартануло (из-за печальной славы, которую это слово снискало себе на Украине).

Grhd4ON254 ZuOp3WwcikxdMhaOJWUcIiV9GJcYNU1i-rpVlwwlfSGlvH63xxJGCURY8zV8sTjWAmoejOnfAv2l.jpg

Происхождение[править]

Прототип

Большинство мемов берутся из имиджбордов, вот и наша вайфу оттуда же взялась.

Датировано появление Буханочки 26 февраля 2022 года, когда анонимный пользователь доски 4chan /ic/ (Художественная критика) опубликовал изображение двух антропоморфных изображений российских военных машин: одного высокого и одного низенького персонажа, представляющие собой маскоты фургонов УАЗ-452 «Буханка». Эта тема вызвала более 150 откликов. Изображение было опубликовано в Danbooru в тот же день пользователем drawfag, который загружает рисунки от анонимов на imageboards и на доску 4chan /pol/.

Вскоре мем вышел за пределы имджбордов. Арты с девушкой-маскотом появились на портале Know Your Meme, а затем распространились среди русскоязычных пользователей социальных сетей.

Внешность и характеристики[править]

Буханка-тян — девушка невысокого роста с рыжими волосами, ходит в длинной кофте, которая прикрывает её нижнее бельё (штаны маскот не носит), на ногах чулки. Носит одну сумку на поясе, а другую — на плече (в них содержатся сухпаёк и медикаменты). На левой руке имеется изображение красного креста, что говорит о её обязанностях и задачах. Носит каску с двумя фарами, между которыми расположен символ завода «УАЗ». По канону Буханка не носит оружия, хотя некоторые изображают её с автоматом Калашникова.

Буханка очень дерзкая и смелая, всегда идёт вперёд. Заботливая и нежная, лучший друг и товарищ, с которым ты не пропадёшь, она и накормит, и защитит, и вылечит.

Аналогичным образом хуманизация не обошла и другую технику ВС РФ, отдельные представители которой стали подругами Буханочки — например, Солнцепёк-тян, истребляющая своих недругов посредством задирания вверх собственной военной футболки (ибо от её грудей исходит такой яркий свет, что все, узревшие его, просто падают замертво). Основные враги Буханочки и К° — каклошвайны и Азов-тян. Впрочем, о последней давно уже нет ни слуха, ни духа.

Комиксы и арты с Буханочкой объединют в себя лёгкую эротику и чёрный юмор, а также лёгкий привкус рупатриотизма, от которого бандеровцы ссутся кипятком.

Галерея[править]