Убермаргинал

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Убермаргинал (Анатолий Миценгендлер, uebermarginal) — популярный русскоязычный стример и видеоблогер.

Фотография с закосом под блогера
Картинка, на которой он представлен как этакий Джокер

Биография[править]

Родился 19 августа 1992 года в Зеленограде (Москва). Еще в детском возрасте переехал в США вместе с родителями, получил там образование в University of California. По собственным словам, в США получил 3 степени доктора философии (PhD), что является эквивалентом российской степени кандидата наук.

Стал интернет-персоной, выступая на портале mad.fm, впоследствии создал собственный канал на YouTube и также стал стримить на Twitch. Основной особенностью Анатолия стали многочасовые стримы, во время которых он беседовал о политике или философии, рассматривая разные важные моменты. Стримы стали быстро набирать популярность.

Его называли самой неоднозначной фигурой в Интернете. Сам он, однако, сообщал, однако, что зарабатываемых в качестве блогера денег ему не хватает даже на пропитание (что неудивительно для проживающего в США человека), и на жизнь он зарабатывает интернет-рекламой и выполнением авторских переводов.

Является принципиальным противником брака, в возрасте 30 лет проживает один и несколько раз издевательски отвечал подписчикам, предлагавшим ему завести традиционную семью. При этом он выступал против движения child free, как общественно вредного, хоть и говорил, что сам детей не имеет и никогда не планирует их заводить.

Категория выступал против употребления наркотиков в любом виде.

В Интернете[править]

В основном выступает под своим основным ником Убермаргинал, который взял в связи с тем, что его политические взгляды довольно необычны.

На основном канале на YouTube 127 тысяч подписчиков. Выкладывал довольно много видео, на которых называл себя просто «маргиналом», однако с 2021 года перестал это делать и полностью перешёл на стримы на платформе Twitch. Высказывает в видео своё мнение об актуальных вопросах, видео обычно длятся полчаса-час и содержат краткое мнение.

Сходное количество подписчиков — 131 тысяча — и на его канале на Твиче, где он стримит исключительно в разделах «Политика» и «Общение». Стримы в основном длятся по 3-4 часа, в гостях у Убермаргинала нередко присутствуют разные люди, с которыми он обсуждаются происходящее в мире. Отвечает на вопросы, которые ему поступают с донатов от пользователей.

На Твиче о себе сообщает следующее:

Живу в США, имею высшее образование, нафиг никому не нужное. Если играю, то играю в древние игры, которые никто не смотрит. В основном же веду "gaming talk shows" общеобразовательной направленности.

Есть телеграм-канал Марципановый Ликёр @mar_lik, который указан в его профайле на YouTube, однако на самом канале сообщается, что создан он поклонниками творчества блогера и не имеет никакого отношения к нему самому. В канале публикуются разные мемы общей тематики, а также ссылки на некоторые видео Анатолия.

На его личной странице в социальной сети VK ueber_marginal 10 тысяч друзей и 16 тысяч подписчиков. Активность на страничке состоит из перепоста разных картинок-мемов.

На популярном сайте TikTok хештег #убермаргинал с нарезками из его видео собрал 46 миллионов просмотров.

Интересные факты[править]

  • По данным сайта streamersbase.ru его доход в месяц с партнерской программы Твича составляет $500, так что вероятнее всего невозможность прожить на эти деньги является вполне правдивой информацией (если считать, что и с Ютуба он получает столько же, на тысячу долларов в Америке едва ли возможно жить в принципе).
  • В июле 2021 года в официальном телеграм-канале было опубликовано ложное сообщение о том, что якобы Убермаргинал умер, но это оказалось неправдой:

Похороны состоятся на Хованском кладбище Москвы, сообщают родственники погибшего. Для этого тело доставят из соединённых штатов, чтобы поклонники могли проститься с блоггером. Посмертных сходок не намечается

  • В разделе /fag/ на Дваче было создано более 1100 тредов о его творчестве.

Мнения[править]

Оппозиционер и общественный деятель Михаил Светов написал про него следующее:

Сравнивать Убермаргинала с кем-то невозможно. Это – Явление, даже возможно – Феномен (употребление заглавных букв авторское). Все, что связано с ним, предстоит серьезно осмыслить журналистами, философами, культурологами, блогерами, причем не в одном поколении

Ссылки[править]


Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримыБаллы каналаСтрим скоро начнетсяГадание по стримерам
ЛюдиАлександр МашинСерёга КишкоблудКирилл ШуликаАрмен ГаспарянСергей МарданСергей КарнауховВегабондЕвгений ЛисовскийСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинЭль МюридМопс дядя ПёсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasizАлекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковВладимир БолдырёвЕвгений ПантелейкинНастя ИвлееваАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовМопсСаня ТропинНиколай Лебедев (Некоглай)Руслан Ожерельев (Иисус)Ольга СаксонБелль ДельфинBadComedianУмпутунЕвгений ВольновКилиан Брон
ИгрокиMr BurialChambersМихаил Мирчук (Майкер)Дмитрий ВасилецPan PianoSilverNameGnummeDvuhKillMahadevGladMakc13Ivanbrown2DavidFisherRKaneKING spbАреныч
МемыСтрим-марафонМощь российского Телеграма по индексу цитированияКонец истории (Вершинин)Теги в блоге Льва ВершининаЯ банан