Твиттер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Twitter (Лурк)Старое обсуждение

Твиттер — самая известная сеть по созданию коротких сообщений (длиной не более, чем в 140 (а ныне 280) символов). С большой вероятностью контролируется правящей верхушкой США. Пользуется популярностью у ряда публичных персон и политиков. Twitter стал одной из немногих уникальных разработок, без явного или неявного копирования других площадок. В связи с его повсеместным распространением в начале 2010-х с его помощью проводились, в том числе, так называемые твиттерные революции — когда народ массово выходил на улицы, а координация действий против властей делалась через сообщения в Твиттере. Подобные ситуации складывались в Тунисе, Египте и ряде других арабских стран. В России Твиттер получил ограниченное хождение, пользоваться им стали преимущественно всякие интеллектуалы, массовым же он не стал, видимо, в силу ограничений на количество сообщений и достаточно специфичный дизайн.

Сервис не стесняется проводить наглую политическую цензуру — призывать к майдану по их мнению могут только в «банановых республиках», в США же люди права выходить на улицу и долбить ментяр, похоже, не имеют — призывавшего к протестам Трампа быстро забанили на бессрочно.

Это микроблог-платформа для щебечущих дебилов и их почитателей-идиотов во всём мире; социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста. Публикация твиттероподобных коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг».

Во что превратила «либеральная» цензура твиттер Трампа в одночасье.

В октябре 2022 года официально приобретён Илоном Маском, который пообещал немедленно отменить всё цензурное наполнение сего проекта. Он отметил это легендарным твитом «the bird is freed», и в числе прочего пообещал отменить один из самых одиозных политических расстрелов — бан Дональда Трампа за его протесты против фальсификации выборов и призывы к справедливости.

История[править]

Сам сервис был основан в 2006 году и очень быстро стал популярным. За 5 первых лет работы у Твиттера появилось 200 миллионов аудитории из различных уголков мира.

В 2016 введена верификация (для желающих публично подтвердить свою личность).

27 сентября 2017 Twitter пошел на особый шаг, увеличив в 2 раза раза лимит на количество символов в одном сообщении. Было 140 — стало 280.

С 2019 года Твиттер отказывается ставить свои сервера в РФ для локализации баз данных пользователей (так, чтобы к ним имели доступ российские менты). Сеть была оштрафована на 4 миллиона рублей, блокировки не было.

В 2020 году администрация сети перестала особо скрывать свою аффилированность с высшей властью США. Началась постоянная цензура Твиттера Дональда Трампа, который в какой-то момент перестал быть угодным правящей верхушке и в сторону Трампа начало оказываться беспрецедентное давление (см. травля Дональда Трампа).

Первое время сервис был в целом не плохой, даже добротный, ибо откровенного быдла там, по каким-то неведомым причинам, всегда было очень мало. Вероятно из-за того, что Твиттер им до конца не понятен. Однако уже в XX веке стало очень много быдла категории SJW, которые оккупировали социальную сеть полностью и сделали её фактически неюзабельной.

Твиттер позволял проводить полноценные революции и оперативно координировать действия во время массовых беспорядков, чем пользовались американцы для учинения хаоса во всём мире. Посты активистов стачек во время активных действий на улицах напоминают команды отдаваемые своим солдатам в видео играх стратегического жанра и идут друг за другом так быстро как логи убийств в шутерах от первого лица. Однако как только Трамп попытался помитинговать против американского правительства, то был моментально сокрушён, что указывает на то, на кого на самом деле пашет оный Твиттер.

В Твиттере идиотов больше, чем в Fb и ЖЖ. Они искрометнее и энергичнее, и требуют к себе много внимания.

Цензура[править]

Твиттер приобрел печальную известность и на самом Западе за счет массовой цензуры в пользу так называемых «прогрессивных» взглядов (поддержку разнообразных извращенцев). За написание твита против тех же педерастов делалась блокировка аккаунта и требовалось пройти унизительную процедуру, в ходе которой надо было самостоятельно удалить собственный твит с «нарушением». На время блокировки весь ранее созданный контент пользователя скрывался. На 4chan отмечали, что твиттер является полноценной мусоркой для разнообразных «активистов».

Также в Твиттере есть много жирух, которые любят там постить маразматичные фанфики о том, что определенные личности или персонажи являются ориентированными нетрадиционно, на критику реагируют обычно блокировкой и моментальным написанием репорта администрации.

Блокировки[править]

В марте 2022 года в ходе информационной войны Твиттер был заблокирован Роскомнадзором (ранее он замедлялся) на территории России.

Твиттер и Трамп[править]

Президент США Дональд Трамп активно хайпит Твиттер, ведя там свой аккаунт, который обновляется почти каждый день. Возможно, конечно, что сам Трамп в силу своей старости и старомодности вряд ли даже умеет сидеть за компьютером и все за него делают его помощники, однако, очевидно, что в сам Твиттер транслируются как минимум точно реплики его авторства — это видно по особому сумасбродному стилю, который исповедует Трамп. В последнее время Твиттер Трампа стал своеобразным «СМИ», по которому можно узнавать свежие новости и предполагать, что случится в мире в ближайшие месяцы. Так, только один твит Трампа без малейших подтверждений и источников способен повысить цены на нефть на 47 %.[1] Твиттер Трамп использует и для острополитических заявлений — в 2019 году он попер против члена Конгресса родом из Сомали, предложив ей «вернуться туда, откуда она приехала».[2]

На рубеже 2020—2021 Трамп активно писал в Твиттер по поводу выборов президента США. Много было твитов о том, что выборы сфальсифицированы, также высказывались обвинения в адрес конкретных лиц и инстанций. Те твиты, которые касались выборов и потенциально не устраивали жуликов из «политической элиты» Твиттер помечал как сомнительные и скрывал от чтения. 6 января 2020 Трамп использовал Твиттер для аккумуляции протестующих в Вашингтоне. В итоге твиты были удалены администрацией, а 8 января аккаунт Трампа вообще заблокировали на постоянный срок.

Цитаты[править]

Ми-ми-ми, ми-ми-ми - микроблоггеры друг у друга ##### ###.

Примечания[править]