Мопс дядя Пёс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
В память о Серёге
Мопс дядя Пёс или Серега

Мопс (известен под прозвищем Мопс дядя Пёс, имя Сергей Владимирович Новик) — блоггер на Твиче с Украины, известный проведением треш-стримов, на которых за донаты его друг избивал его. В реальной жизни — профессиональный преступник, более половины жизни провел в тюрьмах и колониях.

Реальная жизнь[править]

Родился в 1973 на Украине. Еще в подростковом возрасте стал совершать преступления, за свою жизнь суммарно провел за решеткой 27 лет. Также имел наркотическую зависимость, из-за чего возникали проблемы на зоне (в частности, однажды он проиграл существенную сумму денег в карты, но не смог отдать их, так как потратил всё на наркотики).

В тюрьме он познакомился с Андреем Щадило, рассказавшим про стриминг. В 2016 году, оказавшись на свободе после очередного заключения, они провели стрим, который внезапно оказался довольно популярен среди разного рода быдла, желающего посмотреть, как Мопса избивает Андрей. Даже в самом начале появления стримов Мопс собирался за стрим по 10 тысяч рублей. Впоследствии популярность стримера очень выросла, и суммы донатов за один стрим стали составлять до 200 тысяч рублей. В процессе стримов имелась характерная фишка, очень зашедшая быдланам — если донатили определенную сумму, Андрей начинал избивать Мопса в прямом эфире.

Интересно, что был женат, говорилось, что у него была и дочь.

В декабре 2019 года умер, согласно некоторым источникам из-за того, что впал в алкогольный запой и заболел пневмонией (интересно, что примерно тогда коронавирус начал активное хождение по планете, так что вполне возможно, что стример оказался жертвой именно этого заболевания, о котором тогда еще никто не знал, хотя ряд людей и описывали похожие симптомы уже в то время).

В Интернете[править]

В Интернете стал популярен за счет того, что стал рассказывать о происходящем на зоне с точки зрения настоящего заключенного. В некоторых местах его стали называть «главным уркой Интернета». На его канале и стримах рассказывались «тюремные лайфхаки» — советы для заключенных тюрем. В России такая тематика очень популярна и привлекла внимание народа довольно быстро.

Стримы были посвящены тюремной жизни, различным спорам с Андреем, за отдельную плату — избиение. Была и опция выстрела в Мопса из травматического пистолета, стоившая 50 тысяч рублей. Помимо подобных видов насилия были и иные действия, которые Мопс был готов выполнить при условии оплаты определенного количества денег:

  • УДАР ТОКОМ до 50 % — 2500 рублей
  • Прокричать чайкой — 200руб — 3.2 $
  • Дать конфетку МОПСУ — 150руб (10,26,0) — 2.4 $
  • ЭПИЛЯЦИЯ СКОТЧЕМ — 2000 руб (18,9 30) — 32 $

Популярность на YouTube получил видеоролик «Мопс не гребень», в нём дядя Пес спорил со своим сокамерником и доказывал, что не является опущенным. Сокамерник же поливал его отборным матом и всячески оскорблял. Ролик стал популярным, набрал более миллиона просмотров. Там его называли собачьим депутатом, видимо от его ника Мопс — что есть порода собаки.

На YouTube на его канал было подписано более 500 тысяч человек.

Занимался и иными действиями в стиле треша и троллинга, например, пытался отослать Порошенко торт с экскрементами.

После смерти Мопса канал стал вести Андрей, в то же время стримы на Твиче прекратились.

Собирал пожертвования на помощь заключенным.

Ссылки[править]