Алекс Брежнев

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Как я устал жить в Америке!»
Фотография блогера

Алекс Брежнев — популярный видеоблогер, проживающий в США и рассказывающий об Америке на русском языке.

Описание[править]

Родился в 1971 году в Симферополе (Россия). Владел собственным бизнесом, затем принял решение эмигрировать в США по причине получения угроз от неких группировок, также проживал и в Канаде, где работал дальнобойщиком. В то время как еще жил в Америке, он в один момент принял решение завести видеоблог об Америке и рассказывать о ней россиянам. Впоследствии в 2019 все-таки вернулся в Одессу (Украина), в 2021 стал проживать в Крыму. И до фактического возвращения в своих видео неоднократно поднимал тему возвращения из Америки, говорил, что очень этого хочет.

В 2011 году создал на YouTube канал под названием «АМЕРИКА Наизнанку», в котором рассказывал про опыт жизни и работы в США на основе личного участия. Информация была разного характера — в некоторых видео он освещал недостатки жизни в США, в некоторых говорил о преимуществах и достоинствах. После возвращения в СНГ опубликовал ряд критических видео с названиями типа «Возвращение русского американца», в которых позитивно оценивал Украину и Крым и говорил, что предпочитает их проживанию в Америке. Примерно в то же время и в остальных роликах оценка Америки стала очень негативной, она была названа просто дном.

Изредка проводит стримы, в которых общается со своими подписчиками в режиме реального времени.

Материалы канала разделены на плейлисты, в которых имеются следующие разделы:

  • Жизнь в Канаде и США — реальность и минусы
  • Работа в Канаде и США
  • Поездка в Крым
  • Проживание в Одессе

С момента создания на канале более 500 тысяч подписчиков, видео канала были просмотрены 105 миллионов раз.

В комментариях под видео часто разворачиваются масштабные политические конфликты между поклонниками США и их противниками. Кто-то согласен с автором канала и называет его слова правдой, кто-то же выступает в защиту США и предполагает, что Алекс просто заблуждается или не обладает полной информацией при делании своих суждений.

Интересные факты[править]

  • На сайте LiveLib есть одноименный тег, в который включено 3 книги, не имеющих отношение к блогеру.

Ссылка[править]