Жирухи

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Демотиватор о проблемах типичной жирухи

Жирухи — особая субкультура, распространенная среди девочек-подростков школьного возраста, хотя встречаются и представители более старшего возраста. Известны в первую очередь в сообществах типа bredovii_fanfiki, посвященных из высмеиванию. Название происходит от стереотипного представления о них как об обладателях излишнего веса, которые компенсируют свои недостатки в реальной жизни написанием персонажей типа Мэри Сью, которые вызывают у постороннего читателя только смех, либо же крайне уважают яой. Обычно с возрастом теряют интерес, хотя отдельные представители могут сидеть в «фэндомах» и до довольно приличного возраста.

Детали[править]

Разделяются в целом на две разновидности. Одни очень любят истории как бы «про себя» и размещают их на сайтах вроде Самиздата, в то время как другие ценят яой, который распространяют в отношении имеющихся персонажей определенного фильма, сериала или игры. Любят писать долгие истории по этой теме, которые затем рекламирует в разных местах. Качество истории может быть весьма низким, так как в силу возраста автор просто неспособен написать качественную историю, не обладая словарным запасом и опытом. Высмеиванию подобных историй посвящено популярное сообщество в соцсети ВКонтакте «Бредовые фанфики», где публикуются самые нелепые цитаты.

В частности, именно жирухи составляют основу поклонников издательства Bubble, так как им понравились персонажи Сергея Разумовского и его телохранителя в стиле «бисенен», что они стали усиленно покупать все творчество и поддерживать издательство (сыграло роль и наличие здесь кумира многих жирух, Фобс, которая сама уважает яой). В итоге содержимое быстро сменилось на то, которое им нравится, так как авторы издательства быстро смекнули, на кого надо делать ставку (так как попытки вживления в иные целевые аудитории не увенчались успехом).

Интересно, что примерно с 2020 года на Дваче в ряде разделов включена автозамена «жируха» на «паймон» (персонаж игры Genshin Impact).

Иное[править]

Есть книга «Откровения жирухи», в которой рассказывается история про сброс веса. К субкультуре отношения особо не имеет.

На сайте Ficbook имеется учетная запись с характерным названием «Жируха-яойщица».[1]

Цитаты[править]

«

По наблюдениям там были только жирухи. Главный гей-символ жирух испугался жирух. Видимо, недостаточно гей. Ну а вообще бабл уже обсирался с вместимостью раз или два ещё до пандемии.

»
— Анонимус

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЗначковая кобраФорумный бомж