ЦИПСО

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЦИПсО позорное!

ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций, с строчная) — украинское подразделение ВСУ, которое занимается кибератаками. Антоним Лахте. Так как большинство украинцев очень хорошо знакомы с русским языком, то многие из них довольно активно сидят на русских сайтах и форумах и распространяют пропагандистскую информацию. В работе на ЦИПcО часто обвиняют во время различных обсуждений на форумах или сайтах типа Двача, хотя не исключено и то, что обвиняемые таким образом персонажи на самом деле являются обычными троллями. Официальные диванные войска.[1]

Сабж
Инструкция работников ЦИПСО
Типичная операция под ложным флагом

На первых порах военного времени в феврале-марте 2022 года бойцы ЦИПСО стали самым боеспособным соединением украинских войск, так как «воевали» не отходя далеко от любимых диванов и компов, а получали за всё больше ребят, вынужденных погибать в окопах войны. Провели ряд довольно успешных «специальных операций» против российских властей, например, смогли повалить и даже попортить ряд важных сайтов, устроили рассылку весточек родственникам российских солдат, родили ряд забавных мемов. По мере усиления успехов реальных украинских войск на российско-украинском фронте войны успехи ЦИПСО стали откровенно меркнуть, так как разговоры пошли только о том, почему была сдана Харьковская область, с какой стати был сдан без боя Херсон и т. д.

История[править]

…Ожидался бой наутро
Армий двух и двух систем.
Был итог его неясен,
Был узор времён опасен.
Слишком много старых басен,
Слишком много новых схем.
Слишком мир непримиримый…

Dareen
Работник ЦИПСО проводит информационную атаку на родственников военного, участвующего в операции по денацификации Украины.

ЦИПСО основано в 2004, настоящая активность была развернута после победы Евромайдана в 2014 и соответствующего начала открытого противостояния с Россией. В состав ЦИПСО входят аналитический отдел, отдел печатной пропаганды, отдел телекоммуникационных технологий (отвечают за телефонный терроризм), отдел компьютерных технологий и отдел специальных операций.

Работа ЦИПСО изначально была основана на простом принципе: Не можешь победить на поле боя? Не беда, главное, чтобы об этом никто не узнал. Ведь любое поражение можно представить как «перемогу», а террор собственного населения — как проделки «москалей». Верность последнего тезиса, увы, блестяще доказала провокация в Буче.

Интересно, что изначально 72-е отделение ЦИПСО располагалось в Севастополе (Крым), после входа которого в состав России множество солдат экстренно эвакуировалось. 74-е отделение ЦИПcО базировалось во Львове. После начала вялотекущего конфликта в буферной зоне между Россией и Украиной, ЦИПcО стало активно заниматься информационной поддержкой ВСУ. Всего есть четыре отделения ЦИПСО, оставшиеся два располагаются в Житомире и Одессе.

Характерная деятельность ЦИПСО: вброс ложной информации с целью деморализовать российских граждан и в теории вызвать массовые протесты. Породили локальный мем «перемога», когда сотрудники ЦИПСО стали активно муссировать любые незначительные победы Украины, тем самым намекая, что и итог останется именно за Украиной. Обычно на форумах на это отвечают фотографиями свиней и в целом на такой вид вбросов не реагируют. Фактически это попытки материализировать мысли о победе Украины (есть такое поверье, что если неустанно что-то твердить постоянно, то сказанное постепенно станет реальностью).

Деятельность ЦИПСО в ватной среде условно называется «нахрюком», и ими же считается, что он тем более усиливается, чем хуже обстоят дела на Украине (происходит так называемое перекрытие, когда потери в одном месте стараются компенсировать в другом, пусть и в столь неоднозначно полезном, как интернет-агитация случайных людей). На Дваче всегда связывают сильный нахрюк (обилие новостей про Украину) с неудачами, так что были случаи, когда спрашивали о причинах отсутствия такового после военных поражений ВСУ.

После начала активной фазы украинской войны весной 2022 года ЦИПcО занялись информационным долблением: российским гражданам в соцсети стали посылаться фотографии убитых российских солдат, кроме того был организован и телефонный терроризм (украинцы стали звонить в российские учреждения и сообщать якобы о заложенных там бомбах, чтобы потратить время и силы спецслужб на ликвидацию атаки). Подобные атаки постоянно проводились и до начала острой фазы конфликта.[2]

Любят распространять фейки и просто агитационную информацию, призванные посеять панику и максимально деморализовать людей. Например, известность получило распространение фейковой информации о том, что в России вскоре официально начнётся мобилизация (на тот момент не произошло — частичная мобилизация была объявлена только в конце сентября 2022 года) — с целью запугать граждан призывного возраста, которым вдалбливалось то, что они вскоре могут отправиться на реальную войну.

Занятно, что очень активны украинские диванные войска в ЖЖ, где они буквально оккупировали некоторые популярные пророссийские блоги (типа Colonel Cassad или kenigtiger), где пишут свои традиционные высказывания о скорейшей перемоге (из-за отсутствия модерации они обычно невозбранно в комментариях и остаются). Смысла в этом очень мало, так как реально принимающие решения люди в ЖЖ не ходят, да и пропагандировать среди идейных противников Украины едва ли выйдет, однако боты всё равно внимательно следят за этими блогами и там постоянно комментируют, видимо надеясь, что подобное малоосмысленное занятие чем-то поможет.

Жизнь среди боёв и боли…
На прошкваленном просторе,
Между скалами и морем
Грянул тот последний бой.
Было истребленье сильных.
Мир жестокий и красивый
Утонул в потоках гнили
И покончил сам с собой.

Dareen

Интересные факты[править]

Ворпига классическая; трюк пошлейший, но действенный

В Википедии существовали статьи про 72-й и 74-й ЦИПcО, однако украинцы выставили статьи на удаление и добились их ликвидации с сайта в срочном порядке — что подсказывает, что слухи насчет ЦИПСО не преувеличены и подобные солдаты ведут активную боротьбу в Интернете.

Что интересно, при этом на украинской Википедии обе статьи спокойно существуют.

Отдельный интересный момент — так это то, что статьи русской Википедии про украинский конфликт с момента начала боевых действий на Украине фактически полностью повторяют украинскую точку зрения, попытки нейтрализовать статьи или внести российскую точку зрения активно пресекаются, в интересах проталкивания украинской ТЗ действует целый ряд участников. Вполне вероятно, что некоторые из активистов служат в ЦИПСО и их цель максимально очернить российское руководство и армию, ретранслируя на самый популярный сетевой ресурс украинский бред, пропаганду и фейки, которые создают в ЦИПСО.

В Интернете приводилась информация о том, что ЦИПсО было создано по подобию аналогичным американским подразделениям, специализированным на психологической войне. Об этом вполне открыто говорил украинский советник Алексей Арестович. Методы работы ЦИПсО также основаны на исследованиях НАТО, инструкторы которых не раз были замечены на Украине.

Бабки из ЦИПсО[править]

На Нюсаче имел место деанон сотрудников ЦИПсО, большинство из них оказались дамы бальзаковского возраста. В связи с чем на имиджбордах появилось устойчивое выражение «бабки из ЦИПсО». Так что лица и данные телефонных террористок, мест их обитания и контактов родственников в соответствующих органах известны. И нет сомнений, что когда спецоперация достигнет своих целей, российская фемида справедливо взыщет в том числе с тех, кто загнал толпы тарасов на убой.

Галерея[править]

Примечания[править]

Читать еще[править]


Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на Украине
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныБлокировка YouTubeОтключение от SWIFTРоссийские аналоги ИнстаграмаВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаПродажа газа за рублиВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииАрест золотовалютных резервовОтмена РоссииНалог ПутинаОтказ от санкцийКрах проекта глобализацииСанкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияАлександр КоцСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на УкраинеDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный пидорасРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинРакетные удары в октябре 2022 года
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryx
ПровокацииОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаПесков, Мединский, спецоперация на Украине и переговорыОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияОтключение России от SWIFTСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZ
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дня
СобытияБитва за Одессу (2022)Призыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаПереименования брендов в РоссииОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковЗапрет на выезд из РФСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области
ПоследствияРоссийские аналоги Google PlayRuMarketNashStoreRuStoreРуниверсалисЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииХороший русскийДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеДеоккупация ХарьковаПартизанская война на Украине
754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревна
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановки
ЛюдиМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр Перевезенцев
ОрганизацъиTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is goodUDS Game1xBetThe Great CoursesJust Stop Oil