Игру убили

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Игру убили — выражение, популярное в тредах на Дваче и иных обсуждательных площадках, на которых производится обсуждение игр. Обозначает крайнюю степень недовольства изменениями, происходящими в определенной игре, и утверждением о том, что это приведет к ее фактической смерти (то есть прекращению разработки из-за оттока игроков и нехватки финансов). На практике выражение может быть как вполне себе верное, так и просто преувеличением.

Конь как бы ржет — шахматы убить сложно

Иногда крах игры приводит и к закрытию компании-разработчика.

Описание[править]

Современные игры разрабатываются по принципу game as a service, что значит постоянное внесение изменений в программный код, в том числе в баланс. Это в свою очередь часто вызывает недовольство игроков, так как они привыкли к определенной силе своих героев или отрядов, а те внезапно были ослаблены. Вялое гудение пятой точки приводит к тому, что они направляются в говорильни и начинают проговаривать всё то, что по их мнению идет не так, а чтобы подтвердить свои слова, также говорят, что дескать игру убили.

На практике после определенных радикальных действий разработчиков игра и правда может терять базу игроков, однако на практике чаще всего не погибает окончательно. Большинство предпочитает просто привыкнуть к новым изменениям, и просадки происходит в дальнесрочной перспективе (когда из-за ухудшения качества игры люди покидают ее через значительное время, а не сразу).

Список[править]

Список игр, которые действительно отдуплились в связи с действиями разработчиков.

  • Heroes of Might and Magic — третья часть серии игры оказалась настолько хороша, что все последующие попытки сделать продолжение были обречены на провал. Если экспериментальная четвертая часть еще понравилась отдельным людям, то 5-7 части были бесперспективными и в итоге популярность некогда великой игры сошла на нет. В то же время многие люди продолжают играть в третью часть. Впрочем, есть те, кто после выхода 6-й части назвали 5-ю часть лучшей.
  • Disciples — если третья часть в базовом исполнении еще была довольно неплохой, то ее переработка в формате Resurrection оказалась совершенно безумной — испорчен сюжет, поломан игровой процесс и игра стала совершенно ненормальной. Финальным же камнем в игру стала новая часть Liberation, которая обладала отвратительным сюжетом и бессмысленным геймплеем. Серия отправились в смерть.

Игры, которые были близки к смерти:

  • Path of Exile — с проектом едва не произошла гибель, когда был сильно испорчен игровой баланс и больше 80 % игроков перестали заходить в нее на больший срок, чем неделя на старте новой лиги. Разработчики были вынуждены отменить часть изменений и прекратить порчу игры, а в январе 2022 года произошло возрождение, связанное с очень качественным дополнением, большим количеством новых боссов с щупальцами. В настоящее время состояние игры улучшается.

Ссылки[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer