Национальные батальоны на Украине

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Национальные батальоны на Украине — специальные вооружённые формирования Украины с 2014 года, фактически это надстройка над регулярными ВСУ (вооружёнными силами Украины) с целью окучивания штатных вояк, для лучшей промывки мозгов и более быстрого науськивания против «клятых москалей». Формируются преимущественно из разного сброда из криминальной среды, просто разных агрессивных украинских гопников. По своей сущности бойцы нацбатов те же террористы, которым чужды обычные законы войны и их реальным интересом является участие в вооружённой борьбе. В военных действиях 2022 года показали самый высокий боевой дух, готовность биться за каждый сантиметр территории, несмотря даже на перспективы практического полного разгрома (как это произошло в Мариуполе, где национальный батальон «Азов» попал в окружение российских войск уже 1 марта 2022 года и держался в городе почти весь март, активно используя в начале гражданские жилые объекты для борьбы, а затем многочисленные объекты завода «Азовсталь», бои за Азовсталь оказались затяжными и продолжились целый месяц после установления россиянами контроля над основной частью города).

Типичный контингент «Азова»

Самые известные нацбатальоны[править]

Ви таки вглядитесь в эти арийские черты лица
  • Батальон «Азов» — национальный батальон, который был сформирован на базе воинской части 3057 Национальной гвардии Украины в мае 2014 года. Принимал самое активное участие в боях на Донбассе в 2014 году, по итогам войны его базой стал захваченный у ДНР город Мариуполь Донецкой области (отсюда и название батальона — «Азов», с отсылкой к Азовскому морю, на берегу которого и расположен Марик). Печальная «слава» пришла к «Азову» в 2022 году, когда он оказался почти полностью блокирован в Мариуполе войсками РФ и ДНР. Боевики предпринимали все попытки, чтобы сдержать войска России: минировали драмтеатр, где удерживали мирных жителей, проводили зачистки по городу, оборудовали свои огневые точки в самой глубине жилой застройки, многие опорные пункты делались на крышах или верхних этажах многоквартирных многоэтажек, мешали эвакуации мирных жителей и когда близился разгром стали стрелять на поражение вообще во всех подряд. Из-за упорства нацбатовцев бои в городе продолжались очень долгое время, произошла и отдельная битва за Азовсталь, большой подземный город под которой азовцы использовали в качестве последнего пристанища в условиях ковровых бомбардировок территории предприятия ВС РФ. Оказалось, что самое лучшее зверье — в нацбате «Азов», во многом тамошний сброд хуже чеченских боевиков и игиловцев, так как в отличие от мусульманских боевиков у русских боевиков украинского разлива нет вообще ничего святого, это обычные звери в человеческом обличье.
  • «Донбасс» — ещё один именитый батальон, созданный в апреле 2014 года также на основе Нацгвардии Украины. Вёл активные бои в ЛДНР во время войны 2014 года. В 2022 году принял на себя основной удар от объединённых войск России и ЛДНР, по сообщениям РФ был фактически уничтожен.
  • «Айдар» — национальный батальон, созданный на базе сухопутных войск Украины. Активен с мая 2014 года, принимал активное участие в боевых действиях в ЛНР, получил своё название от реки Айдар, у которой состоялся первый бой батальона с повстанцами ЛНР.
  • «Кракен» — по версии украинцев элитное подразделение Азова, по версии россиян — карательный отряд из бывших уголовников. Прославился в Харьковской области весной 2022 года.
Карикатура «Свадьба двух боевиков», активно использующаяся на пророссийских телеграм-каналах

Контингент[править]

Почти полностью татуированный субъект

В основном разные отбитые уголовники и составляют актив таких батальонов. По сути это беспредельщики, которые славятся своей звериной жестокостью и принципом «нам нечего терять» на войне. В 2022 году нацбатовцы отметились в постоянном использовании мирных жителей Украины в виде живого щита, также пытались организовывать разные провокации с целью обвинить потом во всём ВС РФ. Прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы превратить Украину в руину — поехавшие нацбаты готовы воевать за каждый дом, делают свои укрепления внутри многоквартирных домов и специально провоцируют противника на ведение огня по себе с целью нанесения максимального урона инфраструктуре (ясно, что не боевики нацбатов будут потом восстанавливать разрушенное).

Служащие в нацбатах отморозки плотно татуируют свои немытые тела, чтят гитлеровскую свастику, видных деятелей фашисткой Германии, а также разные украинские символы, включая УПА-УНСО (во время известных событий данные партаки сослужили недоумкам-нацикам весьма плохую службу — русским солдатам намного проще вычислять таковых зверюг-беспредельщиков среди обычных мирных жителей). Плотный татуаж роднит их с зеками, которые также уважают дело татуирования тела во время отсидки. Любят кидать зигу, когда делают селфи. По слухам, среди бойцов распространены однополые половые акты. Некоторые члены таких нацбатов находятся в заведомо зависимом положении от более старших товарищей. Могут становиться чем-то вроде рабов.

Реакция[править]

«Азов» был запрещён в России, в 2021 году подано прошение о признании организации экстремистской.[1] А в 2019 году в США члены конгресса требовали признать «Азов» террористической организацией.[2] При упоминании «Азова» в российских СМИ обязательно указание того, что этот батальон был запрещен и признан экстремистским.

На Западе, в ходе российской спецоперации 2022 года, звучали голоса о том, что украинские нацбаты — террористы, но несмотря на это западные деятели продолжали кричать с пеной у рта о том, что это некие мирные граждане. Нападки делаются только на Россию.

В МИДе РФ считают, что многие западные СМИ делают попытки обелить репутацию «Азова» ценой потери собственной репутации. Например, британцы в своем популярном издании The Times дали воинствующим бандеровцам характеристики «героев и истинных патриотов своей страны».

На Евровидении 2022 года украинские исполнители — группа Kalush Orkestra — отличились пиаром национального батальона «Азов» сразу после завершения исполнения своей песни. Музыканты призвали европейцев оказать помощь осаждённым боевикам.

Конец немного предсказуем[править]

Примечания[править]

Дополнительное чтение[править]


Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Гуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада Калининграда Мирные переговоры России и Украины Блокировка YouTube Отключение от SWIFT Российские аналоги Инстаграма Варшавская речь Байдена Военная помощь Украине от Запада Продажа газа за рубли Вступление Украины в НАТО Паника в Википедии (март 2022 года) Отказ от санкций Крах проекта глобализации Санкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияЮрий Подоляка Игорь Стрелков Владимир Владимирович Путин Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине
УкраинаАлександр Турчинов Национальные батальоны на Украине Владимир Зеленский (в ходе операции) Алексей Арестович Дмитрий Гордон Биолаборатории на Украине Украинские беженцы Иностранные наёмники на Украине Территориальная оборона ЦИПСО Митинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюЛенд-лиз Украине
ПровокацииМассовое убийство в Буче Ракетный удар по вокзалу Краматорска Песков, Мединский, спецоперация на Украине и переговоры Обстрелы российской территории украинцами Фейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская уния
МемыУкраина имени Владимира Ильича Ленина Украина превращается в Сомали Бабушка с красным флагом Украинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицера Кот Степан из Харькова Порошенко с ножом Украина не нужна Зеленский играет на рояле Евреи и Специальная военная операция России на Украине Какие же хохлы дегенераты V и Z на российских танках Никаких больше вечеринок в Сан-Тропе Ракетный удар Пранк министра обороны Великобритании Za Pobedu Бандер-мобиль Могилизация Мы на своей земле Атомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН