Веб 3.0

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Веб 3.0 — грядущее будущее интернета. На данный момент эпоха Веб 3.0 пока ещё не наступила, и когда наступит неизвестно точно, но весьма вероятно, ждать осталось недолго — с учетом массированного развития сети и проникновения ее почти во все сферы жизни общества, усиленного давления государственных органов, все должно в очередной раз кардинально поменяться. Это печальное время, при котором интернет полностью перейдёт под контроль государств и корпораций на радость быдлу, полностью подсаженному на цифровое потребление. Что будет дальше (если вообще будет) - неизвестно. Может быть дальнейшее развитие, а может и вообще статься так, что лавочку решат прикрыть, когда поймут, что быдло начало массово выходить из-под контроля властей.

События, по которым можно будет определить наступление веб 3.0[править]

  • Интернет полностью охватывает всю планету. Подключиться можно из любой точки мира кроме совсем уж недоступных и безлюдных мест вроде вершин гор, километровых пещер и океанической толщи. Уже сейчас в том числе в слаборазвитых странах интернет перестал быть диковинкой, более того, как раз менее богатые жители менее развитых стран будут стремиться к интернету как вероятному источнику будущего дохода (как это стало в Африке, где негры стали массово вылазить в интернет с целью отъема денежных средств у доверчивых и чрезмерно охочих европейских дам).
  • Число пользователей интернета приближается к числу людей вообще. Не используют его лишь малые и замкнутые группы людей (психи, которым уже не нужно, зеки в наименее гуманных странах мира, глубокие старики, сектанты, отшельники, законченные консерваторы и т.д.).
  • Прекращение гонки уменьшения транзисторов в связи с наступлением физических пределов, на которые их в принципе можно уменьшить.
  • Как следствие вышеперечисленного - активный рост интернета прекращается, он становится стабильным дополнением к реальности.
  • Вырастает первое поколение, родившееся с телефоном в руке. Как результат, будущие поколения будут рабами корпораций с пелёнок. Из-за постоянного использования телефона у такого поколения травмируется физическое здоровье, будет ущербной психика — люди просто перестанут гулять и что-то делать вне сидения в чатах. Отсюда следствия — деградация личности, боязнь обычной жизни, хилость.
  • Интернет окончательно утрачивает былую свободу, а ведущая власть и контентонаполнение в нём переходят к корпорациям. Контент начинает создаваться на профессиональной основе.
  • Тотальная компьютеризация, как результат - кризис ТВ и бумажной продукции, в перспективе - полное вымирание телевидения, радио, бумажного производства и т.д. Отмирают цеые профессии и ремесла. Люди становятся рабами цифры, ставят себя в заведомо уязвимое состояние, когда в случае некого глобального сбоя может пропасть вся накопленная ими информация в цифровом пространстве.
  • Уход из оборота бумажных и металлических денег, всё расчёты ведутся криптовалютой и кредитными картами. Отсюда безграничные возможности по контролю со стороны властей, которые осознанно создали и вживили в начале кредитки, а потом и криптовалюты. Причем крипто при заявленной анонимности на самом деле анонимностью не обладают, так как пишут все транзакции в единую общедоступную базу, менты же, используя специальное ПО смогут раскрывать анонимность нужных им лиц.
  • Значительное количество людей теперь работают над самим интернетом. Появляются кибервойска, интернет-полицейские, целый социальный класс блогеров и т.д.
  • Происходят первые серьёзные кибертеракты, появляется профессиональная киберпреступность.
  • Сетевое вредительство признают уголовным преступлением, как следствие - профессиональные вандалы и тролли.
  • Интернет-зависимостью больно больше людей, чем алкоголем и наркотиками.
  • Даркнет растёт и развивается, в некотором роде повторяя интернет прошлых поколений. Состоится окончательное отделение аудитории даркнета от обычного интернета. Даркнет становится островком свободы, из-за чего туда массово уходят целые социальные группы и интернет-культуры. подстёгивает развитие Даркнета в том числе все усиливающееся полицейское вмешательство властей в обычный интернет.
  • Тотальное наблюдение за всем миром и повальный сбор информации обо всех (Большой Брат следит за тобой). Возможен законодательный запрет на анонимность. Слежка проводится в том числе с различных IP-камер, которые без особой нужды внедряются повсеместно.
  • Вполне возможно, будет массово введён социальный рейтинг, а неблагонадёжные граждане подвергнутся дискриминации. Что-то подобное уже идет в активном бета-тестировании в Китае, где власти хотят поражать людей в правах, например, из-за неправильного выброшенного мусора.

Альтернативное мнение[править]

Впрочем, не всё столь мрачно. Как можно заметить из карты распространения интернета, пользуются им сейчас в основном жители развитых стран, а развивающиеся отрезаны от мировой сети. В этих странах существует своя многовековая культура, не затронутая западом и корпорациями. Вполне возможно, что распространение интернета на всю планету в сочетании с невозможностью дальше уменьшать транзисторы не укрепит позиции корпораций, а наоборот, выбьет у них почву из-под ног. Возможность буквально каждого жителя планеты (в том числе африканцу, афганцу, сирийцу и даже аборигену Океании) рассказать обо всём вынудит весь просвещённый мир с ними считаться. Кроме того, широкое проникновение интернета во все страны мира приведёт к практически полной невозможности что-либо цензурить, а всё возрастающее количество хакеров сделает огромные объёмы информации доступными. Так что, вполне возможно, что веб 3.0 - это на самом деле эпоха децентрализации и информационной открытости, чего нам так не хватает сейчас.

Альтернативное мнение-2[править]

На самом деле мы все давно знаем, что Веб 3.0 — это не что иное как Гипертекстовый Векторный Фидонет, который уже много лет в одиночку невозбранно создаёт Мицгол. Готовность проекта — чуть более, чем наполовину. Скоро люди выбросят на помойку свои устаревшие гаджеты и массово начнут проводить ГВФ в свои дома. Ждать осталось недолго.

Коронавирусная тема и веб 3.0[править]

Появление в мире нового коронавируса (которое, очевидно, было инспирировано властями, вирус был искусственно выращен в лабораториях) отлично помогло властям затянуть гайки — было введено бредовое понятие «социальной дистанции», также пошла массовая пропаганда того, что наличные деньги опасны (почему-то 5 с лишним тысяч лет до этого они опасными никогда не были). Началось создание карантинных центров, обсерваторов — затем под видом контроля соблюдения карантина начали массово развешивать IP-камеры с функцией распознания лица, людей же принуждать качать к себе на телефон приложение-шпион, которое будет в реальном времени сообщать властям все данные о передвижениях человека-владельца смартфона. В Москве официально ввели в действие систему тотального контроля лиц в метро и на другом транспорте.

Под видом коронавируса власти начали почти насильственно переводить людей в онлайн — в том числе делать заказы еды из ресторанов и покупки в супермаркете через приложения. Естественно, выход в онлайн позволил властям увеличить контроль телодвижений широкой массы людей — если они раньше знали, например, сколько человек получает и сколько тратит, то теперь стали знать, что человек в деталях покупает, когда, где, куда ему привозят заказы (а через место человека можно определить его реальный адрес проживания без нужды проводить официальную «прописку»/регистрацию). В России, во время самой эпидемии, вдруг резко успели принять закон о насильственном введении ID-карт заместо старых привычных паспортов и создании общероссийского реестра информации о гражданах, который будет храниться в интернеете. Интересно, кому мешали обычные паспорта и почему «депутаты» работают во время «карантина»?

В общем, если говорить проще — коронавирус стоит рассматривать как осознанную провокацию властей с целью обоснования начала создания цифрового концлагеря.