Видеоблогер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типичный видеоблогер с бородою ведет репортаж

Видеоблогер — разновидность блогера, который ведет свои заметки в формате видео. Ныне превалирующий вариант блогера, заметно опередивший классических печатных блогеров, так как просмотр видео в принципе более популярен в современном Интернете, за счет монтажа обычно такие материалы интереснее смотреть (нынешние люди читать не особенно любят), очень популярны платформы типа YouTube (в противовес к медленно погибающим сайтам вроде ЖЖ, где остаются некоторые старожилы только по памяти).

В отличие от классического блогера, должного уметь хорошо писать и давать большие материалы в хорошем количестве, у видеоблогера основные требования к голосу, приятной или запоминающейся внешности (в случае использования камеры и трансляции себя в видеоблоге), наличию высококачественной харизмы.

Детали[править]

Первые видеоблогеры стали появляться в конце 2000-х, так как до этого скорости Интернета в среднем не способствовали массовой закачке видео. Распространение началось в 2010-х и очень многим концепция видеоблога пришлась по душе, так как читать длинные сложные посты мало кто хочет, посмотреть видео гораздо быстрее и проще. Еще не наступила эпоха стримеров, значительно потеснивших видоеблогеров (добавился еще и элемент живого общения с зрителями), после которой количество видеоблогеров стало несколько меньше (но полностью они не пропали).

Характерным направлением для видеоблогеров стали «летсплей», когда человек играют в некоторую видеоигру и записывает процесс вместе с комментариями. Многие люди, не желающие сами тратить время на игры, стали смотреть такие записи в формате своеобразного кинофильма — из плюсов то, что думать и напрягаться самому не надо, процесс развлечения выверен до конца, к тому же летсплееры обычно довольно грамотные люди, которые игры знают хорошо, заранее изучили их, экономится еще больше времени. В этом направлении произошло основное проседание в направлении стримеров (а многие видеоблогеры такого типа и стали стримерами), но всё же некоторые лестплееры в определенном количестве остались.

Большинство мелких блогеров не особенно хорошо зарабатывают на своих видео и занимаются этим в качестве хобби, но в то же время отдельные блогеры с аудиторией более 100 тысяч уже вполне неплохо получают и способны жить чисто на доходы с блога.

Интересные факты[править]

  • На некоторых сайтах понятие видеоблогер включают в официальный список профессий. Упоминается, что «Сейчас профессия видеоблогера — одна из самых востребованных и перспективных, она дает известность и доход», указывается доход от 20 тысяч рублей (что для многих регионов России вне Default City является немалыми деньгами).

Источники[править]


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЗначковая кобраФорумный бомж