Игорь Гофман

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игорь Гофман смотрит на всю эту так называемую публику

Игорь (Игал) Авраалович Гофман (1966 - наши дни) — мелкий предприниматель еврейской национальности из города Херсон, ставший известным благодаря своим видеороликам, в которых рассказывает о "своей биографии в контексте истории развития Земли и мироздания в целом, их взаимопереплетении и взаимовлиянии". Некоторые из его обращений напоминают лекции и длятся более часа. Страдает шизофренией, из-за которой считает, что весь мир — большой спектакль (что-то вроде фильма "Шоу Трумана", но с использованием преобразований личности), направленный на издевательство над ним, а при особо тяжёлых обострениях видит и слышит галлюцинации (больным, естественно, себя не считает, и наоборот обвиняет других в том, что хотят выставить его психом). Завоевал популярность благодаря своей исключительной харизме, мимике, уверенности в своей правоте и эрудированности. Самыми известными его видео считаются "Репортаж из квартиры на Пейсах (часть 2)", на которое даже снял обзор Макс +100500, "Репортаж из квартиры на Пейсах (часть 1)", "Одисситочка Я Рая, На Чечерина Живу" (орфография и пунктуация сабжа сохранены) и другие.

Биография[править]

Родился Игорь Авраалович в Херсоне в семье главного энергетика ХХК. С детства он сохранил увлечение физикой. Он не только хорошо учился в школе, но у участвовал в олимпиадах. Впрочем, выбор в пользу творческой деятельности пока не был сделан, и в 1983 году Гофман поступил на факультет автоматизации Херсонского Индустриального института, который окончил в 1989.

Исполнение технических обязанностей тяготило Гофмана, который по прежнему интересовался мирозданием. Роман Герберта Уэллса "Человек-невидимка" произвел на него такое сильное впечетление, что он избрал для себя путь разоблачения сущностей. В 2010 году в его видеоблоге появилась запись, обозначившая переход к этому труду: "Третья власть или Друидский обычай?". Впрочем он ещё долго относится к занятию блогом спокойно. Он работал директором МП "Экос", снимал многозначительные видео фотоальбомов, херсонских видов, много лет работал над серией видео "Репортаж из квартиры на Пейсах", премьера которой состоялась в 2012 году. В эти же годы вышли его знаменитые выпуски "По поводу "Мемуаров о Татарах", "MOV3C3", "Предложение создать общественную организацию", "Нет новому сборищу блатных и голодных", "Одисситочка я Рая, на Чечерина живу", "Кто ж его посадит, он же памятник" и др.

В данный момент живёт один, блогерскую деятельность забросил и лишь изредка по телефону выходит на связь с фанатами и просто неравнодушными людьми, интересующимися самочувствием сабжа и желающими помочь.

Цитаты[править]

  • Хочу вам кое-что интересное рассказать. Начались эти события, ну, начались они ещё до моего рождения, там много было предпосылок...
  • (наводя камеру на маму) — Вот это моя так называемая мама. Я по… подчёркиваю, что так называемая. Там очень… Об этом очень много можно говорить, ну… но пусть будет без комментариев.
  • Профессиональные артисты. Они знали, за что они работают. Дергала их за веревочки такая структура, что... Там всё чисто работается, абсолютно. Ну, были у меня когда-то — у него цвет глаз менялся. Ну, у меня ж тогда знаний не было, я ж тоже... человек, так сказать. Цвет глаз менялся — ну, у меня ж знаний не было, что такие преобразования внешности возможны. Голливуд же напрямую об этом не говорит. Или фильм "Маргоша" появился ведь только сейчас. И то, это как, типа, фантастика. Да, я еще в школе видел, что у моего отца были глаза на выкате, рыжие, а потом стали такого типа, как у меня. Я еще тогда это видел. Были бы у меня эти знания тогда, я бы насторожился. Тогда я посчитал, ну мало ли что... выгорели на солнце, что угодно мог придумать
  • Вот то, что я говор… вот в этом «Репортаже на Пейсах», ну, это реальный Голливуд, это реально всё, что я вижу по телевизору: летающие машины, люди в воздухе, которые едят напротив там, в окнах… Ну, короче, я не буду повторяться, в этом «Репортаже на Пейсах» там все описано вплоть до птеродактиля самого настоящего, который чуть не залетает ко мне в мою комнату.

Видеогалерея[править]

Трейлер.
Репортаж из квартиры на Пейсах (часть 1).
Репортаж из квартиры на Пейсах (часть 2).
50 оттенков Гофмана.
Сабж "у Дудя".
Глубокий обзор сабжа (начинается с 18:33).
Песня о сабже.
Ещё одна песня о сабже.


Примечания[править]

YouTube-канал

Официальный сайт