Травля Дональда Трампа

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Травля Дональда Трампа — процесс организованной травли 45-го президента США Дональда Трампа, который отказался признавать поражение на выборах президента и стал указывать на случаи массовых фальсификаций выборного процесса. Травля и давление на Трампа начались еще в период выборов, когда тот делал красноречивые высказывания в социальной сети Twitter, которые, в свою очередь, помечались администрацией данной площадки как сомнительные и поэтому либо скрывались от чтения по умолчанию, либо имели вместо черного светло-серый текст. Ничего подобного в отношении других кандидатов в президенты да и просто обычных людей до этого момента не предпринималось. Как будто Трамп вскрыл явный косяк американской воровской системы и ворам это очень не понравилось, после чего последовала команда начать Трампа травить. Резкое усиление травли случилось в январе 2021, незадолго до истечения срока полномочий Трампа. Дошло до того, что самого Трампа забанили везде на площадках, судя по всему, контролируемых и созданных американскими властями (Twitter, Facebook, Instagram, Google).

Во что превратила "либеральная" цензура твиттер Трампа в одночасье.

Специальные пометки в Twitter[править]

Специально для Трампа Твиттер стал применять специальные метки для твитов. Метки появились в момент проведения предвыборной кампании летом 2020 года, а затем и проведения голосования по выборам президента 3 ноября, содержание меток: «этот твит может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах». Такая пометка стала применяться ко всем твиттам Трампа, где он разоблачал фальшивую избирательную систему США — говорил о вбросах, массовых фальсификациях и т.д. Постепенно почти все новые твиты Трампа стали помечаться таким путем.

Апогей травли[править]

Ситуация с травлей достигла своего апогея, когда все ведущие американские сервисы в начале тупо забанили аккаунты Трампа (Twitter, Facebook, Instagram) за посты о фальсификациях и призывах к людям выходить на акции протеста. Затем началась уже массовая травля сторонников Трампа со стороны сервисов, контролируемых американским государством: Apple, Google, Discord. Одни удалили из магазина приложений независимую социальную сеть Parler, другие стали внаглую банить каналы сторонников Трампа, где обсуждались вопросы массовой фальсификации выборов в США.

Читать ещё[править]