Захар Артемьев

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Захар Артемьев — известный российский ютубер, писатель, активист, журналист. Постоянно записывает новые видео, которые посвящает в основном обсуждению самых актуальных событий в РФ и мире. В глубокой оппозиции к властям РФ, постоянно в своих роликах говорит о современных угрозах для России и призывает не сдаваться, а бороться за будущее. Популярен также как Захарыч Блаженный.

Захарыч Блаженный в 2020 г.

В 2020 году стал особо популярен по части ведения сводок на фронте коронавирусной инфекции в Мск.

Биография[править]

Родился Захарыч в чешском городе Оломоуц 21 марта 1978-го. Отец военный (соответственно, поэтому и родился в Чехии, где на тот момент были расквартированы советские войска), мать писательница. Младший брат, Павел Артемьев, музыкант, сейчас — солист группы Корни.

Аналитика Захарыч о черном понедельнике 2020 года.

Учился на филологическом факультете института. В какое-то время стал писать рассказы. Сообщает, что жил в США и даже служил там в армии.

Определенное время (в середине 2000-х) жил в гражданском браке с известной телеведущей Туттой Ларсен. В итоге у них даже родился сын, Лука. Долгое время информация не афишировалась.

В 2007 году задерживался ментами по обвинению в ограблении некого гастарбайтера. По версии ментов Артемьев вместе с двумя другими мужчинами задержал этого гастара, после чего вымогал с него некий долг. В итоге они ограничились 5000 рублей и мобильным телефоном.

Занимался журналистикой, как минимум до 2008 года работал колумнистом в Российской Газете. В рейтинге globalmsk.ru занимает 6 строчку в категории «журналисты», 20 строчку в категории «журналистика» и 1513 строчку в категории «московские персоналии».

Ютуб[править]

Захарыч получил свою главную известность благодаря каналу на Ютуб, который он зарегистрировал в октябре 2011. Подписан как Zakhar Artemiev.

Вещает о коронавирусе Covid-2019.

К настоящему времени собрал больше 55 тысяч подписчиков на свой канал. Большой плюс, что он регулярно обновляет свой канал и кладет туда новые и новые видео. Обычно сразу по 3-4 в день. Судя по тому, что каждое видео имеет по 15-20 тысяч просмотров — популярностью он обладает нормальной и основная часть его подписчиков — нормальные живые люди.

Во время каждого эфира не забывает напомнить, что хорошо жертвовать деньги для продолжения его активности. Неоднократно пенял на то, что не хватает денег на то, чтобы обновить свою аппаратуру для проведения записи роликов. Частенько его ролики выходят, мягко говоря, не очень хорошего качества, так что начинают отпадать сомнения в плане того, что Захарыч не врет насчет своего плохого материального состояния. Время от времени любит пиарить свои книжки, в том числе и Люди и их тараканы.

Во многих видео предлагает не сдаваться на откуп властям, а участвовать в массовых акциях протеста, выражать свою гражданскую позицию и законное неповиновение. Это нужно для того, чтобы переломить процесс вымирания населения в России, который целенаправленно проводится властями уже несколько десятков лет при полном попустительстве граждан. В целом говорит много полезного и интересного, но время от времени бывает излишне манипулятивен. Так, например, Захарыч Блаженный явно склонен преувеличивать опасность так называемого коронавируса Covid-19 (освещению которого, кстати, он посвятил уже с десяток роликов).

Википедия[править]

Ожидаемо статьи о Захарыче в Википедии нет, но зато есть статья о его именитом младшем брате Павле. И в этой статье, в разделе Семья говорится следующее о герое нашей статьи:

  • Старший брат — Захар Артемьевич Артемьев (род. 21 марта 1978) — журналист и писатель, работал в «Российской газете».

Соответственно, упомянут и племянник:

  • Племянник — Лука (род. 20 мая 2005), сын телеведущей Туты Ларсен и Захара.

Если по первому моменту есть источник, частично подтверждающий то, что Захар и правда работал в Российской Газете, то по второму утверждению источника нет. О Луке пишут только всякие мелкие газетенки, так что не до конца понятно, не просто ли это сплетни. Но уровень Википедии таков, что и сплетни туда пишут и это при том, что формальные правила строго запрещают внесение непроверенной информации в статьи о современниках.

Про маму Захарыча, Галину Марковну, также имеется статья, причем довольно подробная и с фото. Про Захара написала аналогичная информация, что и в статье про Павла.

Захар Артемьев и Тутта Ларсен[править]

Как известно, в начале 2000-х Захар являлся фактически гражданским мужем Тутты Ларсен. В итоге от сожительства родился сын Лука. В итоге Захар участия в воспитании ребенка не принимал (пара рассталась) и потом только писал свои воспоминания. Долгое время Захар не писал об этом, однако потом появились публикации о том, что у него «украли сына». Захар дал в том числе и интервью, в котором описал все подробности личной жизни с Туттой во время их сожительства.

Ссылки[править]