Павел Бурза

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Павел Бурза, он же Павел Бужа или просто Бурза — менеджер сообщества игры Гвинт, получивший меметичность за счёт того, что его ассоциируют с главным администратором проекта. На практике Бурза является только лишь представителем компании CDPR и не принимает никаких реальных решений, но для мема это сочтено незначимым.

Карта имени Павла Бурзы

Описание[править]

Его прозвище на русском языке Бурза (с ударением на последний слог) происходит от названия его официальных аккаунтов — Pawel Burza, хотя по правилам польского языка более точно читается его фамилия как Бужа. Но из-за очень характерного и забавного звучания выражения Бурза прижилось именно такое его именование. Во многих игровых СМИ его также называют Бурзой.

Многие стримеры сравнивают удачи и неудачи в игре с происками самого Бурзы, который постоянно находится на сервере в важной роли и определяет то, какие карты придут. На практике едва ли администраторы проекта этим занимаются, и уж тем более этим не занимается Бурза. Также обвинения в его сторону направляются, когда в игре что-то работает не так, как надо, некорректно.

Фотография Бурзы стала основной для карты «Павко Галье», что принадлежит воителям природы. На карте изображён характерно выглядщий бородатый Бурза, который смотрит куда-то вдаль и целится из лука в направлении противника. Карта не особенно сильная, но полезностью в определенных ситуациях отличается.

В описаниях колод бывает и так, что карту Павко Галье сокращенно называют Бурзой:

That extra armor is key in protecting Malena, DB Sentries and Burza from getting removed

Имеет аккаунт в Твиттере @pawelburza, на который подписано 16 тысяч человек, на аватарке стоит карта его имени из Гвинта. Также Павел обладает каналом на Twitch @burza46, на котором иногда стримит подкасты с членами сообщества Гвинта и различные анонсы.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer