Статус DELETED ВКонтакте

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статус DELETED ВКонтакте — специальный статус, которым обозначается полностью удаленная страница в социальной сети ВКонтакте.

Сообщение от удаленного пользователя
В этом сообщении ранее была картинка

Детали[править]

В социальной сети имеется опция удаления своего профайла, которое производится переходом по ссылке в настройках и подтверждением. После этого вместо странички показываются только имя, фамилия и информация о том, что она была удалена. При этом у владельца остается возможность зайти на свою страницу так же, как и раньше, и восстановить страницу в течение полугода (крайний срок восстановления указывается на странице для ее владельца). Во всех обсуждениях аватарка пользователя меняется на «удаленную», однако комментарии, имя и фамилия остаются.

Если пользователь не восстанавливает страницу (продлевать срок хранения можно бесконечно, восстанавливая и моментально удаляя вновь), то при попытке перехода на нее уже не указывается даже имени и фамилии, но пишется, что «Страница удалена либо ещё не создана». Во всех же обсуждениях, где пользователь успел до этого отметиться, а также в подписках, вместо имени теперь пишется только слово DELETED. Если в сообщениях были картинки, то они также становятся недоступны, и отображается пустое сообщение.

Через полгода после перехода страницы в состояние DELETED привязанный к ней номер телефона освобождается, и становится возможным создать с его помощью еще одну страницу (но только определенное ограниченное число раз, после нескольких созданий телефон блокируетс навсегда).

Неизвестно, удаляется ли при этом информация с сервером ВКонтакте или остается там. Вероятнее всего, все-таки сохраняется в архивных целях и для возможности проведения слежки за человеком

Интересные факты[править]

  • Иногда в ВКонтакте происходят баги, в результате которых реально существующая страница пользователя короткое время отображается со словом DELETED вместо фамилии и имени (хотя моментально завершить процесс удаления невозможно, всегда дается примерно полгода на восстановление). Обычно ошибка исправляется в момент перезагрузки страницы. Видимо, это происходит в связи с тем, что нарушается связь с базой данных и сайт, не получив информацию, ее представляет как DELETED.


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воины
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация