Владимир Братишкин

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Братишкин — стример из РФ, отметился высокой популярностью на Твиче, долгое время играл в игруху CounterStrike. Выступает под ником bratishkinoff. Время от времени входит в рейтинги «топ стримеров».

Владимир Братишкин на Стримфесте

Успешно просек тему с донатами и теперь нормально зарабатывает, используя «слабости» своих фанатов. Участвует на тематических фестивалях. Матерщина в его исполнении стала причиной ряда скандалов в твиче.

Биография[править]

Владимир Братишкин: история восхождения на олимп твича.

Родился 20 мая 1998 года, таким образом возраст совсем юный — всего 21 год.

В целом был малопримечательным школьником, каких миллионы, неожиданно смог найти свою нишу — делать стримы на Твиче по той теме, которая была ему по силе. Начал довольно с примитивной работы — освещение CounterStrike, в том числе информация как проходить уровни, как правильнее играть и т.д. Выработал свой особый стиль изложения — с помощью отборной матершины.

Особую популярность ему принесли трансляции Мажор Турнира CS:GO (с использованием GO TV). Фанатам такой формат нравится, исправно шлют донаты.

Попал в базу фестиваля Стримфест (в котором ранее принимал участие).

Твич[править]

Твич-Канал Братишкина быстро набрал популярность. Сейчас число подписчиков — 80 тысяч, а стримы набирают десятки миллионов просмотров. Может быть, что в раскрутке виноваты боты и какие-то платные подписки, но, в целом заметно, что народ Братишкиным интересуется.

Блокировка[править]

Его канал довольно быстро стал популярным благодаря бредовому стилю, но довольно быстро появились проблемы уже с админами твича, которым не понравилось, что мата столько много. В итоге допрыгался до блокировки. Потом вышла версия, что блокировка последовала за то, что Братишкин возмутился тому факту, что в московском Яндекс такси в основном нерусские таксисты, которые в основном «плохо понимают по-русски». Видимо, фобия там запрещена и поэтому последовал блок. Только потом стали крутить тему, что блокировка на самом деле последовала за постоянные матерные тирады (от которых, как принято говорить «вянут уши»).

Неоднократно стримеру выносились строгие предупреждения за неподобающее поведение.

Википедия[править]

Судя по всему, сам Владимир пытался запиариться, применив инструменты Википедии. Подобное повторялось целых 4 раза, причем в разные годы: первый раз в 2016-м, а затем три раза в 2019 году (по мере роста популярности). Во время создания писались комменты вроде «он классный правда», но админы были непреклонны и сносили каждую публикацию за 15 минут. Интересно, что последний раз вообще создали статью-пустышку, возможно, вообще какие-то школьники играются. Однако, в итоге, сама статья и ее название попали в черный список Википедии, повторное воссоздание было запрещено.

Личная вики[править]

Кто-то (возможно и сам Братишкин) запилил сайт «Братишкин-вики», располагается «проект» по адресу bratishkin.fandom.com, заглавная страница очень своеобразная, такое впечатление, что какой-то школьник пубертатного периода воздает свои излияния в пользу Вовы. При этом отсутствует нормальное оформление, структура статей, шаблоны. Удивительно, что такого рода вандальная вика вообще не была удалена с серверов Фэндома — по идее такое должно удаляться как и «статья» в Википедии за 15 минут.

Ссылки[править]