Борис Ельцин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ельцин.jpg
1542897832 eltsin.jpg
150363.jpg

Борис Николаевич Ельцин (он же Царь Борис, национал. Ельцнер (Эльцман, Зельцер), он же ЕБН, ЕБОН, он же Гарант, 1 февраля 1931, село Бутка, Буткинский район, РСФСР, — 23 апреля 2007, Москва) — советский и российский государственный деятель, первый президент Российской Федерации эпохи лихих 90-х. Запомнился воровством, пьянством, провалившимися попытками реформ, Чеченской войной, дефолтом и прочими «радостями». В качестве приемника выбрал чекиста Путина (Шаломова).

За время своего правления стал настоящим посмешищем (тогда как начинал в 91 году чуть ли не в качестве народного кумира). В 1996 году Ельцин (либо же найденный на его место двойник) с трудом выцарапал победу в первых и последних свободных выборах президента России. В течение второго срока (в 96-99 годы) фактически стал куклой, которая успешно управлялись олигархами во главе с Безезовским. 31 декабря 1999 года родил перл под названием «я устал, я ухожу» — Ельцин в обращении к «дорогим россиянам» признал, что страну нафиг развалил, что больше работать физически не может и что сваливает на пенсию, а все дела передает чекисту Путину, который к тому времени уже плотно держал Ельцина и «Семью» за большие яйца.

Интересно, что молодой Ельцин удивительно похож на нынешнего российского активиста Алексея Навального.

Биография[править]

В 1955 году закончил УПИ. Затем занимался строительством.

Партийный работник при совке[править]

В 1961 году вступил в КПСС. В 1968 году переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства. В 1976—1985 годах — первый секретарь Свердловского обкома КПСС. В 1979—1989 годах — депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10-го и 11-го созывов. В 1981—1990 годах — член ЦК КПСС. В 1984—1988 годах — член Президиума Верховного Совета СССР. В 1985—1986 годах — секретарь ЦК КПСС. В 1985—1987 годах — первый секретарь Московского горкома КПСС. В 1989—1990 годах — народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР. В 1990—1991 годах — народный депутат РСФСР и председатель Верховного Совета РСФСР.

Во главе России[править]

В 1991—1999 годах — президент. Фактическое руководство страной осуществляла Семья — друзья и родственники Ельцина + ловкие олигархи типа Березовского и Абрамовича.

В 1991—1992 годах — глава правительства.

В 1992 году — министр обороны.

В 1993 году отметился государственным переворотом: расстрелял Верховный совет, который посмел перечить «гаранту», отменил пост вице-президента (единственный в истории РФ вице-президент Руцкой осмелился перечить самому Ельцину), по-быстрому ввел не совсем легитимным референдумом в действие новую Конституцию РФ, которая существенно расширяла его полномочия и создавала почву для избрания полностью лояльных Ельцину и олигархам людей в состав нового парламента, названного «Государственной Думой».

В 1996 году забрал победу на выборах президента у Зюганова, организовав всевозможные грязные технологии с целью продления собственного сидения у власти. При этом здоровье Ельцина подкачало и уже спустя 3 года он (если, конечно, это был настоящий Ельцин) понял, что совершил ошибку, пойдя на 2 срок. В итоге слился за полгода до окончания срока своих полномочий. Сдал страну Кооперативу Озеро и Путину, которые впоследствии продолжили пить российскую кровь. Изначально Ельцин власть Путину передавать явно не собирался, однако Путин, будучи умным человечком из глубинки, благодаря своим талантам в области раскопок компромата всего за 2 года продвинулся от безработного до поста председателя правительства России (26 марта 1997 года — зам председателя администрации президента РФ — начальник Главного контрольного управления президента; 25 марта 1998 — первый заместитель администрации президента; 25 июля 1998 — директор ФСБ; 26 марта 1999 (сразу же после выхода на телеэкраны страны знаменитого порноблокбастера про генпрокурора Скуратова, снятого самим Путиным) — секретарь совета безопасности РФ; 16 августа 1999 — председатель правительства РФ). Втершись в доверие к высшему руководству России Путин сумел пробраться на вкусное кресло директора ФСБ, после чего получил данные к архивам компромата, который в итоге использовал против реального преемника Ельцина, Немцова, с целью его смещения.

Пенсионер[править]

Как оказалось уже 31 декабря 1999 года Ельцин устал (больше чем, за полгода до окончания срока) и покинул должность президента России. Сразу после этого убыл на богатую пенсию под охраной ФСО. Путин его трогать не стал, не устроил показательного суда над Ельциным и никак не осудил годы правления Ельцина в стране. Более того начались попытки увековечивания Ельцина в истории. На пенсии смог продержаться чуть более 7 лет, 23 апреля 2007 года скончался на своей даче. Путин устроил своему благодетелю пышные похороны в самых лучших воровских традициях. Похороны демонстрировались по ящику в прямом эфире на всю Россию.

Достижения[править]

Калинка-малинка в исполнении сабжа.

Во время встречи с японцами с легкой руки «по пьяни» приказал отдать им Курильские острова. В тот же день вечером люди Ельцина провели с ним серьезный разговор и доказали Ельцину, что острова России нужны, в итоге утром следующего дня Ельцин дезавуировал собственное заявление.

Во время встречи с Клинтоном напился до состояния горячки и бросился плясать на сцену, чем лишний раз подтвердил роль посмешища в мировой политике. Также в свое время пытался дирижировать оркестром.

Родил мем «я устал, я ухожу» — как яркий пример политика-популиста, мало интересующегося происходящими делами в стране.

Личная жизнь[править]

Был женат, имел двоих дочерей. Жену Наину часто считают еврейкой, но она русская, из старообрядцев.

См. также[править]