Сергей Шойгу

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Сергей Кужугетович Шойгу — деятель горбачевизма-ельцинизма-медведизма-путинизма, патриот, силовик и государственник, один из основателей партии «Единая Россия», экс-министр МЧС, нынешний министр обороны.

Биография[править]

Родился 21 мая 1955 года в городке Чадане Тувинской автономной области в семье тувинца и русской.

В армии не служил.

В 1977 году закончил Красноярский политехнический институт.

В Перестройку — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», 2-й секретарь Абаканского городского комитета КПСС, инструктор Красноярского крайкома КПСС, заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.

В 1991—1994 годах — председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 1994—2012 годах — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (глава МЧС), при нём почти постоянные катастрофы по всей стране.

В 1999 году непонятно почему получил звание Герой Российской Федерации. В это время происходили загадочные взрывы домов.

В 2003 году неизвестно почему получил звание «генерал армии».

С 11 мая по 6 ноября 2012 года — губернатор Московской области.

С 6 ноября 2012 года — министр обороны РФ. При нём происходят военные авантюры в Украине, Сирии и других странах, не оказана помощь Армении.

Добрые дела[править]

Кужегетович известен как меценат, благотворитель и филантроп, помогающий нуждающимся:

Предполагаемая любовница министра обороны РФ Сергея Шойгу Елена Шебунова стала владельцем крупных подрядов Министерства Обороны и МЧС.
Сумма, которую заработала бывшая стюардесса спецборта МЧС на тендерах силовых министерств, оценивается в шесть с половиной миллиардов рублей. Так, например, фирма Шебуновой заработала около трёх миллиардов рублей на поставках отделочных материалов для военных городков. Фирмы-однодневки, которые принадлежали Шебуновой, часто работали с нарушением антимонопольного законодательства, а после завершения сделок «внезапно» меняли владельца.
Помимо контрактов, Шойгу подарил любовнице огромную квартиру в центре Москвы, элитный ресторан на Минской улице, который, правда, уже закрылся, а также целое поместье на Рублёвке, стоимостью около полутора миллиардов рублей. Оно расположено в посёлке Жуковка, по соседству с Ротенбергами, на участке, приблизительная стоимость которого составляет 600 миллионов рублей. Роман Сергея Шойгу и Елены Шебуновой продолжался более 15 лет и завершился в 2017 году. Издание The Insider сообщает, что от этого романа с Сергеем Шойгу у Шебуновой родились двое детей. Помимо связи с Шойгу, Шебунова «славится» частыми превышениями скорости на Кутузовском проспекте на своём дорогом Мерседесе[1].