Юлия Якубеня

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Реклама витаминов
Та самая новость о сосиске

Юлия Якубеня — одногруппница Евы Морозовой, вместе с которой они разработали несколько арт-проектов.

Биография[править]

Училась вместе с Морозовой, еще во время учебы они создали группу в социальной сети ВКонтакте под названием ШКЯ. В этом паблике размещалось авторское творчество двух авторов, различные опросы, юмор, комиксы, которые рисовала Ева. Постепенно страничка набирала популярность и у неё становилось всё больше читателей.

В 2014 Ева Морозова написала шуточную новость «Юлия Якубеня уронила отварную сосиску» в паблике, ставшую интернет-мемом и примером, который приводили при обсуждении бессмысленных интернет-новостей, но уже публикуемых на полном серьезе. При обсуждении таких новостей могли упоминать падение сосиски или сравнивать новость с этой шуткой. Озаглавлена новость была как «событие недели».

В 2015 году Юлия Якубеня и Ева Морозова создали пародийную рекламу витаминного комплекса «Компливит». Новый ролик получил хорошую популярность — почти миллион просмотров на ютуб за 2 дня с момента публикации.[1]

Вместе с Морозовой также сняла несколько юмористических роликов на YouTube, в том числе и ставшее вирусным видео с «рекламой Скайпа». Но популярность и узнаваемость ей не очень понравились, и вскоре она перестала участвовать в деятельности паблика и переехала из Новосибирска. Дальнейшие ее занятия в реальной жизни неизвестны.

Впоследствии в «Панораме» появилась шуточная новость о том, что упавшая тогда сосиска была продана на аукционе за 50 тысяч долларов США. Приобрел ее якобы некий олигарх из Саудовской Аравии. Таким образом цена сосиски выросла в 50 тысяч раз за прошедшее время.[2]

Цитаты[править]

«

15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочто держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.

Находясь примерно на середине пути между пунктом отправления и пунктом назначения мясной продукт не выдержал тяжести собственного веса и рухнул вниз. "Я пыталась поймать ее, но она лишь скользкула по моим ладоням...". На влажную сосиску моментально налип собачий ворс и кусочки бытовых отходов, покрывавашие пол кухни (и остальных комнат). Однако девушка среагировала молниеносно "Как только сосиска коснулась пола, я мгновенно подхватила её". Несмотря на ожоги полученные кипятном и отварным продуктом Юлия не растерялась и оперативно обмыла мясной снек под холодной водой из крана.

"Я не жалею о том, что произошло" утверждает девушка. "Иногда за то, что ты любишь приходится бороться...".

»
— Анонимус

Примечания[править]