Борис Ельцин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ельцин (Лурк)Lukomore
Рюмочка никогда не помешает
Выпивает с Лукашенко
Кирять так кирять

Борис Николаевич Ельцин (Борух Ельцин; он же Царь Борис, национал. Ельцнер (Эльцман, Зельцер), он же ЕБН, ЕБОН, Ельцын, Боря, он же Гарант, 1 февраля 1931, село Бутка, Буткинский район, РСФСР, — 23 апреля 2007, Москва) — советский и российский государственный деятель, первый президент Российской Федерации (эпохи лихих 90-х). Запомнился воровством, пьянством, провалившимися попытками реформ, Чеченской войной, дефолтом и прочими «радостями». В качестве приемника выбрал чекиста Путина.

За время своего правления стал настоящим посмешищем (тогда как начинал в 91 году чуть ли не в качестве народного кумира). В 1996 году Ельцин (либо же найденный на его место двойник) с трудом выцарапал победу на первых и последних свободных выборах президента России. В течение второго срока (в 96-99 годы) фактически стал куклой, которая успешно управлялись олигархами во главе с Березовским. 31 декабря 1999 года родил перл под названием «я устал, я ухожу» — Ельцин в обращении к «дорогим россиянам» признал, что страну нафиг развалил, что больше работать физически не может и что сваливает на пенсию, а все дела передает чекисту Путину, который к тому времени уже плотно держал Ельцина и «Семью» за большие яйца, попутно защищая их от постоянных нападок коммунистов.

Интересно, что молодой Ельцин удивительно похож на нынешнего российского активиста Алексея Навального.

Зачем он нужен[править]

Большой ровный пацан, сравнявший мораль с землей, поэтому и режет глаза всем моралистам (тому же Дмитрию Муратову, потому что он из горбачевской тусовки, которая прекратила свое существование в момент решения суда по окончательной ликвидации Новой Газеты 15 сентября 2022) и просто порядочным людям, так что моральных качеств нет и быть не может, сколько ни пытайся их найти: не выйдет, ведь это вам не какой-то слабенький задыхавшийся Горбачев, который хотел социализм с человеческим лицом, а тупо циничный капиталист, и это помогло его делу в России жить и поныне, но без него как явления орущие коммуняки как Пякин мигом бы заняли страну. Так что Ельцын, как ни странно, нужен, и мировое правительство уже заранее это просчитало, создав оптимальный порядок на этот случай — новую нормальность (единственное, Горбачёва можно и выключать, что и было сделано, но никак не рынок), иначе бы наступило то самое «бывало и похуже», о чем неустанно упоминают известные медийные персоны, в частности, Хованский, Венедиктов и даже САМ САМЫЧ Дмитрий Песков как стесняющийся и озабоченный дипломат.

С другой стороны, «бывало и похуже» все-таки случилось, так как началась борьба за власть.

Биография[править]

В 1955 году закончил УПИ. Затем занимался строительством.

Партийный работник при совке[править]

В 1961 году вступил в КПСС. В 1968 году переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства. В 1976—1985 годах — первый секретарь Свердловского обкома КПСС. В 1979—1989 годах — депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10-го и 11-го созывов. В 1981—1990 годах — член ЦК КПСС. В 1984—1988 годах — член Президиума Верховного Совета СССР. В 1985—1986 годах — секретарь ЦК КПСС. В 1985—1987 годах — первый секретарь Московского горкома КПСС. В 1989—1990 годах — народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР. В 1990—1991 годах — народный депутат РСФСР и председатель Верховного Совета РСФСР.

Во главе России[править]

В 1991—1999 годах — президент. Фактическое руководство страной осуществляла «Семья» — друзья и родственники Ельцина + ловкие олигархи типа Березовского, Чубайса и Абрамовича.

В 1991—1992 годах — глава правительства.

В 1992 году — министр обороны.

В 1993 году отметился государственным переворотом: расстрелял Верховный совет, который посмел перечить «гаранту», отменил пост вице-президента (единственный в истории РФ вице-президент Руцкой осмелился перечить самому Ельцину), по-быстрому ввел не совсем легитимным референдумом в действие новую Конституцию РФ, которая существенно расширяла его полномочия и создавала почву для избрания полностью лояльных Ельцину и олигархам людей в состав нового парламента, названного «Государственной Думой».

В 1996 году забрал победу на выборах президента у Зюганова, организовав всевозможные грязные технологии с целью продления собственного сидения у власти. При этом здоровье Ельцина подкачало и уже спустя 3 года он (если, конечно, это был настоящий Ельцин) понял, что совершил ошибку, пойдя на 2 срок. В итоге слился за полгода до окончания срока своих полномочий. Сдал страну Кооперативу Озеро и Путину, которые впоследствии продолжили пить российскую кровь. Изначально Ельцин власть Путину передавать явно не собирался, однако Путин, будучи умным человечком из глубинки, благодаря своим талантам в области раскопок компромата всего за 2 года продвинулся от безработного до поста председателя правительства России (26 марта 1997 года — зам председателя администрации президента РФ — начальник Главного контрольного управления президента; 25 марта 1998 — первый заместитель администрации президента; 25 июля 1998 — директор ФСБ; 26 марта 1999 (сразу же после выхода на телеэкраны страны знаменитого порноблокбастера про генпрокурора Скуратова, снятого самим Путиным) — секретарь совета безопасности РФ; 16 августа 1999 — председатель правительства РФ). Втершись в доверие к высшему руководству России Путин сумел пробраться на вкусное кресло директора ФСБ, после чего получил данные к архивам компромата, который в итоге использовал против реального преемника Ельцина, Немцова, с целью его смещения.

Пенсионер[править]

Как оказалось, уже 31 декабря 1999 года Ельцин устал (больше чем, за полгода до окончания срока) и покинул должность президента России. Сразу после этого убыл на богатую пенсию под охраной ФСО. Путин его трогать не стал, не устроил показательного суда над Ельциным и никак не осудил годы правления Ельцина в стране. Более того, начались попытки увековечивания Ельцина в истории. На пенсии смог продержаться чуть более 7 лет, 23 апреля 2007 года скончался на своей даче. Путин устроил своему благодетелю пышные похороны в самых лучших воровских традициях. Похороны демонстрировались по ящику в прямом эфире на всю Россию.

Достижения[править]

Калинка-малинка в исполнении сабжа.

Во время встречи с японцами с легкой руки «по пьяни» приказал отдать им Курильские острова. В тот же день вечером люди Ельцина провели с ним серьезный разговор и доказали Ельцину, что острова России нужны, утром следующего дня Ельцин дезавуировал собственное заявление.

Во время встречи с Клинтоном напился до состояния горячки и бросился плясать на сцену, чем лишний раз подтвердил роль посмешища в мировой политике. Также, в свое время пытался дирижировать оркестром.

Родил мем «я устал, я ухожу» — как яркий пример политика-популиста, мало интересующегося происходящими делами в стране.

Личная жизнь[править]

Был женат, имел двоих дочерей. Жену Наину часто считают еврейкой, но она русская, из старообрядцев.

Философия[править]

Каждый сам за себя!

Факты[править]

  • По странному совпадению его инициалы очень напоминают одно известное матерное слово. Благодаря чему, иногда народ при упоминании Ельцина шутливо выражается "ЕБН".

См. также[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеСучья война
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста
Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз
Biden mara2.jpg Большой возраст-с
ОсновыДедСтаричеллоСтарый пердунСтарикПенсионерПатриархОлдфаг
ДедкиЛеонид БрежневЮрий АндроповБорух ЕльцинДжо БайденДжозеф БайденДед МорозЗбигнев БжезинскийСергей СигачёвКалвин ЗибертКелебримборТом БомбадилСенго Мурамаса
Производные словаДедовщинаДеды воевалиСтарый софистСтарый ворчунВозрастной