Вадим Херувимов

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Вадим Херувимов — еще один стример, на сей раз баянист (реальный, а не то, что вы могли подумать). Зажигает на твиче, играя на баяне на потеху публике, неплохо зарабатывает со своих стримов, горячо любим иностранцами (в особенности — американцами), своеобразно поощряет развитие русской культуры, приучая всяких разных американеров к русским народным музыкальным инструментам. Выработал свой особый стиль: всегда держит в руках баян, находится в подготовленной для выступления комнате, фон обычно пальмы-море (видимо, одна большая картина на стене, либо даже целый тент как в студии для съемок), нет ничего страшного в видео, зритель концентрируется именно на исполнении, а не на созерцании бардака в квартире. Из себя самый заурядный мужичок, носит бороду, кстати (видимо, часть образа с целью закадрить посетителя).

Биография[править]

Little Bees от Херувимова

Известно точно, что Херувимов родом из Владимира, что под Москвой, и там же до сих пор живет. Родился где-то в 1989 (если верить Медузе).

Начал свою активность на твиче в 2016-м. Тогда делал стрим игры на баяне ради благой цели — помочь младшей сестре. Постепенно на музыканта-стримера обратили внимание пользователи других трансляций. Был даже целый набег из MMORPG Eve Online. Было много иностранцев. Попросили русского стримера исполнить пародию на композицию битлов, которую прозвали «Little Bees».

Коронным произведением музыканта стал «имперский марш», когда Херувимов впервые выступил в маске самого зловещего владыки Дарта Вейдера.

За свои трансляции стример собирает сотни долларов денег (конечно, не Ватник Руссак, но тоже нормально, тем более человек играет и делает это очень даже неплохо).

Сам стример признался, что собранные средства от последних трансляций решил отдать сестре. Отмечает, что может купить ей нормальный мобильный телефон или какой-то иной ценный подарок (а может просто даст денег на лапку девчонке, чтоб отстала). Может быть, это даже никакая не сестра, а жена, которая так запилила мужика, что тот согласился как самый последний клоун играть клоунаду для всяких онлайновых идиотов и выслушивать разные издевательские комменты.

Имперский марш[править]

Имперский марш от Вадима Херувимова

Один из самых популярных стримов Вадима Херувимова для публики. Вадим надевает маску темного владыки Вейдера, после чего начинает играть на баяне композицию «Never Gonna Give You Up», что буквально означает «ответ по существу». Таким образом Херувимов попросту развел троллей, которые как всегда много чего хотели. За счет игры сумел собрать 750 долларов, достаточно нормальные деньги.

Интересная особенность стримера — надписи на канале на английском языке. Видимо, заведомо решил цеплять иностранцев как народ более платежеспособный и интересующийся русской культурой (в отличие, к примеру, от самих жителей России, которые свою страну очень даже не любят, как и культуру кстати).

Внимание СМИ[править]

Херувимов стал не только мегапопулярным на твиче, но и стал интересным для репортеров. Попадание произошло в публикацию Ленты «Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить», где журналисты описывают такой парадокс как выкидывание разными людьми кучи денег в воздух (в виде донатов) ради того, чтобы испытать секундное удовольствие, когда стример скажет то, что понравится именно тебе. Кому-то просто надо реализоваться, заплатив N-ную сумму денег на счет N-нного дяди, поющего баллады в режиме онлайн и тихо ухмыляющегося в пышные усы, мол как хорошо я устроился по жизни: сижу на компе, чешу яйца и зарабатываю больше, чем директор крупной компании.

Ссылки[править]