Второй срок Трампа

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Грамотно поставленная речь Трампа, в которой тот поясняет про планы на второй срок

Второй срок Трампа — возможная ситуация, при которой американский президент 2017—2021 гг Дональд Трамп остается на второй президентский срок в 2021—2025 гг либо же избирается на этот срок уже непосредственно на выборах 2024 года, при условии, что Республиканская партия США даст ему зеленый свет (как то было сделано в 2016 году, неожиданно для многих). При этом пока что очень велика вероятность, что Трамп уйдет с поста президента США в январе 2021 года и вряд ли вернется в кресло президента Америки снова. Но учитывая нестабильность всего 2020 года, а также эксцентричность и харизму Трампа, а также необычный формат подведения итогов выборов в 2020 году нельзя ничего исключать. Нельзя в том числе исключать варианта, что Трамп, поняв, что теряет все шансы на легальное переизбрание применит силу либо учинит какую-то провокацию с целью захватить фактическую власть в стране.

Трамп в ноябре 2020.

Не состоялся в 2021 году, так как байденофаги провели массированные фальсификации и вбросы с использованием банальной почты, о которой никто совершенно не подумал. В итоге попытки оспаривания были завернуты властными демократами и пока что очередное воцарение Трампа может случиться не ранее 2024 года.

Переизбрание через пересчет голосов[править]

Судя по всему Трамп решил, что его идея с отказом признания результатов выборов — правильная и приведет к тому, что пересчет голосов начнется в действительности. Поначалу действия Трампа смотрелись как типовое заявление после просира, но в декабре угроза для Байдена стала шириться. Почти одновременно штат Техас подал иск в суд об отмене результатов голосования в 4 штатах (где выиграл Байден), его поддержали еще 17 штатов (то есть треть от общего числа), затем иск поддержали 100 членов Конгресса США, а потом и сам Трамп попросил внести его в число заинтересованных лиц по делу. Так как решение по иску будет принимать суд, который может принять сторону Трампа, то не исключалось, что результаты выборов вообще тупо отменят и назначат пересчет либо переголосование, согласно которым, безусловно, побеждать начнет Дональд. Но суд резко послал Трампа накануне собрания выборщиков 14 декабря, на котором была признана безоговорочная победа Джо Байдена[1]. В итоге вариант с переизбранием через суд с треском провалился.

Второй срок = узурпация?[править]

Не исключен вариант и тупого захвата власти Трампом в прямом смысле этого слова. Трамп, учитывая его любовь к власти, просто не допустит ситуации, при которой ему надо покинуть Белый дом. Могут быть применены особые полномочия и найдены лазейки в многочисленных законах США, которые позволят ему остаться в должности и после 20 января 2021 года. Возможен и вообще вариант конституционного переворота, когда Трамп с соратниками объявляют об изменении формы правления государством в неком чрезвычайном положении. Ведь не просто так Трамп многократно восторгался Путиным и бывал в увеселительных заведениях на Рублевке.

Второй срок через ЧП[править]

Трамп через своих сторонников может спровоцировать массовые беспорядки в Штатах, в результате чего придется задействовать некое особое положение, во время которого въезд Байдена в Белый дом будет исключен. Нестабильность может длиться сколь угодно долго, но не может не сказаться на общем авторитете США и их позициях. Устроив внутреннюю нестабильность он в итоге повредит своей же стране, за которую топил весь свой первый срок.

Примечания[править]