Ева Морозова

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Случай в лесу
Фотография

Ева Морозова (oopsoopsism) — автор комиксов ШКЯ («Шутки, кайф, яшперица»), получивших определенную популярность в Интернете.

История[править]

Родилась в 1988 году в Латвии. Вскоре переехала в Россию, стала жить в итоге в Новосибирске. С детства заинтересовалась рисованием, получила высшее образование переводчика в НГУ, но работать стала иллюстратором и дизайнером. В числе ее любимых художников в реальности — Ван Гог, Пикассо, Гоген, но в работах самой Морозовой ими ничего не вдохновлено.

В 2012 вместе с одногруппницей Юлией Якубеней создает страницу в соцсети ВКонтакте под название ШКЯ, где публикует собственное творчество, в основном юмористического характера. Особенно читателям запомнились комиксы, главными героями которых были гипертрофированные уродцы, попадавшие в разного рода нелепые ситуации и ведущие себя глупо.

На YouTube ведет канал под названием Eva Morozova где иногда выкладывает анимацию собственных комиксов с озвучкой (озвучивает сама, по ее собственным словам на это уходит много времени и требуется большое количество дублей, нередко приходит многократно перезаписывать одно и то же слово).

Отдельным мемом Рунета стало вирусное видео, в котором Ева и Юлия спародировали рекламу Скайпа. Это видео очень быстро было просмотрено миллионы раз, стало вирусным (ныне просмотрено более 13 миллионов раз). Согласно комментариям самой художницы, ее задачей было высмеивание офисных будней, в том числе и системы Skype, часто используемой офисными работниками (в ролике Скайп назывался в шутку «файлообменником»). Интересно, что ролик был заблокирован для встраивания на сайтах по причине «может присутствовать пропаганда самоубийств».

Бренд ШКЯ стал основополагающим для Евы, впоследствии она создала интернет-магазин, в котором стала продавать различный мерч с придуманными ей героями.

Имеет и патреон, где предлагает задонатить от 2 до 22 евро в месяц. Нашлось 62 спонсора, которые донатят 250 евро в месяц. Под замком выкладывает там разного рода видео, информацию об озвучке.

Интересные факты[править]

  • По словам Евы, она стала настолько популярна, что ей пришлось закрыть личные сообщения в соцсетях и ходить дворами, так как ее иногда узнавали на улице.

Ссылки[править]


Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерDonationAlertsАссоциация блогеров и агентствВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримыБаллы каналаСтрим скоро начнетсяГадание по стримерамИнстасамка
ЛюдиАлександр МашинУбермаргиналАнтон ПикулиСерёга КишкоблудКирилл ШуликаАрмен ГаспарянСергей МарданСергей КарнауховВегабондЕвгений ЛисовскийСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинЭль МюридМопс дядя ПёсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasizАлекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковВладимир БолдырёвЕвгений ПантелейкинНастя ИвлееваАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовМопсСаня ТропинНиколай Лебедев (Некоглай)Руслан Ожерельев (Иисус)Ольга СаксонБелль ДельфинBadComedianУмпутунЕвгений ВольновКилиан БронВадим Шарф
ВлиятельныеИгорь СинякОлег ВторойСемён СкрепецкийСпроси КолянаТолянCaramba MediaГригорий СтарецНикита ПиминовАгния ОгонёкОсобо опасный юристАйколь АликжановаСергей КолясниковКирилл Баранов (Пятёрка)Стас АскетThe ЛюдиРоссия23SkySenseiВечерний ЛучикIzzy LaifPewDiePieMakahonФил РанжинДенис КазанськийСергей Сигачёв
ИгрокиFatCatПуть ГерояShiz0LCPogChampMr BurialChambersМихаил Мирчук (Майкер)Дмитрий ВасилецPan PianoSilverNameGnummeDvuhKillMahadevGladMakc13Ivanbrown2DavidFisherRKaneKING spbАреныч
МемыJusticeForJohnnyDeppLooperКрайне малаСтрим-марафонМощь российского Телеграма по индексу цитированияКонец истории (Вершинин)Теги в блоге Льва ВершининаЯ банан