Анатолий Шарий

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анатолий Шарий — известный украинский журналист, блоггер-оппозиционер, которого украинские власти начали кошмарить в последние пару лет. До начала активных военных действий на Украине в 2022 году Шарий получил новое уголовное дело на родине, но так как обосновался в Испании, то стал не очень-то и досягаем для укроправосудия, что, конечно, очень не понравилось правящей ОПГ и Зеленскому, которые сейчас пытаются добиться экстрадиции оппозиционера из Испании обратно на Украину, чтобы судить по обвинению в государственной измене.

Фактически Шарий уже много лет ведёт борьбу против той ОПГ, которая владеет Украиной. В начале сражался против режима Януковича, потом Порошенко, а с 2019 года занимается Владимиром Зеленским. Критикует как украинские, так и российские власти, но общая позиция у него пророссийская.

Известен освещением деятельности украинских СМИ и действующей власти, с упоением поедаемым ватой. Борьбу с кровавой укропропагандой Шарий развернул на пиндосовском Ютубе, где число его подписчиков перевалило за миллион.

Анатолий Шарий в Испании

Ранняя биография[править]

Я занимался всевозможными незаконными махинациями с 16-ти лет. Но потом стал выходить на более серьезный уровень. Зарабатывал на махинациях и привлекался несколько раз. Вообщем арестовывали раз одиннадцать. Все РОВД меня знали

https://youtu.be/vGDdVhLBjeY

Родился Анатолий Анатольевич Шарий 20 августа 1978 года в Киеве.

В 90-е занимался разной малоизученной деятельностью (которая обозначалась как «бизнес-сделки»). Также, по всей видимости, сильно зависал в разных играх (так как сам Шарий называет возраст 16-25 лет как страшную игроманию, для искоренения которой пришлось даже задействовать церковь).

Карьера[править]

В 2005 году начал свою карьеру журналиста. Работал много где, даже успел пописать статеек для Московского комсомольца и ряда гламурных журналов.

В 2011 году уровень Шария как журналиста поднялся настолько высоко, что из-за его расследований фактов коррупции в высших эшелонах власти, его попытались ликвидировать. 12 июля 2011 года был обстрелян в Киеве автомобиль Шария. Журналист не пострадал. В это же время стали шить дело, но уже в отношении самого Шария. В феврале 2012 года януковические власти объявили его в розыск и он был вынужден спешно бежать в ЕС, где получил статус беженца. 16 июля 2013 года таки был задержан в Голландии в связи с запросом Украины об экстрадиции, но Голландия отказала Украине. Так что в общем-то Шарий успел разозлить даже и Януковича.

После евромайдана продолжал свои разоблачения, наибольший пик их пришёлся уже после прихода к власти Зеленского и его новой партии Слуга народа. Ряд важных разоблачений сомнительной деятельности «слуг» привёл к тому, что блоггера государство объявило врагом и начало усиленно прессовать. Ещё 20 августа 2021 года Зеленский ввёл в отношении Шария, гражданина своей страны (!!) персональные санкции. А вот уже 16 февраля 2021 года тёпленькая пошла — когда СБУ начала шить дело по подозрении Шария в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 УК (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). После чего 25 февраля объявлен в розыск.

Задержание в Испании[править]

Начало российской специальной операции Шарий встретил в Испании, где проживал уже достаточное время. Под предлогом российской агрессии украинские власти решили активизировать процессы прессинга своих старых оппонентов, включая и Шария. В Испанию был подан запрос с требованием выдачи Шария на Украину. Умело была использована антироссийская волна, которая поднялась в Европе (а Шарий как ни крути глобально пророссийский активист) и 4 мая Шария задержали в городе Тарагона (что в Каталонии). 5 мая состоялось заседание Национального Высокого суда Испании, который постановил освободить блогера, но обязал его отмечаться в суде раз в 15 суток, суд — по месту его жительства. Также испанцы арестовали паспорт Анатолия. В течение 40 дней Украина должна подготовить все бумаги для экстрадиции, а судьбу Анатолия будет решать суд в Испании.

Позиция[править]

Когда Шария называют пророссийским медиаэкспертом, тот начинает негодовать, хотя, по удивительному стечению обстоятельств, его аудитория состоит из ватанов и их клонов чуть более, чем полностью. Фанаты творчества полагают, что Сэр не может врать по определению. На фоне Первого канала этот медиааксперт выделяется в своих видеопосланиях обильными выделениями так называемых пруфоф. На самом деле, пруфы не могут быть поставлены ватанами под сомнение из-за необратимого поражения мозга излучением российского зомбоящика. Любознательный аноним вполне легко обнаружит, что словестные испражнений поциента оказываются на самом деле простой маниипуляцией альтернативными фактами.

Любит посрать на свидомитов, упоротых и либерастов, чем активно и занялся в таких своих произведениях как «Мутанты Украины» и «Страна шлюх».

В частной беседе каких-то жителей Западной Украины называл людьми второго сорта. А позже опроверг информацию о том, что имел ввиду украинцев в целом.

Не поддерживает аннексию Крыма, политику Путина и личность Путина. В флюродросе к российской власти и обществу не замечен. Акцентирует свою позицию исключительно на освящение событий в Украине. Хотя внимательный аноним найдет массу обратных примеров на просторах пендоского Ты-труба. Так в одном из своих посланий к беломягким данный субъект сделал Путину приятно с хаппиендом: Откровенно о Повелителе мух: Бояре крутят царем и телевизор всех обманывает (и Вову тоже. А ты как думал?). Логическая цепочка в спиче не проследуется. Зато по либерастам проехался неоднократно. Как говориться, не смог не прожить без таблетки фенолфталеина и 5 минут.

В другом ролике пациент потроллил прохожих в Донецке вопросом «Что вам дала республика?», на который каждый раз получал в лучшем случае невнятное блеяние в качестве ответа.

Сексуальная ориентация[править]

Есть мнение, что Шарий — гомосексуалист, основанное на том, что тот якобы получил убежище в ЕС как представитель ЛГБТ, да ещё не где-попало, а в самом гей-логове Гейропы — Нидерландах. Что является ЛПП, так как есть достоверные документы и сведения того, по какой причине Шарий получил политическое убежище.

Однако как представителя ЛГБТ его не могли взять элементарно потому, что Шарий ахтунгов ненавидит (пруф, есть ещё дохера его статей на эту тему). Правда, после приезда в Гейропу решил подзаткнуться, ибо могут и послать взад в родную Украину.

Википедия[править]

В Википедии Шария любят: о нём написаны статьи на русском, украинском, белорусском, английском, немецком и польском языках в нейтрально-хвалебном стиле, и только неугодные укры, помимо прочего, снабдили статью критическими замечаниями.

В контексте того, что Шарий не считает себя "пророссийским медиаэкспертом", любопытно выглядит история его популярности на Википедии. По неведомым причинам, особое внимание он привлёк прежде всего у русских авторов, нистерпевших за то, чтобы погладить его по головке. А разгадка одно: в Украине все действительно крайне х#ево, что не может не радовать упоротых ватанов.

В самую первую очередь статья о Шарие появилась на русской вики, притом ещё в 2012 году. Затем, в начале 2014 года, её перевод был опубликован на белорусской вики, притом изначально с пометкой о переводе. В укро-вики она появилась уже в средине 2014 года с теми же содержанием и структурой.

Статьи на остальных трёх языках были созданы более компактными — в виде заготовок с примерно одинаковым содержанием. В начале 2015 года статью на англвики сверстал пользователь с ником Moscow Connection (прекрасный ник для автора, пишущего хвалебную статью якобы об укропатриоте). А затем в средине того же года появилась более компактная статья на польском — её создатель, видимо, специально для этого зарегистрировался, ибо дата его первой правки в точности совпадает с датой создания статьи. На немецкой вики статья была содрана из англвики в начале 2017 года, а её автор сделал, помимо прочего, значимый вклад в статью "Антимайдан" на немецкой вики, чем он и гордится на своей личной странице.

Ссылки[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJW
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанПутин и СталинЛиберастАналогии между Путиным и БрежневымДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз
Svn uk 2 сге.png Хохлостан такой хохлостан
Про насУкраїна (історія) • УкраїнецьБандерівецьКозакиПомаранчевіСвідомістьСуржикХохолНацизм на Украине
ЕлітаАзаровАнна ДзюбаГолова Києва • Голови Харкова (ДобкінКернес) • КучмаПасічникПорошенкоПроффесорФаріонЮляЯценюк
КультураBredorS.T.A.L.K.E.R.БудиловськаБульбаВасильцівДжентльмен-шоуДжигурдаЖорстокий ВпливанецьКазантипКнига ВелесаКореспондентКрасная ПлесеньЛист турецькому султану від запорізьких козаківМаски-шоуПодерв'янськийПалагнюкПоплавськийСтрикалоЧеркаськийШевченкоШоу Довгоносиків
МістаХерсонКиївДніпроДонецькЗапоріжжяКрижопільЛьвівОдесаХарківЧорнобильДнепропетровск
РесурсиБорщГазПівкабанаСало
Значущі особистостіЕвгения КойлоАлександра КиевскаяИгорь МосийчукИгорь КоломойскийСаша ШапикНаталья СавинаТатьяна МонтянАлександр ЗахарченкоЕвгений Викторович КошевойВикториан ИнкхартЕлена Коленкина (Павлова)МопсМаксим ДошиНикита ДжигурдаДмитрий ВасилецАнатолий ШарийКрымчанкаFEMENБабця-пожежаВассерманВєтровВолодарськийДніпропетровські маніякиАркадий БабченкоЛатенкоЛисенкоМакарМахноНахемаНестеренкоНємцовОхрімПоклонськаПрульПрядкоСашкоСлюсарчукТатаровЧайка
ВиробиDaewoo LanosАвтобус ЛАЗАн-225ЗапорожецьКравчучкаКрАЗМоторолер
ІншеInfostoreUchanБабця та кітВ/наВишиванкаГлобус УкраїниГолодоморДомініканаЗакон 404КацапМайдан (Євромайдан) • Мама чому я XМоскальНАТООлексій МихайловичОтака хуйня, малятаОтже підходжу я до твоєї мами і сцю їй у ротаПДРСПобиття лохiвПолюванняПутін — хуйлоРізунРосійська збройна агресія на сході УкраїниУчасники форуму mvd-ua.com ґвалтують хлопчиків!ФофудіяХохлосрачЧупакабраЮлеботи
ПолитикаЛ/ДНРУкраинцыПутин х###оВиталий КличкоМиротворец (сайт)Арсений ЯценюкГражданская война на УкраинеПТН ПНХДорогая, мы убиваем детейУкропГазПравый секторУкраїна має талантВиктор ЛитовченкоИстория УкраиныКастрюлеголовыеВеликая украинская стенаМихаил ЯцыкУкраинский национализмТина КарольПаша БумчикОлег ЛяшкоНародное ополчение ДонбассаКиевская хунтаЖоана МадзестешЗаседание правительства ЛНРКаклыШуссСимвол синдрома ДаунаНазвался укропом — полезай в котелВооружённый конфликт на востоке УкраиныУкраинизацияЭмблема украинской разведкиДень независимости УкраиныЛуганская Народная РеспубликаМайдауныХохлопитекиPAUS144УсраинаЛюбычВРУВы всё врётеМалороссыШтаны за 40 гривенКуевЗасаленный Кожух
СпорыЮлия Паевская (Тайра)СлавянскАннексия КрымаУкраинский кризисЗолотой батонВАТА TVФорт-221ХохлушкаКульт ПутинаAir LightВО «Сволота»Геноцид украинского народаЗападенец — тухлое салоУкраина vs РоссияШо там у пацаковГаличанеYarikPawВышиватникАннексия Новороссийской губернии УкраинойУкропыСало уронили, героям сала!Перемога и зрадаХохлозависимыеПидорашкаПризрак КиеваВвод польских войск на УкраинуПольско-Украинская унияУничтожение Крымского мостаТеорема ТаранаПровокации Украины на 9 маяБатальон АзовВалерия КоваленкоКрик украинской материСеверодонецкОккупант Чмоня
МемыУГИЛОстров ЗмеиныйСвинодвоечкаЯ тебя выебуНеонацизм на УкраинеСвятая ДжавелинаНе только лишь всеНа независимость Украины