Азат Валеев

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Азат Валеев — деятель из России, которого причисляют к числу официальных разводчиков (сам себя называет не иначе как тренером). Уже достаточно большое количество негативной информации с печальным опытом сотрудничества доступно в сети. Пишут, что Азат мутит разного рода развод, те, кто платит ему просто теряют деньги. Для целей пиара не гнушается ничем, были даже попытки размещения хвалебной статьи о себе в Википедии.

Типовой пиар в исполнении Азата Валеева
Азат Валеев на очередном тренинге

Разоблачение[править]

Важная работа была проведена в интересах разоблачения «тренера-коуча» Валеева. Люди не поленились написать нормальные, развернутые отзывы с доказательством того, что Азат Валеев мошенник.

Первые негативные отзывы на Валеева стали поступать еще в 2012 году. Тогда на портале Хуже.нет была опубликована подробная заметка с кричащим заголовком «Азат Валеев — Присвоил деньги за тренинг, который и не думал проводить». Автор заметки замечает следующее:

Циничное, наглое отношение инфобизнесмена, миллионера, как он всюду на просторах рунета себя преподносит, Азата Валеева спровоцировало на это обращение ко всем читателям сайта.

Далее следуют сочные подробности скандала:

В первых числах декабря 2011 г. он анонсировал, что проводит трехмесячный мастер-класс по инфобизнесу, куда я за 3000 руб. и записался, ко мне на почту пришло письмо с паролем и логином Для входа в мой личный кабинет, если туда зайти видна совершенная мною оплата за этот тренинг. В этом же письме Валеев сообщил, что позже сообщит о времени вебинаров, но прошло больше месяца, а от него не было ни слова. Тогда я через свой личный кабинет трижды писал ему напоминание о его обязательстве провести мастер-класс, ответа от него не последовало, стал писать непосредственно ему на почту — то же самое.

Заключение:

Ответ от Валеева жду до сих пор и не сомневаюсь, что его не получу, как и присвоенных им 3000 руб. Видимо больше желающих на его мастер-класс кроме меня не нашлось, и он не стал напрягаться, а просто «забыл» о моих деньгах.[1]

В итоге получается, что людей просто выставляют на определенные денежные суммы, затем ничего взамен дельного им не предлагается, хорошо вообще, если что-то вышлют, но, судя по всему, ничего вообще не высылается.

Отзывы[править]

Позже на блоге antilohi.blogspot.com вышла темка «Азат Валеев из Уфы», где была собрана базовая информация в защиту версии о том, что Азат — мошенник, также поступило много комментариев людей.

Много комментариев в поддержку блога, касательно того, что Валеев мутит лохотрон:

Удивительно, сколько взрослых людей ведутся на такой примитивный развод от какого-то практически малолетнего лоха… Что он понимать в жизни может, когда ему самому 20 с хвостиком? Парень «ни о чем» абсолютно. Чем покупать права перепродажи (кота в мешке), давно б сами могли свои курсы сделать!

Не вздумайте вестись на их ерунду. Все эти никиты фофоновы и азаты валиевы лжецы. Которые строят свой бизнес на обмане. Материал их говно. А если с помощью их что-то заказать, то придёт один брак. Если не хотите отдать последнее, то не ведитесь.

А каком профессионализме может идти речь, если он не может всё автоматизировать. Тем более продукт то весь виртуальный. Мы в каком веке живем. Или у этого «миллионера» компьютер ламповый со времен царя гороха. Одну копию две недели паковать, две копии в месяц, много же он заработает. Обратите внимание на его видео, у него через слово идет для связки слов то «ааа», то «эээ». Отзывы — Разместил у себя на странице например репортаж башкирского телевидения. Он то к этому парнишке каким боком. Любой у себя на странице может разместить ссылку c YOUTUBE. Да и товарооборот в миллион ещё ни о чем не говорит. Прибыль может равняться 0. И обратив внимание на задний план, понимаеш насколько слова расходятся с делом. У этого так называемого «миллионера» один и тот же диван служит в качестве дивана, кровати и рабочего места. Следующая пара отзывов сделана на одном и том же диване. Он вообще профессионал чего? Надо быть полным идиотом что бы покупать его товар.

Есть и те, кто помнит Азата по старым делишкам:

А не этот ли азат ранее продавал курсы по ремонту компов? Не он ли набрал кучу партнёров которые продвигали его сайт а в последствии кинул всех разместив на продвигаемом сайте какую-то ерунду с продаж которой эти партнёры, распиарившие его сайт, естественно ни чего не имели?

Из последних отзывов также фонит сплошным разочарованием в Валееве:

Купила я этот курс, первые деньги за 7 дней. Туфта полная. Пишу ему, мол, обещали вернуть деньги если не заработаю ничего, возвращайте. Игнорят конкретно. Зашла на очередной вебинар, написала все что я о них думаю, пообещали ответить в личном кабинете на их сайте и тишина. Теперь думаю, как бы ему ответку закинуть.[2]

Вышла информационно-аналитическая статья про Валеева на проекте ВикиКомпромат, в ней утверждается, что:

российский коуч, связанный с «бизнес-молодостью», обвиняемый в мошенничестве, попался на массовом самопиаре.[3]

Википедия[править]

В Википедию хотели впихнуть статью про Азата, но, конечно, сами википедики все увидели и не дали рекламщикам Валеева такой возможности. В данной ситуации с ними можно согласиться, так как Азат Валеев явно незначим, и не только для Википедии, но и для большинства других ресурсов. Значим он может быть исключительно в качестве предмета для разоблачения его махинаций.

В будущем статья про Азата вряд ли появится, так как значимостью он точно не обзаведется. Да и откуда ей взяться то?

Инстаграм и вк[править]

Валеев активничает в том числе в сети Инстаграм, аккаунт в сети явно раскручивается ботами, так как якобы имеется 500 тысяч подписчиков, что для такого малопопулярного деятеля как Азата чрезмерно. Число лайков и комментов значительно ниже, что подчеркивает явное несоответствие (при таком числе реальных подписчиков, а не ботов должно быть больше лайков и комментов это точно).

В вк наблюдается схожая ситуация.

Примечания[править]