Андрей Петров

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Петров — российский бьюти-блогер. Как и Игорь Синяк завоевал популярность в связи с тем, что вполне умело красится как девочка плюс хороший пиар. Помимо макияжа любит накладные длинные ногти, а также различные женские наряды. Сделал себе пластику лица, в итоге смотрится как какая-то кукла. Среди отличительных особенностей — наличие у блогера длинных накладных ногтей разных цветов, которые визуально похожи на вампирские когти.

Андрей Петров накладывает макияж.

Народ и любит, и не любит Петрова, так как комментариев к его каналу и инстаграму всегда очень много. Очевидно, что даже негативные комментарии показывают любовь общественности к такого рода бьюти-блогерам как Петров, ведь ясно, что кому такой жанр не нравится просто не будет заходить на его страничку.

Биография[править]

Андрей родился 1 сентября 1996 года в российской провинции. Был самым обычным малопримечательным школьником, до той поры, пока не создал ютуб-канал.

Андрей Петров об инциденте с избиением в Челябинске.

Собственно, сам канал появился в феврале 2015 года, тогда же был открыт инстаграм. Поначалу особой активности не было, публиковались в основном фотки Андрея в необычных нарядах и с макияжем (но не профессиональным). Перепрофилирование блога в 2017 году на новый лад послужило основной причиной популярности — Андрей Петров стал выкладывать туда видеозаписи с обзорами косметики, про события своей жизни, различные встречи и т.д. — также блог стал коммерческим, постоянно начали мелькать разные рекламные эпизоды, касающиеся известной и не очень косметики, а также других вещей (например, женских сумок). В скором времени вошел в число топовых российских бьюти-блогеров. Рост популярности совпал с переездом в Москву, где бьюти-блогер установил контакты с разными известными персоналиями из сети, а также вышел на крупных рекламодателей.

К настоящему времени число подписчиков канала ANDREI PETROV перевалило за миллион. Видео выходят в среднем раз в неделю, собирают сотни тысяч, а иногда и миллионы просмотров. В очередной раз становится понятно, что людей привлекает всякая туфта и извращения.

На канале постоянно фигурирует всякая реклама, например, таких брендов как Millz Karta, Miniso, Flexport и др. Петров предлагает воспользоваться промокодом со своим именем.

В телеграм появилась серия стикеров, где изображен Петров. Установило такие стикеры уже больше 2 тысяч человек.

Помимо собственно канала и инстаграма блогер также постоянно ведет страницу в вк (активность в последнее время там по неизвестным причинам резко упала, новые посты не выходят). Имеется канал в Periscope. Телеграмм-канал отсутствует.

Ориентация[править]

Андрей Петров празднует день рождения в виде девочки (со всеми атрибутами).
Вирусный клип, где Андрей Петров раскрыл свою сексуальную ориентацию.

На многих видео Петров использует слово гей (в качестве характеристики самого себя). В сентябре 2019 года он выпустил отдельный ролик, в котором рассказал о своей нетрадиционной ориентации. В разговорах постоянно говорит о своем партнере (с которым, видимо, живет). При этом, если рассматривать поведение Петрова и его прикид, то его более правильно относить не к геям, а к трансвеститам, тем более, что довольно нездоровая тяга носить женскую одежду у Андрея, очевидно, очень сильная — где только можно он старается показаться в женском прикиде. Также его голос больше годится для транса, чем для обычного мужчины-гомосексуала (который, как раз-таки, будет минимально отличаться от мужчин-натуралов в плане прикида).

Интересно, что Петров, видимо для эпатажа, заснял извращенческий клип «Petrov Pidor», в котором рассказал о своих реальных пристрастиях.

Есть определенная вероятность, что Петров и не гей и не трансвестит, а простой эпатажник, делающий все ради пиара и денег. Как известно, люди любят смотреть всякую гадость и извращенцев — вот и бьюти-блогер решил подсуетиться, чтобы соответствовать желаниям толпы. В целом же его антураж и образ, а также фразы скорее выставляют нетрадиционно ориентированных в плохом свете, дискредитируют их, выставляя полными дураками.

СМИ частенько именуют Петрова как «ЛГБТ-блогера». Кто-то использует термин «андрогин».

Илья Варламов в одном из своих постов 2019 года спросил своих читателей, чем они мотивируют свое желание избить Андрея.

Нападение в Челябинске[править]

В ноябре 2018 года Петров поехал в Челябинск (естественно, в своем привычном бьюти-прикиде) где должен был посетить магазин косметики ради пиара. Однако понимание договора Петровым и магазином были разными (так, магазин потребовал от посетителей приобрести косметику в обмен на фото с Петровым, а Петрову это не понравилось), в итоге не согласный с магазином Петров решил его покинуть, но на выходе был задержан, а потом даже избит охранниками. Сам магазин потребовал вернуть 100 тысяч рублей, которые раньше заплатил блогеру. Сам блогер в ответ написал заяву ментам. Интересно, что не первый инцидент в Челябинске с бьюти-блогерами.

Избиение дагестанцами[править]

В Москве Петров также не стал исключением в плане внимания гомофобно настроенной общественности. Так, в конце 2016 года 10 дагестанцев в торговом центре в городе подошли к Петрову и его коллеге, Владу Мирову, в начале проводили устные увещевания, после чего начали избиение. По сообщениям в СМИ избивали в основном ударами в лицо.

Андрей Петров и Володя ХХЛ, мем[править]

Андрей Петров пригласил на встречу известного блогера Володю XXL из Курска, который известен своими гомофобными позициями. Во время интервью в рамках проекта «Пушка» 12 января 2020 состоялась в целом спокойная беседа, где Володя сказал, что в его городе Петров не смог бы появиться в том обличии, в котором он пришел на интервью. Сам Петров предложил Володе объяснить свои гомофобные высказывания. Разговор состоялся после того, как Володя XXL сказал, что желает расстреливать всех нетрадиционно ориентированных и ему наплевать на мнение блогеров и общественности по этому вопросу (вскоре после этих слов акки Володи поблочили везде, гомо-лобби взяло вверх над натуралом). Сам Петров в своем прикиде вызывал у комментаторов ассоциации с женщинами среднего возраста, причем именно тот типаж, который обычно работает в школах, кто-то назвал его «типичным бухгалтером». Кто-то вообще стал сравнивать с женскими персонажами из известных телепередач и кино. Родился новый мем «недовольный Андрей Петров».

Ссылки[править]