Тюряга

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тюряга — легендарная игра, которая распространялась в основном во ВКонтакте на заре его существования. Появилась ещё тогда, когда особого контроля за содержимым Интернета и цензуры не было, что позволяло создавать практически любые приложения, в том числе с пропагандой откровенной криминальной тематики, которая прекрасно зашла поклонникам уголовной культуры, что неплохо распространилась в России после 90-х.

Типичный интерфейс в игре

Описание[править]

По своей сути игра не сильно отличалась от традиционных приложений вроде «Счастливой фермы», смысл был в таком же медленном развитии своего аккаунта, но вместо традиционной фермы или города производилось развитие полноценного уголовника, который попал в места лишения свободы, и вынужден там набирать авторитет, постепенно побеждая местных сидельцев.

В 2015 году вошла в список топ-5 лучших юмористических игр в российском Интернете.[1]

Игра распространялась прямо в браузере и работала с использованием технологии Flash. Появилась в 2010 и получила очень большую популярность, были созданы подобные игры также в Одноклассниках и «Моем мире». Однако по мере того, как стала нарастать цензура и подобные движения стали признавать нежелательными, игру признали также запрещённой и удалили по всех социальных сетях.

Во время существования неоднократно критиковалась за счёт популяризации тюремной и уголовной тематики среди молодежи — так как игра была спокойно доступна в VK, то играть в неё могли все подряд, в том числе и несовершеннолетние, и они приучались думать именно таким образом, как это принято в тюрьме, что многими расценивалось как серьёзный вред.

Интересные факты[править]

  • В социальной сети VK располагалась по адресу prisongame, который был ликвидирован и сейчас там находится стандартная страница некоего пользователей «Андрей Ванин».

Примечания[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer