PolitRussia

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lukomore

PolitRussia (другие названия — ПолитРаша, Политраша, более подходящее по смыслу ПолитПаРаша) — очередной пропагандонский проект, вещающий для населения с путиноугодной точки зрения. Данный проект ничем не отличается от традиционного россиянского зомбоящика.

Логотип PolitRussia.

Очевидно, что запуск данного ресурса, причем в неспокойный год — желание власти как-то занять пространство в интернете и попытаться оттянуть кусок одеяла у оппозиции, которая, в принципе, до 2012 года разделяла и властвовала в рунете, в результате столь высокого влияния стали возможными массовые акции протеста 2011-2012 годов, которые чуть не стоили трона Путину.

Общая информация[править]

Главным редактором является Руслан Осташко — своего рода жалкая пародия на Киселёва и Соловьёва.

Политраша пробирается в телевизор.

Как не мудрено догадаться, большинство роликов крутится вокруг политической арены мира, и главных ее действующих лиц – Пиндосы, Путин, Евроукры, Геи, Гейропа, Либерда, Навальный и т.д. и т.п.

Похож чем-то на Russia Today, только RT — это классическое СМИ, а PolitRussia другой жанр, это интернет-журнал. Но если RT и PolitRussia сравнить, то разницы никакой нет (в смысловом плане одинаково занимаются обелением правящего путинского режима).

Сам проект был создан 10 июня 2012 года как Ютуб-канал (как раз в это время Россия переживала кризис, вполне вероятной могла быть смена власти и ликвидация путинской системы). Однако почему-то официально запущен интернет-сайт PolitRussia.ru лишь 7 апреля 2014 года при участии Олега Макаренко (аккурат через месяц после «присоединения» Крыма и в момент начала бомбардировок Донбасса). Сейчас, что интересно, сайт висит на «неватном» домене politrussia.com, по непонятной причине не остался ни в зоне .ru, ни попытался путинизироваться через кириллический домен в зоне .рф.

К настоящему времени ПолитРаша имеет лицензию официального СМИ от РКН.

На проекте каждое видео закрепляется за отдельным автором. К настоящему времени среди лидеров по публикации видео, конечно, сам Осташко (более 1700), затем идут Роман Романов (более 200) и Анна Сочина (более 200). Вполне возможно, что имена редакторов подставные.

Вместе с информационным контентом проводится вербовка сторонников, которая ведется через форму «записи в клуб». Форма предлагает представить о себе все исчерпывающие личные данные. После этого, видимо, подписанта, будут брать в плотный оборот. Может быть, даже пойдет рвать задник за 500 рублей на улицу.

Лурк, по понятным причинам, Политрашу не описывает.

Ютуб[править]

Проект, начавший изначально работать как Ютуб-канал сейчас имеет больше 600 тысяч подписчиков (возможно, во многом, боты, также возможно, что есть так называемые живые боты — нагнанные за копейки реальные люди, которые этой тематикой не интересуются или же аполитичны, но за скромную плату готовы подписаться на что угодно).

Регулярно на канале выходит по 3-4 аналитических видео, в которых различные актуальные события излагаются в удобной для властей РФ трактовке.

В основном видео имеют по пару сотен тысяч просмотров. Значительное количество комментов, в основном путиноугодных.

См. также[править]

  • Руксперт — путиноугодная википедия, которая «не выстрелила».

Ссылки[править]